Questa torta, nata nell'isola di Capri e diffusa lungo la costiera amalfitana, nacque per errore da un pasticciere che si dimenticò di mettere farina e lievito in quella che poi divenne una delle torte italiane più note. In Italia è forse conosciuta quanto la torta sacher in Germania. E' davvero semplice da fare e molto buona da mangiare..
TORTA CAPRESE di Cinzia ai fornelli |
Ricetta per torta caprese:
180 gr di mandorle sgusciate e finemente tritate
100 gr di buon cioccolato fondente
200 gr di buon burro
160 gr di zucchero semolato
3 uova
zucchero a velo
un pizzico di sale
Montate gli albumi con 40 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto piuttosto morbido e gonfio e tenetelo da parte.
Montate in un'altra terrina, il burro con 120 gr di zucchero, un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite i tuorli mescolando bene.
Fate sciogliere il cioccolato ridotto in pezzi, a bagnomaria.
Unite il cioccolato fuso al composto, mescolando bene e in ultimo unite la crema di albumi a neve.
Amalgamate il tutto molto delicatamente, quindi versate l'impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm circa, precedentemente rivestito con carta forno.
Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e trasferitela poi in un piatto e in ultimo spolverizzatela con zucchero a velo.
Perdonate le foto "casalinghe", molto scure,
ma fatte con il telefono cellulare...
Migliorerò.. Spero!!
Un abbraccio,
Cinzia
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