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Tortine della nonna

Sempre in tema di merenda, usando un pò di fantasia ecco le "tortine della nonna", così da me battezzate.

Ricetta per 4 tortine della nonna:
Mezzo panetto di pasta frolla fresca già pronta
1 uovo
 3 cucchiai di zucchero
 100 gr di ricotta fresca
 un cucchiaio abbondante di nutella

Tagliare dal panetto di frolla pronta, 4 pezzi pressoché uguali come dimensioni. Stendete la frolla piuttosto sottile e foderate quindi gli stampini, ripiegando la frolla un pochino all'interno, in modo che i bordi restino abbastanza consistenti rispetto all'interno. Stendete poi, un pezzo di frolla e usatelo in ultimo per rifinire le crostatine. Preparate la crema, mettendo in una terrina: l'uovo, lo zucchero, la ricotta. Frullate bene col mix. In ultimo aggiungete la nutella e frullate ancora per qualche minuto per amalgamarla bene al composto. A questo punto, riempite con la crema le frolle in formina, senza esagerare. Tagliate delle piccole strisce di frolla per rifinire le crostatine. Fate cuocere in forno già caldo per 10-12 minuti a 160-170°. Sfornate, lasciate raffreddare e servite. 




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