Pizza integrale con bresaola e pecorino |
Adoro la pizza, sarei capace di mangiarla tutti i giorni, e stasera vi ripropongo una ricetta che lessi l'anno scorso, sul mensile "A Tavola", a farla, la bravissima Sara Papa, che proponeva una pizza integrale con bresaola, pecorino e rucola.
In realtà non ho seguito la sua ricetta per farla, ma ho seguito il suo consiglio riguardo la cottura, e cioè, l'ho cotta senza nulla sopra e l'ho poi farcita solamente dopo averla sfornata. Ho aspettato che fosse tiepida e poi l'ho ricoperta con bresaola, pecorino fresco e olio evo. Potete naturalmente aggiungere la rucola, se vi piace, io non amo le insalate crude verdi in foglia e di conseguenza non l'ho messa..
Venerdì sera, quindi che ne dite di una pizza facile e veloce?..
Eccovi la semplice ricetta..
Dose per 2 pizze:
400 gr di farina integrale
200 gr di manitoba, farina americana (io Molino Chiavazza)
400 ml di acqua tiepida
7 gr di lievito secco (tipo Mastro Fornaio)
1 cucchiaio d'olio evo
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
Per il condimento:
150 gr di bresaola
80 gr di pecorino fresco
olio evo
(50 gr di rucola)
Cinzia ai fornelli |
- Mettete nella vostra planetaria, o nel boccale, se come me usate il Bimby, l'acqua e aggiungete il lievito. Frullate qualche secondo, poi aggiungete le farine, il sale, lo zucchero e l olio.
- Impastate a Velocità Spiga per 3 minuti se avete il Bimby. Potete anche fare l'impasto a mano, io sapete che, dove posso, cerco la via più breve e comoda. L'impasto con l'aiuto di un robot da cucina o di un impastatrice, risulta migliore, a mio modesto avviso naturalmente. Gli ingredienti sono meglio amalgamati e l'impasto resta sodo, elastico e perfetto!.
- Naturalmente prima di tirarlo fuori dal boccale, ungetevi leggermente le mani d'olio e poi trasferite l'impasto in una ciotola a sponde alte con un poco di farina (io ho usato farina bianca 00 sempre Molino Chiavazza) e impastate ancora un paio di minuti. In modo che l'impasto non sia più appiccicoso ma soffice.
- Formate la classica palla e lasciatelo nella ciotola coperto, con pellicola trasparente, per almeno un paio d'ore. Evitando di mettere la ciotola in corrente d'aria.
- Trascorso questo tempo, vedrete che il volume dell'impasto sarà raddoppiato. Dividetelo a metà, sempre ungendovi un pochino le mani d'olio e stendete la pasta.
- Mettetela su carta forno e poi in teglia. Infornate in forno, già a temperatura di 200° per 15 minuti.
- La ricetta è veramente semplice e il tempo di realizzazione davvero poco, l'attesa più lunga è la lievitazione. Ma otterrete una pizza soffice e leggera. Sfornate e lasciate raffreddare un poco, poi farcite come più vi piace.
.. Buona serata!!
un abbraccio,
Cinzia
Tesoro, grazie per questa meravigliosa pizza..davvero si fa desiderare anche a quest'ora..
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una buona e serena Pasqua !
A presto :)
Apprezzo tantissimo questa tua pizza!!!!:) io la preparero' stasera!!!!!
RispondiEliminaPer noi domani niente pranzo di Pasqua, andremo a fare una gita in giornata e manderemo qualcosa in giro!!!
Un bacione Cinzia e tanti cari auguri di buona Pasqua!!!
È sempre bello rivedere i tuoi scatti!... ;)
RispondiEliminaTantissimi auguri per una Serena Pasqua anche a te Cinzia!
Un abbraccio
Vale ;)
questa pizza è favolosa, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca!!!!! Complimenti Cinzia e buona Pasqua!
RispondiEliminaCINZIA,,,,,,,adoro le pizze come te. Non ho mai pensato di farcirla dopo, proverò! Bacione e Buona Pasqua
RispondiEliminaBellissima ricetta e stupende foto...bravissima tesoro...ti faccio tanti auguri per una Pasqua serena un bacio Faby
RispondiEliminaLa pizza è golosa da morire
RispondiEliminae le foto FANTASTICHE!!!!!!!
Un grande abbraccio cara Cinzia
Buona Pasqua!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Favolosa!!! ancora auguri...un bacione!
RispondiEliminache buonaaaa!!!AUGURONI di una Pasqua serena con la tua famiglia!!
RispondiEliminamai provata la pizza integrale, lo farò al più presto, un bacio e Buona Pasquetta
RispondiEliminaCiao Cinzia, questo post fa venire voglia di mangiare anche a quest'ora! La pizza è buonissima e seguirò il consiglio di farcirla dopo la cottura. Ancora auguri anche se ormai è tutto passato! Baci a presto
RispondiEliminaAdoro la pizza con la base rustica come questa e da bresaola-dipendente questa è proprio nelle mie corde :)
RispondiEliminammm anche questa sicuramente è una ricetta da copiare...eh sì tu ho bell'è visto mi fai venire troppe voglie...
RispondiEliminasarà meglio che scappi dal tuo blog! ahahaha
a parte gli scherzi
buona giornata e ancora complimenti!
ma è fantastica! io non l'ho mai fatta devo provare!
RispondiEliminaChe pizza buona e raffinata! Che sembra un controsenso dato che la farina è integrale :D Raffinato il condimento direi!
RispondiEliminaBaci
Una scusa in + x mangiarla anche 2 volte a settimana ^_*
RispondiEliminaGrazie dell'idea e felice we <3