Eccomi con questa ricetta, ancora una volta, nata per caso.. Sarà successo anche a voi di aver voglia di qualcosa di buono e di iniziare ad aprire la dispensa o il frigorifero in cerca d'ispirazione. A disposizione: tanti ingredienti, ma la mia attenzione va ad una banana ormai troppo matura ed uno yogurt prossimo alla scadenza. Così ecco elaborati questi mini muffin. Ricordate che il miglior momento per mangiare le banane e pure questi dolcetti è a metà mattina o a metà pomeriggio. La banana è ricca di vitamine A,B e C, di sali minerali, quali: calcio, ferro e tanto potassio!. Certo non è un frutto indicato a chi soffre di diabete, e difficilmente lo troverete inserito in una dieta dimagrante, ma per noi donne è un valido aiuto nel periodo premestruale, proprio perchè essendo ricco di potassio, aiuta a combattere la stanchezza e i dolori del ciclo. Vi suggerisco anche questa semplice ricetta: se mangiate una banana al giorno, per almeno 10-12 giorni, prima che vi arrivi il ciclo, vedrete che soffrirete meno. Questo consiglio, suggerito dall'erborista, devo ammettere che funziona e poi è del tutto naturale, non implica l'assunzione di farmaci e non è poco..
Ma adesso vi lascio con la ricetta dei miei dolcetti.
"Il mondo è pieno di cose ovvie
che nessuno si prende mai
la cura di osservare"
-ARTHUR CONAN DOYLE-
Ingredienti per dolcetti con banana e cioccolato:
una banana matura
1 cucchiaino di miele (ho usato miele tipico della Val di Non)
100 gr di farina autolievitante per dolci (ho usato LoConte, Farine Magiche per Torte)
50 gr di farina integrale (ho usato farina integrale Molino Rossetto)
un pizzico di sale
1 uovo
125 gr di yogurt intero bianco
80 gr di zucchero di canna
10-15 gr di codette di cioccolato
- Sbucciate e tagliate a rondelle la banana.
- Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, tranne le codette di cioccolato, del vostro robot da cucina ( io ho usato sempre il mio fedele Bimby). Frullate bene, quando avrete ottenuto una crema ben omogenea, aggiungete le codette a amalgamate il tutto.
- Trasferite il composto in piccole forme, tipo quelle per muffin, se in silicone non occorrerà nulla, altrimenti se usate forme in alluminio, imburratele leggermente per evitare che il dolcetto si rompa quando sarà pronto.
- Mettete in forno ventilato per una ventina di minuti a 170°.
- Sfornate e lasciateli raffreddare, volendo potete spolverarli con zucchero a velo.
Un abbraccio,
a presto
Cinzia
Dolcissima amica.. lo sai che sono stupendi? :) Ho giusto uno stampo simile che non so mai come usare.. e adesso leggo questa buonissima ricetta!! Sono perfette, meravigliose con quello zucchero a velo!! Sei troppo brava, cara! Con tanto, tanto bene.. un abbraccio e un piacevole venerdì! :)
RispondiEliminaGrazie Ely:-) sei un tesoro:-)..
EliminaMa che buoni! ho già l'acquolina in bocca al solo vederli e non siamo neanche a metà mattina!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Grazie Flora:-) auguro un buon weekend anche a te:-) un abbraccio
EliminaCiao, sono proprio contenta di aver trovato il tuo blog perché questi dolcetti sono fantastici! Ne assaggerei uno molto volentieri...
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi lettori.
Buon fine settimana!
Ciao
Ho ricambiato con piacere Ribana:-) grazie d essere passata:-)
EliminaCinzia che buoni! E poi banana e ciocco sono un abbinamento favoloso!!!! Buon w.e.
RispondiEliminaEly
Buon fine settimana anche a te Ely:-) un abbraccio e grazie d essere passata:-)
EliminaMa sono carinissimiiiiii e chissà che buoniiiiii...ciao dolce Cinzia un grande abbraccio Faby
RispondiEliminaGrazie Faby!!!! potremmo giusto fare merenda:-)... Bacione:-)
Eliminapassa a vedere le jolie coin!un premio ti aspetta!
RispondiEliminaVisto Eli... mentre curiosavo sul tuo blog, ti ho preceduta di un attimo:-) grazie infinite, un bacio:-)
EliminaSei meravigliosamente brava amica mia!Io sono sempre alla ricerca di ricette con banane essendo molto carente in potassio e...questa è eccellente!!!un abbraccio grande e felice we!
