Eccomi con una nuova ricetta sperimentata tra i monti. Ovviamente qui accendere il forno e stare ai fornelli, raramente è un problema perché il caldo non è mai così pesante e le temperature sono sempre piacevolmente fresche.
Seguo la stagione, con zucchine che si trovano in giardino, fresche, tenere, dolci e molto buone.
Lavate le zucchine e tagliatele a fette, non a rondelle. Nel senso della lunghezza, con uno spessore di circa mezzo centimetro.
In una terrina sbattete l'uovo intero con un goccio di latte e due pizzichi di sale, quindi passate le zucchine nel composto e infarinatele, poi friggetele in olio di arachide ben caldo.
Quando saranno cotte e dorate, mettetele in un piatto con carta assorbente.
Infine componete la parmigiana, mettendo in una pirofila un primo strato di zucchine, sottilette e prosciutto cotto, poi ancora zucchine e così via.
Se non lasciate raffreddare troppo le zucchine, le sottilette si scioglieranno senza dover passare ancora la pirofila in forno.
Questa parmigiana di zucchine è ottima sia calda che fredda.
Se non amate le sottilette potete usare la mozzarella o un altro formaggio tagliato a fette sottili, tipo fontina dolce.
Seguo la stagione, con zucchine che si trovano in giardino, fresche, tenere, dolci e molto buone.
Parmigiana di zucchine, http://cinziaaifornelli.blogspot.it |
Ricetta per parmigiana di zucchine:
800 gr di zucchine
un pacco di sottilette
6-7 fette di prosciutto cotto
un uovo
un goccio di latte
sale
farina bianca
olio di semi di arachide per friggere
In una terrina sbattete l'uovo intero con un goccio di latte e due pizzichi di sale, quindi passate le zucchine nel composto e infarinatele, poi friggetele in olio di arachide ben caldo.
Quando saranno cotte e dorate, mettetele in un piatto con carta assorbente.
Infine componete la parmigiana, mettendo in una pirofila un primo strato di zucchine, sottilette e prosciutto cotto, poi ancora zucchine e così via.
Se non lasciate raffreddare troppo le zucchine, le sottilette si scioglieranno senza dover passare ancora la pirofila in forno.
Questa parmigiana di zucchine è ottima sia calda che fredda.
Se non amate le sottilette potete usare la mozzarella o un altro formaggio tagliato a fette sottili, tipo fontina dolce.
Ho proprio in frigo delle belle zucchine...grazie dell'idea originale...un bacio Faby
RispondiEliminaÈ ottima!! Garantito;-)
EliminaMa che bella ricettina, questa non l avevo ancora sbirciata! Mi piace!!!
RispondiEliminaMa grazie;-)... È semplice ma davvero molto buona;-)
Elimina