Sfiziose, rustiche e colorate!. Le bruschette con verdure grigliate, salsa di pomodoro, origano e formaggio 😋
Il colore è energia e introdurre i colori dell'arcobaleno nei propri piatti è salutare e piacevole. Ovviamente ognuno di noi associa ai colori significati diversi, mescolarli e creare è un po' una vera e propria magia 🧞
Vi propongo una ricetta semplice ma visivamente molto colorata, ottima per un antipasto sfizioso e rustico, preparato con un buon pane abbrustolito, tanta verdura grigliata
e con un poco di formaggio filante che volendo potete sostituire con del formaggio di capra ancora più gustoso.
Il colore oro del pane abbrustolito, simbolo di creatività, eleganza, energia e prosperità. Il rosso, la salsa di pomodoro e il peperone, simbolo di coraggio, protezione, sicurezza e vitalità. Il verde, delle zucchine, simbolo di abbondanza, buona sorte e amicizia. Il viola, delle melanzane, simbolo di autorità, successo, ricchezza e saggezza. Il giallo, del peperone, simbolo di equilibrio, fiducia, felicità, comunicazione. Infine, il bianco, del formaggio, simbolo di pace, sicurezza, purificazione e verità. Un vero e proprio arcobaleno 🌈 nel piatto 🍽️😋 tutto da gustare!
BRUSCHETTE DI VERDURE E FORMAGGIO
per due persone
Un filoncino di pane
Una melanzana viola
Un peperone rosso
Un peperone giallo
Due zucchine verdi
230 gr di salsa di pomodoro
Origano
Aglio
Sale quanto basta
Olio evo
80 gr mozzarella pizza perfetta Santa Lucia o altro formaggio
- Pulire le verdure: melanzana e le zucchine tagliarle a dadini piccoli, aggiungere sale quanto basta, un goccio d'olio, mescolare bene e cuocere in friggitrice ad aria per 30 minuti. 20 minuti a 205 gradi e poi per altri 10 minuti a 185 gradi. Nel mezzo della cottura, mescolare.
- Nel frattempo, pulite e tagliate i peperoni, anch'essi da cuocere in friggitrice ad aria, o in forno se preferite.
- Terminata la cottura delle verdure in friggitrice, trasferitele in una ciotola piuttosto grande.
- Adagiate i peperoni, salateli, spolverate un po' di origano o timo a piacere, un goccio d'olio in ogni fetta e fate cuocere per 25-30 minuti a 205 gradi.
- Terminata la cottura, lasciate raffreddare i peperoni. Nel frattempo tagliate a fette il filoncino di pane e fate dorare in forno a 180 gradi per 10-12 minuti. Fino a che non sia leggermente dorato e croccante.
- In una piccola ciotola, versate la salsa di pomodoro, aggiungete un goccio d'olio, un poco di sale e di origano e mescolate bene. E tenete da parte.
- Nel frattempo i peperoni si saranno raffreddati e potete procedere a togliere la pellicina, così saranno più digeribili e morbidi. Poi tagliateli a dadini e uniteli alle altre verdure, mescolate bene il tutto.
- Procedete alla preparazione delle bruschette, mettendo su ogni fetta, un poco di salsa di pomodoro, le verdure grigliate e infine il formaggio tagliato a fiammifero.
- Passate ancora in forno a 180 gradi per 10-15 minuti. Sfornate e servite.
Una ricetta semplice ma non veloce se utilizzate le verdure fresche come ho fatto io, ma potete optare per un contorno di verdure grigliate surgelato per velocizzare il procedimento. Oppure, visto il procedimento laborioso per preparare tutte le verdure, potete raddoppiare le dosi e preparare, oltre alle bruschette un buon cous cous con verdure grigliate.
Vi invito ora a curiosare le altre ricette del team Light & Tasty:
Carla: polipetti in umido
Catia: Pizzette di zucchine e pomodori grigliati
Claudia: Hamburger di pomodoro
Daniela: Galette di albicocche
Elena: Fusilli al pomodoro e stracciatella con crema di fave
Che bello questo post con il significato dei colori. E che belle queste bruschette che trovo irresistibili :) Un abbraccio
RispondiEliminaOttime queste bruschette con tante verdure colorate, un inno all'estate.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Queste bruschette sono la gioia di tutti negli aperitivi in terrazza! Brava Cin!
RispondiEliminaMa che belle bruschette!! Bravissima! E la tabella dei colori è favolosa, non sapevo nulla di tutto ciò!
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