Oggi vi propongo una ricetta semplice come sempre, veloce e stuzzicante!
Vi svelo un segreto, il pollo così cucinato è piaciuto tantissimo anche al mio compagno che è sempre scettico con i nuovi piatti, e quando gli ho detto che con il pollo non c'erano le patate ma le mele, è rimasto con la forchetta a mezz'aria, non sapendo se doveva assaggiare o posare il boccone nel piatto. Per fortuna, il buonsenso ha trionfato, e coraggiosamente ha assaggiato e poi letteralmente divorato tutti i bocconcini di pollo!.
"Bocconcini di pollo al curry con mele" |
per 4-6 persone:
2 petti di pollo
3 mele verdi (io avevo in casa solo 3 mele golden gialle e sono andate benissimo)
2 cucchiaini di curry (a scelta: dolce, saporito o piccante)
1 scalogno
farina bianca
olio di oliva
2 bicchieri di acqua naturale
sale
Tagliate i petti di pollo, a pezzetti non piccolissimi. A questo punto passateli nella farina bianca. Mettete in una padella possibilmente antiaderente con fondo in ceramica e piuttosto capiente, lo scalogno finemente tritato con mezzo bicchiere d'acqua, un goccio d'olio e il curry (io ho usato il curry saporito dello Sri Lanka di Altromercato). Fate appassire lo scalogno, quindi aggiungete i bocconcini di pollo infarinati, girate bene, coprite e fate cuocere per mezz'ora circa, aggiungendo poco a poco l'acqua. Salate durante la cottura. Nel frattempo sbucciate le mele e aggiungetele al pollo, e fate ancora cuocere per una decina di minuti. All'occorrenza aggiungete ancora acqua se il pollo tendesse ad asciugarsi troppo.
"Bocconcini di pollo al curry con mele" |
"Non c'è amore più sincero di quello per il cibo."
GEORGE BERNARD SHAW
Sembra buonissima e veloce...da provare...un baciotto Faby
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