Dalla finestra vedo un fresco prato,
la strada, il campo seminato,
e gli alberi nel sol della mattina,
le case nuove e la bianca chiesina.
Volan gli uccelli in lieta compagnia,
su per l’azzurro del cielo profondo;
canta con dolce voce mamma mia
E questo è così bello, è proprio il mondo!
-Dalla finestra-
Ieri era il compleanno della mia mamma, e visto che non ama molto i dolci, o meglio non ama i dolci troppo zuccherati, ho pensato di fare questi biscotti che abbiamo letteralmente divorato.. Ed è stato bello vedere il mio piccolo che con il cesto pieno di biscotti lo portava alla nonna, dicendo: "Nonna, questo è per te.."
Naturalmente mi ha anche aiutato con gli stampi, ed è stato un pomeriggio davvero festaiolo. Vedere i mercatini ci ha riportato all'atmosfera natalizia, quella che qui manca tanto. In Germania e in Francia tutto è addobbato a festa, ogni singola casa è una festa.. qui ahimè, sembra lo siano solo i centri commerciali.. Peccato il vero spirito natalizio si stia perdendo.
Naturalmente mi ha anche aiutato con gli stampi, ed è stato un pomeriggio davvero festaiolo. Vedere i mercatini ci ha riportato all'atmosfera natalizia, quella che qui manca tanto. In Germania e in Francia tutto è addobbato a festa, ogni singola casa è una festa.. qui ahimè, sembra lo siano solo i centri commerciali.. Peccato il vero spirito natalizio si stia perdendo.
La frolla per i biscotti l'ho fatta seguendo la ricetta della mia crostata integrale con marmellata, e vi assicuro che sono davvero buoni. Semplici o farciti come più vi piace.
Ingredienti per biscotti con frolla integrale:
200 gr di farina integrale
200 gr di farina bianca 00 (ho usato Le Farine Magiche)
160 gr di zucchero di canna o semolato (ho usato quello semolato perché ero senza zucchero nero)
160 gr di burro morbido a pezzetti
un pizzico di sale
2 uova
Ho impastato velocità Spiga, tutti gli ingredienti nel mio fedele Bimby, ma potete usare il vostro robot tranquillamente.
L'impasto risulterà compatto.
Stendete la frolla tra due fogli di carta forno e procedete con gli stampi.
Io ho fatto anche due mini crostatine farcite con la nutella.
Fate cuocere a 170° per 10-15 minuti in forno già caldo.
Controllando man mano, appena sono leggermente dorati, sono pronti.
Lasciateli raffreddare un pochino e farciteli con nutella o marmellata.
Altra versione, la prima nella foto, spalmate un pò di burro d'arachide su ogni biscotto, poi mettete qualche fettina di mela e infine qualche pinolo e spolverate con zucchero semolato, quindi infornate per la cottura. Le versioni sono piaciute tutte, anche senza niente sono molto buoni.
L'impasto risulterà compatto.
Stendete la frolla tra due fogli di carta forno e procedete con gli stampi.
Io ho fatto anche due mini crostatine farcite con la nutella.
Fate cuocere a 170° per 10-15 minuti in forno già caldo.
Controllando man mano, appena sono leggermente dorati, sono pronti.
Lasciateli raffreddare un pochino e farciteli con nutella o marmellata.
Altra versione, la prima nella foto, spalmate un pò di burro d'arachide su ogni biscotto, poi mettete qualche fettina di mela e infine qualche pinolo e spolverate con zucchero semolato, quindi infornate per la cottura. Le versioni sono piaciute tutte, anche senza niente sono molto buoni.
Buona giornata a tutti,
un abbraccio,
Cinzia
Già mi ci vedo ad inzupparli nella mia tazzona di latte al mattino. Grazie della ricetta, me la salvo immediatamente. ciao kiara
RispondiEliminaGrazie a te Kiara, d essere passata, un abbraccio e buona giornata
Eliminaciao cinzia mmmm...buoni!!gnam gnam gnam!!tutto bene?io incasinatissima...
