Eccomi oggi con una ricetta semplice, veloce e che mi ha permesso di provare i prodotti dell'acetaia Guerzoni.
Potete abbinare queste cipolline ad un piatto di carne di pollo, di tacchino o di faraona al forno o arrosto.
Ingredienti per cipolline glassate:
500 gr di cipolline piccole sbucciate (borretane le mie)
2 cucchiaini di zucchero bianco
1 bicchiere di acqua
olio evo
sale e pepe
Mettete le cipolline pulite in una padella possibilmente con fondo antiaderente, con l'acqua, un goccio d'olio (2-3 cucchiai) l'aceto bianco e fate cuocere per qualche minuto.
Poi aggiungete l'aceto balsamico e lo zucchero, lasciando cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, girando ogni tanto. Durante la cottura, aggiustate di sale e pepe.
L'acqua si assorbirà poco a poco, durante la cottura, e si formerà una crema piuttosto liquida che renderà le cipolline deliziose.
Vi auguro un buon venerdì, e vi lascio con una frase presa dal ricettario delle Waverley,
che ho letto tempo fa, nel libro : Il profumo del pane alla lavanda,
di Sarah Addison Allen.
Fiore di erba cipollina:
Assicura che si abbia la meglio in una discussione.
Se necessario, è un antidoto contro i sentimenti feriti.
Che dite?... Sarà così?..
Amo i romanzi che mescolano alla trama ricette di cucina o piccole curiosità,
oppure come in questo caso, parlano di fiori e non solo da guardare ma anche da mangiare.
Vi saluto e vi aspetto domenica con la mia 17° settimana fotografica,
un abbraccio,
Cinzia
Adoro le cipolline glassate!!!... Le faccio spesso ed ogni volta c'è da leccarsi i baffi!!! ;)
RispondiEliminaLe hai fotografate splendidamente!!!
A Domenica Cinzia
Vale ;)
Complimenti Cinzia!!! Hai preparato delle cipolline perfette!!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta, ciao! :)
Ciao Cinzia, da modenese mi piacciono un sacco le cipolline al balsamico!
RispondiEliminaV
In casa le adoriamo!!!!! baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaSembrano buonissime queste cipolline, mi segno la ricetta e provo a farle :) grazie !
RispondiEliminaquanto le amo queste cipolline!
RispondiEliminaadoro le cipolline...si sente quasi il profumo dalle tue foto!!!stuzzicano l'appetito!!!
RispondiEliminain genere non mangio le cipolle ma glassate si mi piace come le hai preparate
RispondiEliminaimmagino già il profumino!! Non conoscevo questa variante!! Grazie..proverò di sicuro!! Baciotti!
RispondiEliminami piacciono un sacco e infatti le faccio spesso :D
RispondiEliminabuona giornata!
Buonissime! Le faccio spesso anche io :)
RispondiEliminaBuon week end!
Buonissime le cipolline borretane glassate, sono un'ottimo contorno! Brava Cinzia, ti auguro un felice fine settimana, speriamo con tanto sole!
RispondiEliminama che belle!
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