Eccomi oggi con una delizia presa dal libro che vedete qui sotto in foto. Quando sono stata in Francia ho comprato diversi libri con tanto di formine per realizzare tante bontà. Questi sablès, sono davvero particolari e vanno a ruba quando li preparo... Gli ospiti gradiscono sempre con mia grande soddisfazione..
Ma bando alle ciance eccovi la semplice ricetta.
Ingredienti per Sables al Roquefort:
200 gr di farina (ho usato Le Farine Magiche, farina bianca 00 senza grumi)
80 gr di burro morbido (ho usato burro Caseificio Pietro Vallet)
100 gr di Roquefort
un uovo (io ne ho usati due, perché l'impasto risultava troppo farinoso)
un pizzico di sale
Mescolate tutti gli ingredienti nel vostro robot da cucina (io ho usato il mio fedele Bimby, l'impasto deve risultare compatto e non appiccicoso, eventualmente aggiungete un pò di farina, ma non credo sarà necessario. Stendete l'impasto tra due fogli di carta forno e poi procedete con gli stampini. Prima di infornare la teglia con i sables, metteteli per 10-15 minuti in frigorifero, poi procedete con la cottura. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per una decina di minuti.
Vi ricordo che l'appuntamento con la rubrica regionale "CIBO E REGIONI" sarà anticipata a venerdì 21 dicembre, come sempre dalle ore 9,00.
Ma bando alle ciance eccovi la semplice ricetta.
“I poeti hanno sempre mantenuto un misterioso silenzio sul soggetto formaggio."
Gilbert Keith Chesterton
200 gr di farina (ho usato Le Farine Magiche, farina bianca 00 senza grumi)
80 gr di burro morbido (ho usato burro Caseificio Pietro Vallet)
100 gr di Roquefort
un uovo (io ne ho usati due, perché l'impasto risultava troppo farinoso)
un pizzico di sale
Mescolate tutti gli ingredienti nel vostro robot da cucina (io ho usato il mio fedele Bimby, l'impasto deve risultare compatto e non appiccicoso, eventualmente aggiungete un pò di farina, ma non credo sarà necessario. Stendete l'impasto tra due fogli di carta forno e poi procedete con gli stampini. Prima di infornare la teglia con i sables, metteteli per 10-15 minuti in frigorifero, poi procedete con la cottura. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per una decina di minuti.
Vi saluto,
a presto,
Cinzia
Amica mia.. che sogno sentirti raccontare delle montagne e del cielo terso.. e di quel calore che la tua cucina deve sprigionare. Ti mando un abbraccio immenso pieno di bene e un bacione grande: i tuoi sables sono eccezionali e ti faccio i miei complimenti! Ti voglio tanto tanto bene! :)
RispondiEliminaGrazie tesoro per la tua disponibilità e il tuo essere, pieno di dolcezza e amore per il prossimo. Un bacione carissima
EliminaCiao Cinzia :) Che buoni devono essere questi sables... secondo me uno tira l'altro! :D Bravissima, davvero una splendida idea :) Salvo la ricetta ;) Complimentoni e un forte abbraccio, buona serata :)
RispondiEliminaGrazie di cuore Vale:-) un forte abbraccio
EliminaGià li adoro..troppo buoni..e assolutamente da provare :)
RispondiEliminaBacio grande !
Grazie:-) sono davvero semplici ma molto buoni:-) un bacione
Eliminaanch'io ho intenzione di prepararli, senza nulla togliere ai prodotti industriali...... le cose fatte in casa sono tutta un'altra cosa.........ciao carissima
RispondiEliminaHai proprio ragione Angela:-) le cose fatte in casa sono sempre le più buone!!
EliminaCara Cinzia,descrivi bene l'atmsfera della tua casetta e dei preparativi di questi giorni.Io,con i regali sono ancora in alto mare,ma domani conto di rifarmi.Intanto segno questi biscottini,in questi giorni sono ben accette queste idee sfiziose.Un bacione tesoro e tantissimi auguri a te e ai tuoi cari.
