Lo sapete che il peperone sia crudo che cotto è un ortaggio super rassodante?!. Inoltre leggendo Riza.it ho scoperto che il peperone verde è depurativo e diuretico, quello rosso è anti-fame e quello giallo combatte i radicali liberi!. Dovremmo davvero imparare a sfruttare al meglio tutte le virtù di quest'ortaggio!.
Questa ricetta è molto semplice e anche piuttosto veloce. Sperimentata in un giorno come tanti, quando non sai cosa mettere in tavola, e apri il frigorifero in cerca di un ispirazione..
Ricetta per peperoni ripieni: (per 4 porzioni)
2 peperoni rossi o gialli
200 gr di carne macinata di manzo o vitello
2-3 cucchiai di pane grattato
1 uovo
una spolverata di prezzemolo tritato
un cucchiaio di formaggio grana grattugiato
sale, pepe
olio di oliva extra vergine
una spolverata di origano
Svuotate i peperoni tagliandoli a metà, e lavateli bene.
Quindi mettete all'interno dei peperoni un goccio d'olio, sale, un pò di origano, poggiateli in una teglia ricoperta con carta forno e infornate a 170° per 10-15 minuti.
Nel frattempo, preparate il ripieno. In una ciotola mettete la carne trita, l'uovo, il formaggio grattugiato e il pane grattato, il prezzemolo (non avendo quello fresco ho usato quello surgelato) sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
Quando i peperoni saranno pronti, sfornateli e riempite ogni peperone con un pò di ripieno.
Infornate ancora per una ventina di minuti. Servite caldi o tiepidi.
Vi auguro una buona giornata,
a presto,
Cinzia
Commenti
Posta un commento
Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..