Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice e deliziosa.
Amo particolarmente la zucca, con i suoi colori vivaci mi ricorda l'estate e l'autunno. E oltre ad essere squisita ha molte proprietà ed è indicata per grandi e piccoli.
Ai miei commensali piace particolarmente questa ricetta e la preparo sempre con piacere.
Ma bando alle ciance eccovi la facile ricetta per la vellutata di zucca.
VELLUTATA DI ZUCCA:
per 4 persone
500 gr di zucca pelata e tagliata a pezzetti
(potete usare anche la zucca surgelata)
800 ml di acqua
una cipolla tagliata a fette sottili
2 patate di media grandezza
sale grosso
un bicchiere di latte
60-70 gr grana grattugiato
una spolverata di pepe
- Pelate la zucca, togliete i semi e tagliatela a dadini (se usate quella fresca) e mettetela in una pentola piuttosto capiente, oppure se avete il Bimby (Io la preparo sempre col Bimby) mettete la zucca a dadini, la cipolla affettata, le patate pelate e tagliate a dadini, l'acqua e il sale grosso (come se doveste preparare la pasta) e portate a bollore efate cuocere fino a che la zucca non sarà morbida.
- Se usate il Bimby come me, fate cuocere a 100° Antiorario, Velocità Soft, per 35 minuti.
- Una volta cotta, frullate il tutto (Nel Bimby a Velocità da 5 a te per 30-35 secondi) aggiungete il latte e mescolate bene (potete sostituire il latte con 100 ml di panna da cucina).
- In ultimo aggiungete il grana grattugiato e mescolate ancora, se usate il Bimby amalgamate il tutto frullando ancora per qualche secondo a Velocità 5.
- Servite calda con una generosa spolverata di pepe se vi piace.
Se volete una ricetta simile ma più saporita, seguite la
mia ricetta per CREMA DI ZUCCA E FONTINA, tipica valdostana.
Vi auguro una splendida giornata,
un abbraccio
Cinzia
Ciao Cinzia :) Anche a me piace molto la zucca, sia nel gusto che nel colore! :D Questo piatto è delizioso, una vellutata gustosa... un vero comfort food! :D Complimenti, un bacione e buona giornata! :**
RispondiEliminaChe leccornia...buona, sana e invernale.. :-) e adoro la zucca! Baci :-)
RispondiEliminaChe bel colore! Queste due vellutate ( anche quella agli spinaci) sono sicuramente buonissime, a presto!!
RispondiEliminaE' ottima.. la faccio più o meno come te!!!!! smack caraaaaaa
RispondiEliminaAmica mia.. che vellutata speciale! Non poteva che essere tua..! Complimenti davvero, questo arancione trasmette vitalità, dolcezza ed energia! Ti voglio bene tesorina! Tantissimo. <3
RispondiEliminaLa zucca mi piace in tutti i modi..la vellutata, mi fa impazzire ! Un abbraccio :**
RispondiEliminaGnam che buono! Sei stata premiata :) http://inmouveritas.blogspot.it/2013/02/autoreferenzialita.html
RispondiEliminail sapore docle della zucca di abbiana bene con il sapore della fontina :-))
RispondiEliminama tu fai delle vellutate che sono una meraviglia!!
RispondiEliminasara' sicuramente deliziosa,oggi ho un po' di febbre e mi sarebbe davvero di conforto...baci ^_^
RispondiEliminaCinzia, io alle vellutate non rinuncio mai! sono sempre le mie preferite!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesco
Io adoro le vellutate, non saprei quale scegliere tra questa e quella agli spinaci...un abbraccio
RispondiEliminaChe buone le vellutate!!
RispondiEliminaBravissima adoro la zucca !
bacioni!
Che buona la zucca!!!!!!!
RispondiEliminaIn casa la mangio solo io .....ma sempre con grande piacere
e la tua vellutata è favolosa
Una coccola calda calda irrinunciabile!!!!!!
Un bacione Cinzia
Che meravigliosa vellutata Cinzia!!!! Se avevo la zucca me la preparavo per stasera:) buonissima!!!! Un bacione cara!
RispondiEliminaBuooooooonissimaaaaa...adoro la zucca...un bacione Faby
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