Buongiorno!.. Oggi vi propongo ancora con un antipasto veloce e d'effetto.
Ancora una volta ho seguito una ricetta tratta da: "I Quaderni Alice Cucina"
antipasti, stuzzichini e finger food.
Come avrete capito sono alla ricerca di tante cose buone da proporre nei menù di Pasqua e Pasquetta... Tante portate ma di piccole dimensioni,
per presentare una tavola davvero ricca e colorata.
Ecco i semplici ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
un rotolo di pasta sfoglia già pronto
250 gr di taleggio
un cespo di insalata radicchio
2 cipolle (io ho usato 1 sola cipolla)
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
burro (una noce che non ho messo)
sale e pepe
Affettate le cipolle e fatele appassire in una padella con 2-3 cucchiai d'olio. Fate cuocere qualche minuto e poi aggiungete il radicchio pulito e tagliato a listarelle facendo insaporire per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e regolate di sale. Fate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, stendete la sfoglia e ritagliate la pasta con delle piccole formine.
Foderate gli stampini con la pasta e bucherellatela, poi mettete in ognuna un pò di radicchio cotto e poi qualche pezzetto di taleggio.
Spolverate di pepe e mettete in forno già caldo a 170-180° per 15-20 minuti.
Un consiglio, fate i cestini più piccoli dei miei, qui le dose le da per 4 persone, ecco io la farei per 8 persone con gli stessi ingredienti, in modo che siano dei veri e propri bocconcini sfiziosi. Devono essere da mangiare se non in un solo boccone, in due al massimo.. Almeno per i miei gusti. Servite tiepidi.
Passo, passo nella preparazione..
Vi auguro una splendida giornata,
un abbraccio,
Cinzia
A te amica mia!! Sei unica! Che belli questi cestini, davvero un'ottima e golosa idea! :) TVTTTB tesoro! :D <3
RispondiEliminaE' un'ottima idea per degli antipastini.. ma anche cvome torta salata grande.. buonisimo l'abbinamento! bacioni :-)
RispondiEliminaCiao cinzia! che buoni...super veloci e d'effetto! baci
RispondiEliminaAdoro il taleggio e in abbinamento al radicchio è favoloso!!:) carinissimi questi cestini!!! Un bacione Cinzia e buon pomeriggio!
RispondiEliminaDirei che la tua ricerca, sta portando ottimi frutti..
RispondiEliminaQuesti cestini sono favolosi !
Ti abbraccio :*
Anch'io sono alla ricerca di nuove idee,quindi grazie cara Cinzia per questa ricetta deliziosa..segnata!Un bacione cara!
RispondiEliminaOttima, ottimissima idea, da proporre al più presto, grazie!!!
RispondiEliminaGiraffa
Un'idea favolosa...un bacione grande Faby
RispondiEliminaMa sono spettacolari Cinzia!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un bacione e buona serata
Carmen
proprio domani sera avevo intenzione di fare una farcitura simile per una torta salata..mi confermi che l'abbinamento è grandioso, vero? baci
RispondiEliminaCiao Cinzia!!!... Eeeeh... io non posso farti visita a quest'ora peró!!!.... Mi viene fame un'altra volta!!! ;)
RispondiEliminaMmmmmmhhhhh.... il taleggio che bontààààà!!!
Comunque sì, hai indovinato!!! È per la mitica Giovanna, sempre lei!!! ;)
Una buona notte Cinzia!
Alla prox
Vale
Anche questa ricetta mi piace davvero molto
RispondiEliminasarà che amo il radicchio .....ma questi cestini li trovo buonissimi!!!!!!!!!!!!!!
Brava Cinzia!!!
questi devono essere divini!!! *___* ... proverò!
RispondiEliminaeh no! così però non vale... stasera volevo fare una cosa simile..ho comprato anche tutti gli ingredienti... e la trovo qui già bell'è fatta..e ora? come si fà?
RispondiEliminaperò vorrei farli con la brisè ed un altro formaggio...
via oramai provo e poi ti faccio sapere ;)
Curiosa di provarli!!!
RispondiElimina