RispondiEliminaEccomi Eli!!! Sì tutto bene a parte qualche dolore alla cervicale. A presto, un bacio grande
EliminaAuguri alla tua mamma allora!!! e questi biscottini piacciono anche a me.. bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia!!! Un bacione
EliminaCiao Cinzia! Auguri alla tua mamma innanzitutto! :) Sarà stata felicissima di questi biscotti e poi che dolce il tuo piccolo con il cesto in mano, amore! :D Devono essere buonissimi e poi sono proprio belli, complimenti! :) Anche a me piacerebbe avere l'atmosfera natalizia che si respira in Francia e in Germania, sarebbe bellissimo... Un abbraccio grande e buona giornata! :)
RispondiEliminaGrazie Vale:-)! Hai ragione, potesse esserci anche qui l atmosfera che c è in Francia e in Germania... Credo che là comunque la situazione economica sia decisamente migliore, anche questo sicuramente incide.. Speriamo cambi in meglio. Grazie ancora, un bacione
EliminaAUGURI alla tua mamma anche se in ritardo!!!
RispondiEliminaOttimi questi biscotti..io adoro le farine integrali!!!..e bellissimo il timbrino ;-)
Baci, Roberta
Grazie Roberta!!! Stampi comprati in Francia:-) ho fatto scorta:-) shopping a go go:-) un bacio
EliminaIo voglio anche la tua formina stampo!!
RispondiEliminaAppena comprata, insieme ad altre in Francia:-)... Non ho saputo resistere:-) grazie d essere passata appena vado su pc curioso meglio il tuo blog:-)
EliminaAuguroni alla tua mammetta e i biscotti sono favolosi...strabello lo stampo...shopping approvato!!!
RispondiEliminaUn bacione grande Faby
Ggrazie Faby!!! Shopping irresistibile:-) se stavo ancora là avrei fatto seri danni al portafoglio:-) un bacione
EliminaTanti auguri alla tua mamma!!!:) chissà com'è stata felice per questo dolce regalo!!!
RispondiEliminaIl mio sogno è una casa tutta piena di lucine...tipo quelle americane che si vedono nei film:) quanto mi piacerebbe!!!! Ma vivendo in condominio non è possibile:(
Un bacione Cinzia!!!
Simona ti auguro che il sogno prima o poi si realizzi:-) un bacione e grazie di cuore
EliminaPenso di farli molto presto, a mia suocera piaceranno di certo!
RispondiEliminaGrazie Dana, un abbraccio
EliminaAuguri alla tua mamma e.. che biscottini sfiziosi e speciali devono essere questi. Lo stampino poi davvero li completa a dovere.
RispondiEliminaUn saluto Susanna
Grazie Susanna, di cuore, un forte abbraccio
EliminaAmica mia dolce.. mi sono persa tra quel cielo azzurro e quella chiesetta di pietra.. mi sono perduta in un volo di nuvola e poi sono atterrata nell'amore di questi biscotti fragranti, integrali. Sono meravigliosi, rustici ma eleganti.. come li amo! Auguroni alla tua bella mamma, tesoro.. con tutto il mio cuore! Tanta gioia, salute e bene per lei.. e per te, stella! Ti voglio bene!
RispondiEliminaGrazie Ely.. sei sempre dolcissima, grazie infinite e tanta cose belle anche a te stella, un bacio grande e buona giornata
EliminaSono semplicemente fantastici!
RispondiEliminaI miei complimenti davvero!è tantissimo che non faccio i biscotti!
Baci
Francesco
Grazie mille Francesco:-) un forte abbraccio e buona giornata
EliminaBelli e sicuramente buoni!! Io sono un'appassionata di biscotti, mi piacerebbe farli appena possibile per la colazione!! Grazie cara e a presto!!
RispondiEliminaProvali Very, sono sicura che ti piaceranno:-) il mio piccolo li adora:-) ed è un palato fino, ti assicuro:-) un bacione
Eliminache son buoni lo so perchè li ho provati,ma questo stampino.....adoro il francese, auguri alla tua mamma e un abbraccio a te e il tuo bambino.....
RispondiEliminaGrazie Angela!! Anche io quando ho visto questo stampino, non ho saputo resistere e ne ho comprati diversi:-) Bellissima Francia:-) un abbraccio forte carissima e grazie
EliminaMa che divertenti questi biscotti, cn tanto di stampa biscotti....mi piace un sacco l idea!
RispondiEliminaHai ragione, qui da noi purtroppo lo spirito natalizio è andato perso già da un bel po'.....che peccato!
Già... Grazie tesoro d essere passata, un bacione:-) anche qui era prevista neve ma non credo proprio che oggi nevicherà:-)
Eliminaè una bella ricetta questa con la farina integrale che è più ricca e meno raffinata, non è sempre facile adoperarla per fare dei biscotti, ma questa ricetta valorizza proprio uso di questa farina, brava
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