Un dolce povero francese che conquisterà tutti i commensali! Una versione alternativa alla solita frutta. Deliziose fragole rendono questo dessert di facile preparazione tra i più conosciuti al mondo. Il calfoutis di fragole preparato con in nostro fedele Bimby! Una ricetta semplice e veloce che non può mancare in tavola.
Il calfoutis di fragole col Bimby è un dessert ideale per la primavera e l'estate. Stagione in cui le fragole non mancano ed anche se acquistate al supermercato sono piuttosto economiche. Dolci e zuccherine ben si prestano alla preparazione di questo dolce tra i più noti al mondo.
Il clafoutis o clafouti, è un dolce cotto al forno composto da una pasta simile a quella delle crèpes con "annegate" tante fragole o altra frutta. Dolce originario del Limosino,
il suo nome deriva dall'occitano clafotis, dal verbo "clafir" che significa riempire, ovviamente di frutta e in questo caso di squisite fragole. Il clafoutis si diffuse in Europa nel XIX secolo e le versioni solitamente prevedono tutte gli stessi ingredienti, cambiano però le dosi e la frutta.
Questa versione alle fragole, preparata col Bimby vi conquisterà! Otterrete un ottimo dessert pronto da infornare in pochi minuti.
CLAFOUTIS DI FRAGOLE COL BIMBY
per 6 persone
3 uova intere
125 gr di zucchero tritato a velo
130 gr di farina 00
50 ml di latte
500 gr di fragole
una noce di burro per ungere la tortiera
zucchero a velo per finire
- Per prima cosa accendete il forno alla temperatura di 180°.
- Mettere lo zucchero semolato nel boccale e tritare: 10 secondi a Velocità 10.
- Aggiungere le uova e frullare: 30 secondi a Velocità 4.
- A questo punto aggiungere il latte, la farina e mescolare: 40 secondi a Velocità 4.
- Imburrate con una noce di burro una teglia piuttosto larga affinché il calfoutis resti abbastanza sottile. Tagliate le fragole a metà e disponetele in teglia, infine versate sopra alle fragole il composto liquido.
- Fate cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 180°.
- Il clafoutis alle fragole si conserva per un paio di giorni al massimo. Ma vedrete che non durerà tanto!
Un dolce francese che adorerete!! Deliziose e dolci fragole per un dessert semplice e veloce da fare con il nostro fedele robot in cucina.
Perdonate la mia lunga assenza, ma a volte certe pause sono inevitabili e doverose.
Di seguito vi lascio le proposte del team Light & tasty
che vi propone ricette leggere ma gustose.
Carla Emilia: Insalata fresca di riso e quinoa
Consuelo: Pudding alla fragola, cannella e semi di chia
Daniela: Torta fragolina
Elena: Carpaccio di pesce spada affumicato con rucola e fragole
Di seguito vi lascio le proposte del team Light & tasty
che vi propone ricette leggere ma gustose.
Carla Emilia: Insalata fresca di riso e quinoa
Consuelo: Pudding alla fragola, cannella e semi di chia
Daniela: Torta fragolina
Elena: Carpaccio di pesce spada affumicato con rucola e fragole
Un forte abbraccio
Cinzia
Ciao tesorino,che delizia sublime questo clafoutis alle fragole!
RispondiEliminaCome sempre bravissima!
Un caro abbraccio e dolce notte!
Laura<3<3<3
ma che buono! e ci sei pure tu con le fragole.... metti il link nel gruppo...io ti vado aggiungere al mio post! un bacione,è sempre rileggerti!
RispondiEliminaCiao bellezza, che bello rileggere (e gustare) una tua ricetta :-) Ho aggiornato anche il mio post con il tuo goloso clafoutis..brava, un po' di colore mette sempre di buonumore :-)
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto <3
E'splendida questa torta e chissà che buona!!! CIAO BELLISSIMA
RispondiEliminaSono felice che tu sia riuscita ad essere presente :)
RispondiEliminaIl clafoutis con le fragole non l'ho mai preparato, il tuo è perfetto e molto invitante.
Un bacio
Bello bellissimo e stra buono!
RispondiEliminaCiao Cinzia, ho aggiornato anche io, bentornata, ottimo dolcetto!!! Bacioni
RispondiEliminati mi tenti! buono!
RispondiEliminaMa chi non ha il bimby lo può fare
RispondiEliminaMa chi non ha il bimby lo può fare
RispondiElimina