RispondiEliminaTi capisco Yrma, anche io sono carente, ti mando un grande abbraccio e grazie per essere passata, buon fine settimana anche a te:-)
EliminaBuonissimi e belli! Mi piace questo abbinamento, complimenti! :) Un bacione e buon week end!
RispondiEliminaGrazie Valentina:-) un abbraccio grande e buon weekend:-)
EliminaMa grazie per questo consiglio,lo seguirò alla lettera,perchè quel"periodo"per me è proprio nero!!Ci voleva una dritta così,la proverò di sicuro,come è sicuro che rifarò queste ciambelline deliziose!!Un abbraccio cara e complimenti!!
RispondiEliminaProva Damiana, spero che come me, ti troverai bene:-) un bacio e grazie mille d essere passata:-) il tuo blog è davvero molto bello:-) buona serata, un bacio
Eliminale ricette migliori nascono sempre per caso, buon weekend
RispondiEliminaDavvero:-) buon weekend, un abbraccio:-)
Eliminacinzia cara...ma che notizie interessanti...e questi dolcetti sono una delizia! sei stata superbravaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana
Grazie Dona!! sei carinissima:-) buon weekend anche a te:-) un abbraccio
EliminaMa son troppo carini ed originali! copio la ricetta e da oggi ti seguo :-)!
RispondiEliminaElisa
Ma grazie Elisa, ricambio con piacere:-) un abbraccio e buon fine settimana:-)
Eliminaun ottimo modo per trosfarmare una banana matura in speciali dolcetti :-)
RispondiEliminaGrazie Carmine!! trasformazione riuscita in questo caso:-) buon fine settimana, un abbraccio
EliminaChe belli questi dolcetti! Un'ottima alternativa per mangiare le banane!
RispondiEliminaGrazie Any d essere passata:-)
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminail commento che vedi sopra era il mio ,non capisco perchè è uscito sconosciuto!comunque ottimi questi dolcetti,un'ottima idea per recuperare le banane troppo mature...un bacio e buon week-end ^_^
RispondiEliminaGrazie d essere passata Lety!!! un forte abbraccio e ancora buon fine settimana:-)
EliminaFinalmente sono riuscita a passare, guarda che spettacolo che sono i tuoi dolci sfizi! Mi piace molto questo modo per sfruttare la banana nei dolci! Inoltre grazie per le info, non sapevo che facesse così bene!! Buona a sapersi!
RispondiEliminaGrazie Michela:-) un abbraccio e buon fine settimana:-)
EliminaChe spettacolo questi dolcetti! Sembrano deliziosi!!
RispondiEliminaGrazie Beatrice!!!! Un bacio
EliminaDevo provare la ricetta grazie per le info...
RispondiEliminaNuova follower...
Grazie Mary!!! Un abbraccio e buon fine settimana:-)
EliminaCiao Cinzia, ma che belli i tuoi dolcetti e quanto devono essere buoni! Buon we, un bacione
RispondiEliminaGrazie Carla Emilia, un abbraccio forte
EliminaSono uno spettacolo questi dolcetti, chissà che bontà!! Grazie per la ricetta, da provare! ;)
RispondiEliminaA presto, baci
Ma grazie a te:-) un bacione:-)
EliminaFanno venire l'acquolina in bocca, sento già la loro fragranza sgretolarsi sotto i denti. Complimenti anche per l'ottima presentazione
RispondiEliminaEmi
Grazie Emi:-) d essere passata, mi fa molto piacere:-) un abbraccio
EliminaBuonissimi questi dolcetti! Anche belli! :D
RispondiEliminaMi aggiungo con piacere ai tuoi lettori, buona domenica!
Grazie Ennio, tra poco curioso da te:-) grazie infinite e buona serata:-)
EliminaCiao Cinzia! Ma che bello il tuo blog e che delizia questi dolcetti!!!!
RispondiEliminaMi unisco con piacere ai tuoi lettori!!! Buona serata!
Simo
Ma grazie Simona!! felice di leggerti e grazie di seguirmi:-) un abbraccio
Eliminamamma mia questi dolcetti sono davvero da acquolina ! perfetti!!!!
RispondiEliminaBravissima!
Ma grazie mille Barbara... un abbraccio forte:-)
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