Eccomi oggi, con una ricetta davvero semplice che mi ha consigliato la mia cara amica Faby del blog Profumo di Gelsomino e Fabricette. Ricetta che arriva direttamente dal blog di Giallo Zafferano, della bravissima Sonia Peronaci.
La ricetta è veloce e il risultato davvero squisito, l'unica modifica che ho fatto è con la farina, perché ho usato farina autolievitante per dolci invece della normale 00.
Ma eccovi la ricetta:
Ingredienti per ricetta Torta di mele con mascarpone:
4 uova
250 gr di farina 00 (io 250 gr di autolievitante per dolci Le Farine Magiche, Torte Magia)
250 gr di mascarpone
400 gr di mele (io 3 mele golden media grandezza)
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero (io zucchero di canna, 20 gr in più)
una bustina di lievito (se non usate farina autolievitante)
In una ciotola piuttosto capiente lavorate con il frullino elettrico le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose e di un bel colore chiaro.
Unite il mascarpone e lavoratelo affinché si amalgami al composto, sempre con il frullino.
A questo punto, aggiungete la farina setacciata poco alla volta per non formare grumi.
Aggiungete la vanillina e il lievito se usate farina 00.
Pelate le mele e affettatele sottili e unitele alla crema.
Mescolate bene il tutto e versate in una tortiera imburrata e leggermente infarinata oppure rivestita con carta forno (io ho fatto così), e infornate in forno già caldo 170°-180° per 60 minuti.
La cottura dipende molto dal forno, io ho fatto questa torta e poi l'ho cotta nello Sfornatutto DeLonghi e 45 minuti era cotta.
Per non sbagliare fate sempre la prova con uno stuzzicadenti, bucate la torta e se resta asciutto è pronta.
Vi auguro una splendida giornata e un
buon inizio settimana,
un abbraccio..
qui da ieri nevica alla grande..
a presto,
Cinzia
dev'essere molto più che buona!
RispondiEliminaDolcissima amica.. solo le fotografie fanno immaginare la sofficità e il sapore unico di questo dolce...!! Meraviglioso, una nuvola di golosità!! Complimenti, un abbraccio e un lunedì stupendo!! TVTB!
RispondiEliminaLa torta di mele mi entusiasma sempre molto, poi il mascarpone sembra sofficissima. Che brava! Buona giornata. eleonora
RispondiEliminahttp://eilbasilico.blogspot.it/
Adoro le torte di mele e questa mi manca: la proverò prestissimo! Buona settimana anche a te!!!
RispondiEliminaGià il fatto che ci sia il mascarpone, rende l'idea di quanto sia soffice..SPETTACOLARE ! Un abbraccio e buona giornata :*
RispondiEliminaHo fatto anche io questa torta e devo dire che e veramente ottima sofficissima e profumata!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaChe meraviglia una torta cotta in forno con il mascarpone nell'impasto. La devo provare, mi sembra buonissima. Deve essere davvero molto soffice.
RispondiEliminaCiao Cinzia da come si presenta
RispondiEliminasarà una dolce e mormbida bonta
buon pomeriggio baci
una gran bella torta di mele , con il amscorpone secondo me viene più morbida
RispondiEliminaMele e mascarpone insieme non possono che essere buonissimi insieme!
RispondiEliminaMa che bella però..delicatissima...bello anche lo sfondo del blog!
RispondiEliminaQuesta la propongo a mio marito!!!!! Se riesco già nel weekend:)
RispondiEliminaSplendida torta Cinzia!! un bacione!
Ciaoooo...questa torta mi ispira molto....devo provare a farla!!bello il nuovo sfondo
RispondiEliminamai usato il mascarpone nella torta di mele!! mi ispira moooooolto!!!
RispondiEliminaSplendida la tua torta!!
RispondiEliminaVista la mia smodata passione per le torte di mele, non posso assolutamente non provarla!!
Un bacione e a presto
Carmen
E' proprio buona buona vero??? E la tua è anche bella bella...bacio Faby
RispondiEliminaadoro le torte di mele...ne ho una in forno anche ora...la proverò!!! bellissima!
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