Crostatine alla marmellata

Una ricetta non ricetta per crostatine morbide e golose!
Pasta frolla già pronta, oppure seguendo la semplice e veloce ricetta 
preparata con il nostro fedele robot in cucina.
Tutto ciò che serve non è altro che della buona confettura, magari home made e qualche 
biscotto secco, tipo: novellini, gallette o frollini e 
zucchero a velo per completare!



La merenda rappresenta un momento di vera gioia e spensieratezza, magari in compagnia di amici, o semplicemente leggendo un buon libro, o il nostro fumetto preferito. Quelle merende che ci preparavano le nostre nonne: offerte a metà pomeriggio, semplici, deliziose, sane e genuine a noi piccoli golosi, prima dell'arrivo delle merendine industriali. C'erano torte: dalle più semplici alle più elaborate, biscotti di pasta frolla, spesso insaporiti con confetture casalinghe, pane burro e marmellata era un classico,  frittelle di mele, di cui io ero ghiotta, budino al cioccolato, zabaione,  frutta appena raccolta e poi naturalmente, non mancavano gli spuntini salati.
Ricordando con nostalgia quei giorni, oggi ho preparato delle semplici crostatine alla marmellata.  Ho acceso il forno molto volentieri, visto il tempo cupo e piovoso..  Le cime delle montagne sono ricoperte di neve, e siamo alla fine di maggio...

CROSTATINE ALLA MARMELLATA 
per 8 crostatine

un panetto di pasta frolla fresca già pronta
un cucchiaio di farina tipo 0 o 00
confettura o marmellata del tipo che preferite 
qualche biscotto secco tipo novellino, galletta o frollino 
zucchero a velo per finire 

  1. Prendete il panetto di frolla, lasciatelo 30 minuti circa fuori frigo. Tagliatene poi dei piccoli rettangoli, 8 se volete farne 8. Spolverate la spianatoia con il cucchiaio di farina.
  2. Stendete ogni rettangolo di frolla molto sottile, rivestite ogni singola formina e stendete all'interno la sfoglia. Mettete un poca di confettura e poi sbriciolate un poco di biscotti secchi sopra la confettura.
  3. Ricoprite le crostatine con la frolla avanzata, a striscioline, incrociandole e fate cuocere in forno già caldo a 170° per 10 12 minuti.
  4. Sfornate, lasciate raffreddare un poco e poi spolverizzate con zucchero a velo. 


Un abbraccio
Cinzia 



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