Eccomi oggi ancora con un dolce!!!.. Sarà l'Avvento ma mi piace dilettarmi con nuovi dolcetti, alla ricerca di quello giusto per i giorni di festa. Per questo cheesecake l'ispirazione è arrivata leggendo il mensile "A Tavola" di dicembre, dove è presentato con mousse al cioccolato al latte, mentre io ho scelto una via più semplice e veloce..
Oggi le previsioni davano neve, ma credo che qui non nevicherà, almeno per oggi.
A volte mi sento "streghetta", ma rigorosamente streghetta buona!.. A tutti voi una serena giornata, piena di stupende emozioni e chissà, perché no, arrivi anche qui, lo spirito natalizio che tanto manca..
Ingredienti per 6 mini cheesecake:
Per la base:
150 gr di biscotti tipo Digestive (ho usato i McVites)
80 gr di burro fuso
Per la crema cheesecake:
200 gr di formaggio cremoso (ho usato Philadelphia light)
200 gr di mascarpone
150 gr di cioccolato fondente al 70 per cento (ho usato cioccolato Lindt fondente al 70 per cento)
un goccio di latte (per sciogliere il cioccolato)
120 gr di zucchero
Per la mousse:
250 gr di mascarpone
un cucchiaio abbondante di nutella Ferrero
200 ml di panna fresca montata (ho usato panna Elena da montare e da cucina)
un cucchiaio di zucchero a velo
Oggi le previsioni davano neve, ma credo che qui non nevicherà, almeno per oggi.
A volte mi sento "streghetta", ma rigorosamente streghetta buona!.. A tutti voi una serena giornata, piena di stupende emozioni e chissà, perché no, arrivi anche qui, lo spirito natalizio che tanto manca..
Ingredienti per 6 mini cheesecake:
Per la base:
150 gr di biscotti tipo Digestive (ho usato i McVites)
80 gr di burro fuso
Per la crema cheesecake:
200 gr di formaggio cremoso (ho usato Philadelphia light)
200 gr di mascarpone
150 gr di cioccolato fondente al 70 per cento (ho usato cioccolato Lindt fondente al 70 per cento)
un goccio di latte (per sciogliere il cioccolato)
120 gr di zucchero
Per la mousse:
250 gr di mascarpone
un cucchiaio abbondante di nutella Ferrero
200 ml di panna fresca montata (ho usato panna Elena da montare e da cucina)
un cucchiaio di zucchero a velo
- Tritate finemente i boscotti e unite il burro fuso e lo zucchero. Mescolate bene e mettete in sei coppapasta, pigiando bene il trito, quindi mettete in frigo a raffreddare.
- Preparate il ripieno, lavorando il formaggio, rendendolo morbido, unite lo zucchero e lavorate bene.
- Fate sciogliere il cioccolato a microonde o a bagnomaria, fino ad ottenere una crema fluida, lasciate raffreddare un pochino e unite il formaggio amalgamando bene.
- Ricoprite con il composto gli stampini (io ho fatto uno strato sottile). Poi metteteli ancora in frigorifero per almeno un paio d'ore.
- Preparate la mousse amalgamando il mascarpone con la nutella e infine con la panna montata con il cucchiaio di zucchero a velo.
- Infine togliete i coppapasta e sistemata nel piatto il cheesecake. Riempite la tasca da pasticciere di mousse e rifinite il cheesecake. Il cioccolatino finale è un Poket Coffee Ferrero che a casa non mancano mai..
Mi pareva di andare frettoloso per quelle vie,
da questa casa a quella,
per godere della raccolta festa degli altri;
mi trattenevo un poco in ognuna,
poi auguravo: "Buon Natale!" e sparivo.
-NOVELLE PER UN ANNO-
LUIGI PIRANDELLO
Un abbraccio,
Cinzia
Non ho parole... deliziosa! Datemi un cucchiaino please!!
RispondiEliminaGrazie Francesca, un abbraccio e buona giornata
EliminaYummiiiiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Clara!!! Un bacio
EliminaMa questo non è un dolce qualunque..questo è un dolce libidinoso :)
RispondiEliminaGrazie M4ry!!! Un bacione
EliminaCinziè.. ammazza che roba!! Io invece non sto facendo nessun dolce.. sigh... Qui a Roma fa freddo.. e sta per piovere.. mah!!! smackk
RispondiEliminaC è ancora tempo Claudia e sicuramente farai delle squisitezze anche tu per le feste:-) un bacione
EliminaMamma che goloso!
RispondiEliminaGrazie Dana:-) un bacio
EliminaMascaropone, nutella, fondente... c'è tutto quello di cui vado matta! :D Mamma che buonaaaaaa :D Complimenti, Cinzia! :) Proverò a farla! Un bacione e buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie Vale;-) ma sei tu l artista dei dolci:-) un bacio grande
EliminaMa questi cheesecake sono delle delizie da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBrava Cinzia!
Grazie Any!!!
EliminaMamma mia che golosi, mi è venuta l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaComplimenti!
Baci
Grazie Ribana, un abbraccio
EliminaMeravigliosa e bellissima presentazione :)
RispondiEliminaMolte grazie Romy:-) un abbraccio
EliminaAmica del mio cuore.. sei bravissima e oggi mi ci vorrebbe proprio questa bontà. E' a dir poco irresistibile e avvolge i sensi. Un bacio all'anima, mia streghetta buona. Con affetto.
RispondiEliminaEccomi dolce amica:-) sei gentilissima:-) grazie per esserci:-) un bacio grande e dolce notte
EliminaCosa vedono i miei occhi!! e poi si presenta anche bene per gli ospiti!! Bellissima idea. Grazie per la ricettina!
RispondiEliminaBaci!^^
Grazie a te per essere passata Very, un bacio grande
Eliminabellissima idea...ottima presentazione... davvero da copiare, grazie!
RispondiEliminaGrazie Elena:-) gentilissima:-) un.bacio
Eliminaintanto bella la prefazione di Pirandello, mio conterraneo,son stata per l'ennesima volta a visitare la sua casa, lo scorso aprile..... complimenti per il tuo dolce goloso,,,,buonanotte
RispondiEliminaGrazie Angela:-) ti auguro una splendida giornata, stamattina è arrivata finalmente la neve!!! E' tutto bianco ed è bellissimo!! un bacione
EliminaOh si. Non dico altro! Sono impegnata a trascrivere la ricetta che farò come dolcetto di domenica.
RispondiEliminaOh si.... ;)
Susanna
Grazie Susanna:-) oggi è il compleanno di mio fratello e voglio preparare un dolcetto che penso sarà ancor più buono:-) a presto
Eliminada mangiare con gli occhi, favoloso :-)
RispondiEliminaGrazie Carmine:-)!!! Buona giornata:-) qui nevica:-)
EliminaNon ho parole. E' un dolce veramente goloso, bello da vedersi e, immagino, irresistibile
RispondiEliminaGrazie Fabiano, un abbraccio e buon pomeriggio.. qui innevato:-)
EliminaQuesto cheesecake è eccellente!!! semplicemente perfetto, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Ennio:-) un abbraccio e buona serata
EliminaCaspiterina tesoro ricettina deliziosa degna della migliore pasticceria...ricetta subito copiata...un baciotto Faby
RispondiElimina