RispondiEliminaGrazie Damiana.. tantissimi auguri a te e alla tua famiglia, un bacione
EliminaStavo giusto cercando una ricetta per dei biscotti salati e questa, cara Cinzia, è perfetta e deliziosa!!!!:) Secondo te al posto del roquefort posso usare il gorgonzola?
RispondiEliminaUn bacione!!!
Io non conoscevo questi biscotti ma si possono fare con tutto e sono davvero buoni:-) Certamente, sostituisci pure il roquefort che non è altro che il "gorgonzola" versione francese, però usa quello piccante, quindi stagionato naturalmente e non artificialmente, perchè se usi quello normale, tendenzialmente dolce, quel verde tipico non si scioglie nell'impasto:-) un bacione
EliminaCiao Cinzia! Li ho preparati la sera di Natale e li ho portati ieri dai miei suoceri...hanno avuto un grandissimo successo!!!:) Ho usato il gorgonzola piccante come mi hai suggerito....deliziosi!!!! Grazie per la ricetta! Un bacione!
EliminaTesoro aspettavo con ansia questa ricettina dopo che me li avevi descritti così bene...devono essere favolosi ed ora non mi resta che provarli...un bacio grande Faby
RispondiEliminaGrazie tesoro:-) vedrai che son buonissimi:-)
EliminaMi piaccionooo!!! non li ho mai fatti, ma devo rimediare misà ;-)!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Buona serata!!
Bacio, elisa
Grazie Elisa, un bacio e buona serata anche a te
EliminaCiao Cinzia prima di tutto grazie della visita, mi ha fatto tantissimo piacere!!!!! e sono venuta subito a conoscerti e.....sono rimasta a bocca aperta!! che bellissimo blog di cucina e quante ricettine che dai!!!!! ti seguirò moooooltooo volentieri ..sono una buona forchetta e mi piace tantissimo cucinare!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Francesca
Grazie mille Francesca:-) un abbraccio e buona serata
EliminaCiao cara Cinzia, adoro ibiscottini salati, ma li avevo fatti solo al parmigiano e con la Philadelphia! Ora mi segno anche la tua ricetta!
RispondiEliminaIo invece non ho più manco il tempo di scrivere sul blog :(((
Sebbene commenti oramai di rado, ti leggo e ti seguo sempre con piacere! Approfitto per farti tantissimi auguri di Buone feste, che siano giorni di pace e serenità... Alla faccia della fine del mondo! ;) un bacio Any
Grazie a te carissima.. un bacione
EliminaUn'idea molto carina per le feste un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Dana:-) buona serata:-)
EliminaCinzia fantastici, semplicemente fantastici!
RispondiEliminaBaci
Grazie Francesco, un abbraccio e buona serata:-)
EliminaChe delizia cara, un'ottima idea per le feste!
RispondiEliminaBaci
Grazie Ribana:-)
EliminaDove c'é formaggio io corro!!!
RispondiEliminaGrazie Francesca :-) questi sables sono davvero buoni:-)
Eliminaincuriosiscono veramente molto da provare :-)
RispondiEliminaProva Carmine e non resterai deluso, un abbraccio
Eliminaciao passo per caso e mi ritrovo sommersa da mille bontà !
RispondiEliminaun caro saluto e un augurio per un Buon Natale
isa e family
Ma grazie Isa!!! Auguri di cuore anche a voi..e grazie d essere passata:-)
EliminaDevono essere buonissimi!!
RispondiEliminaSalvo la tua ricetta e li provo!!
Un abbraccio e Buon Natale
Carmen
Grazie Carmen!!tanti auguri anche a te...bacione
EliminaSlurp...devono essere deliziosi io adorooooooooo il formaggio!!!!grazie per la ricetta!!!un bacione e BUONE FESTE!!!!
RispondiEliminaGrazie Gabri!!! Buone feste anche a te:-) e bravissima per le tue corrette:-)
EliminaInteressante ricetta!
RispondiEliminaGrazie, buona serata
Eliminama che buoni che devono essere...bravissima Cinzia, questa idea te la copio! sono proprio i gusti che piacciono a me!baci a domani!
RispondiEliminaGrazie Elena!:-) a tra poco, un bacione
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