Eccomi oggi con un post tutto in verde.. Dalla ricetta, alle fotografie..
con un tocco di nostalgia per i prati verdi,
le vette, gli animali al pascolo,
i fuochi d'artificio al Gabiet,
le cascatelle di montagna..
Una semplice e gustosa ricetta che accontenta grandi e piccoli..
400 gr di spianci (io ho usato quelli in vaschetta freschi)
2 patate medie
mezza cipolla media o una piccola
un bicchiere di latte
50 gr di gorgonzola dolce (io Gorgonzola Romanin, il Gorgonzola dolce e morbido)
2 cucchiai d'olio evo (io Olio Carli delicato)
sale e pepe
Pulite e lavate gli spinaci, sbucciate le patate e tagliatele a fettine molto sottili. In una padella possibilmente antiaderente (ho usato padella con fondo in pietra), fatele rosolare la cipolla con l'olio, solo 2 minuti e aggiungete le patate a fettine (FOTO PRIMA), fate cuocere per una ventina di minuti, coperto e con l'aggiunta di un bicchiere d'acqua (se è il caso aggiungete ancora acqua durante la cottura) e aggiustate di sale. A fine cottura, aggiungete le foglie di spinaci (FOTO SECONDA) e fate cuocere ancora per 20-25 minuti. Terminata la cottura, frullate il tutto, (io nel boccale del fedele Bimby) aggiungendo un bicchiere di latte, e il gorgonzola. Servite con una generosa spolverata di grana.
La scelta per partecipare al linky party di La Cucina di Any
è piuttosto difficile.
Il verde della vellutata è senz'altro goloso e delicato,
mentre i colori della natura,
della montagna sono per me qualcosa di
magnifico e spettacolare..
la foto che scelgo per partecipare al contest è questa qui sopra,
ISSIME, la cascatella...
... e voi, quale avreste scelto?...
Vi auguro una buona giornata e ricordo che
con questo post partecipo al linky party di
a presto,
Cinzia
Cinzia, ma è tutto stupendo amica mia!!!!! Tutto!
RispondiEliminaGrazie mille per questo post dedicato al mio party, grazie per la ricetta e per queste foto che ci fanno venire tanta voglia di primavera!
Anch'io adoro la montagna, mi da tranquillità, aria fresca e pulita e tutto quello di cui ho bisogno per caricarmi di energia.
La vellutata è buona e sana, mi piace l'aggiunta del gorgonzola dolce.
Un abbraccio e grazie!!
Belle le foto e come sempre invitante la tua ricetta. Proverò anche questa! Buona giornata
RispondiEliminaGustosa questa verde crema, da fare prestissimo. Metterò vicino anche dei crostini d pane!
RispondiEliminaFoto tutte splendide ma prediligo il lilla di Gressoney ;)
Un baciotto Susanna
Tesoro, grazie per questa gustosa ricetta, e per le foto bellissime :)
RispondiEliminaUn abbraccio :*
Ma sai che non l'ho mai fatta con gli spinaci? Preferisco i colori caldi: arancio, giallo, rosso :-)) Questa verde mi manca! buona giornata
RispondiEliminaTesoro mi sono persa nelle fotografie... ho una voglia di tornare in Valle che mi sta davvero facendo impazzire!! Deliziosa la tua verde vellutata, tesoro! Un abbraccio, pieno di bene e amicizia... tvtttttttb!!
RispondiEliminaChe buona questa vellutata con il gorgonzola:)!!! E che splendide foto! Quella del prato in fiore è la mia preferita:)!!!!! Un bacione Cinzia e buon pomeriggio!
RispondiEliminaScelta difficile tesoro son tutte bellissime...quella con le pecorelle mi ricorda tanto la mia adorata Scozia...complimenti per la ricetta dev'essere buonissima la tua vellutata.
RispondiEliminaUn abbraccio forte Faby
Bellissime le foto, io avrei scelto la prima o la terza, ma sarei stata molto combattuta! Sei fortunata ad abitare in posti così belli e immersi nella natura. Adoro le vellutate, con gli spinaci non l'avevo mai vista, è proprio da provare, un abbraccio!
RispondiEliminaLa tua vellutata con quel gorgonzola sul finale mi piace da morire
RispondiEliminae le tue foto sono bellissime
che brava che sei cara Cinzia!!!!!!!
Quella del paesaggio con le pecore la trovo magnifica
Colori e soggetto
raccontano una storia di tradizioni e nostalgia
che mi piacerebbe ascoltare
Un abbraccio
Che bello questo post, Cinzia, la vellutata deve essere buonissima e le foto lasciano un senso di pace e tranquillità e di allegria quella dei fuochi! Sei bravissima, per non parlare del ricamo dell'altro post, mi piace davero tanto, complimenti per tutto, e un grande bacio, a presto
RispondiEliminaBellissimo il tuo post!!
RispondiEliminaLa vellutata è ottima e le foto una più bella dell'altra!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen
Ah, a proposito, la mia foto preferita è la Cascatella!!
Dopo aver degustato con gli occhi la tua vellutata mi sono persa nel godere della bellissima visione delle immagini della valle di gressoney....adorabile la foto della cascatella, ma sicuramente meravigliose anche tutte le altre....non vedo l'ora di tornare su in Valle per rilassarmi un poco...
RispondiEliminaCiao Cinzia :) Questa vellutata deve essere buonissima e tanto, tanto confortante :) Le immagini sono tutte belle ma la mia preferita è quella del prato in fiore, mi ha colpito subito :) Un abbraccio forte, buonanotte :) :*
RispondiEliminaciao!! piacere di conoscere te e il tuo bel blog!!! buona questa zuppa, un cibo confortante con queste giornate ancora fredde e umide! bella la foto della cascatella, è quella che io sceglierei!!!
RispondiEliminaSe ti fa piacere passa a trovarmi, sarai la benvenuta
ciao
deve essere squisita sicuramente oggi compero gli spinaci!;)
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