Un dolce adatto alla bella stagione
Una golosità per il palato,
una cheesecake che non vi deluderà!
"Cheesecake con yogurt alle nocciole" |
Eccoci arrivati a fine settimana, le valigie sono pronte e la partenza è imminente. Stasera saliremo ai monti, nella bella e fresca Valle d'Aosta ed io e il mio piccolo ci resteremo per l'estate. Quando sarò lassù, spero che tutto funzioni correttamente, e con questo intendo il collegamento ad internet, indispensabile per continuare questo mio aggiornamento quotidiano, o quasi di ricette e quant'altro. Posso collegarmi anche con il cellulare ma spero per mia comodità di poterlo fare appunto dal pc. Vi saluto, per pochissimo ovviamente e vi propongo questa ricetta, molto buona, veloce come sempre, e soprattutto fresca!.
CHEESECAKE CON YOGURT ALLE NOCCIOLE
per 6 persone
250 gr di biscotti tipo digestive
100 gr di burro freddo fuso
250 gr di yogurt alla nocciola
30 gr di zucchero a velo
230 gr di panna da montare fresca
per 6 persone
250 gr di biscotti tipo digestive
100 gr di burro freddo fuso
250 gr di yogurt alla nocciola
30 gr di zucchero a velo
230 gr di panna da montare fresca
- Tritate finemente i biscotti tipo digestive nel robot, poi unite il burro fuso a bagnomaria oppure più velocemente ammorbidito a microonde e amalgamate uniformemente il trito di biscotti.
- Stendete il trito di biscotti in una pirofila o meglio ancora una tortiera con cerchio apribile, imburrata o foderata con carta pellicola, e livellate bene il trito di biscotti.
- Montate la panna fresca in una ciotola piuttosto capiente e poi aggiungete lo zucchero a velo e lo yogurt, amalgamando bene il tutto, poi versate il composto sul trito di biscotti.
- Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 4 ore prima di servire.
.. col Bimby / Thermomix
- Mettere nel boccale i biscotti e tritarli finemente: 20 secondi Vel. 5
- Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
- Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 2 minuti 50° Vel. 2
- Aggiungere i biscotti e amalgamare 20 secondi Vel. 4
- Foderare l'interno di uno stampo a cerniera con carta pellicola e trasferire il trito di biscotti nello stampo pigiando e livellando bene. Lasciare riposare in frigorifero.
- Nel frattempo,nel boccale perfettamente pulito montare la panna: posizionare la farfalla, aggiungere la panna fredda e montare: Vel 3 fino a che non sia perfettamente montata.
- Aggiungere man mano lo zucchero a velo, e infine lo yogurt.
- Versate il composto nello stampo, livellando bene e lasciate raffreddare ancora in frigorifero per almeno 3 - 4 ore prima di servire.
"Torta fredda allo yogurt di nocciole, dedicata all'estate" |
Una cheesecake semplice e veloce da preparare con il nostro fedele Bimby! Una coccola per il palato che potete preparare con lo yogurt che più vi piace. Un dolce adatto alla bella stagione che non vi deluderà!
Un abbraccio
Cinzia
Mi sa che ti copierò anche questa...sembra buonissima!!!
RispondiEliminaTi auguro una serena vacanza Faby
ciao Cinzia e grazie per essere passata a trovarmi sul blog! ho visto ricettine deliziose (vedi muffin alle mele) e ricami stupendi, quell'orologio di JJ mi ero ripromessa di farlo anche io da diversi anni ma poi non l'ho mai ricamato. Ora visto qui da te mi è tornata la voglia!
RispondiEliminati auguro una buonissima vacanza con il tuo piccino
francesca
Grazie mille a Faby e a Francesca!! un abbraccio
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