Ecco un antipasto semplice, veloce e che piace tanto a tutti, ospiti compresi!. Vi consiglio di provarlo e lo ripeterete, ne sono certa! Pecco di sicurezza?. Forse, ma provatelo. Arrivano ospiti e non avete molte idee?.. Ecco la ricetta che fa per voi!. Giorno qualunque e non sapete cosa mettere in tavola?.. Ecco la soluzione!. E' diventato un pò il mio antipasto prediletto, proprio perché è veloce e soddisfa proprio tutti!. Dopo questa presentazione quasi da televendita, vi lascio la ricetta:
ROTOLONE RUSTICO di L'APPETITO VIEN MANGIANDO |
Ricetta per rotolone rustico:
un rotolo di pasta per la pizza fresco già pronto, preferibilmente rettangolare
mezzo vasetto di buone olive farcite col peperone
3-4 fette di prosciutto cotto buono
una mozzarella tagliata a fettine
una generosa spolverata di origano
Facoltativo: potete aggiungere appena dopo le olive, 5-6 pomodori pachino o datterino, privati dei semi e tagliati a fettine sottili.
(come vedete in foto, ho fatto due rotoli farciti, uno con i pomodorini e l'altro senza)
La scelta di metterli o meno, sinceramente dipende solo dal fatto se li ho in casa o meno.. Se volete una ricetta più "light", non mettete il prosciutto e aumentate la dose di pomodori e di olive.
- Accendete il forno a 170°.
- Srotolate la pasta per pizza, iniziate a tagliare le olive, tagliandole a rondelle e adagiandole nel centro della sfoglia, in tutta la sua lunghezza, come se doveste farcire uno strudel.
- Private i pomodorini dei semi e tagliateli a rondelle sottili e mettetele sopra alle olive.
- Coprite con il prosciutto cotto steso in modo da coprire olive e pomodorini.
- Quindi mettete la mozzarella tagliata a fette sottili, spolverate con abbondante origano e chiudete la sfoglia. Sigillando bene i bordi.
- Infornate e 10-12 minuti il rotolone sarà pronto. Si gonfierà un pò e si dorerà.
- Sfornate, lasciate raffreddare un pochino e tagliatelo a fette. Servite. E' buono anche se si raffredda.
"ROTOLONE RUSTICO di L'APPETITO VIEN MANGIANDO" |
"Molto amato era dunque
il bimbo dalla sua mamma,
ma ancor più amata
era la mamma dal suo bimbo."
SAMUEL TAYLOR COLERIDGE
Per me che non amo le olive i pomodorini sono senz'altro tutt'altro che un optional, ma non mancherò di provare entrambe le versioni...tanto in famiglia sono solo io a non amare le olive!
RispondiEliminaGrazie anche per il consiglio sul prosciutto spero proprio di trovarlo!
Un bacio Faby