lunedì 18 aprile 2016

Clafoutis di fragole col Bimby

Un dolce povero francese che conquisterà tutti i commensali! Una versione alternativa alla solita frutta. Deliziose fragole rendono questo dessert di facile preparazione tra i più conosciuti al mondo. Il calfoutis di fragole preparato con in nostro fedele Bimby! Una ricetta semplice e veloce che non può mancare in tavola. 

clafoutis alle fragole col bimby

Il calfoutis di fragole col Bimby è un dessert ideale per la primavera e l'estate. Stagione in cui le fragole non mancano ed anche se acquistate al supermercato sono piuttosto economiche. Dolci e zuccherine ben si prestano alla preparazione di questo dolce tra i più noti al mondo. 

 Il clafoutis o clafouti, è un dolce cotto al forno composto da una pasta simile a quella delle crèpes con "annegate" tante fragole o altra frutta. Dolce originario del Limosino, 
il suo nome deriva dall'occitano clafotis, dal verbo "clafir" che significa riempire, ovviamente di frutta e in questo caso di  squisite fragole. Il clafoutis si diffuse in Europa nel XIX secolo e le versioni solitamente prevedono tutte gli stessi ingredienti, cambiano però le dosi e la frutta.  
Questa versione alle fragole, preparata col Bimby vi conquisterà! Otterrete un ottimo dessert pronto da infornare in pochi minuti. 

CLAFOUTIS DI FRAGOLE COL BIMBY 
per 6 persone 

3 uova intere
125 gr di zucchero tritato a velo 
130 gr di farina 00
50 ml di latte 
500 gr di fragole 

una noce di burro per ungere la tortiera 
zucchero a velo per finire 

clafoutis di fragole bimby

  1. Per prima cosa accendete il forno alla temperatura di 180°. 
  2. Mettere lo zucchero semolato nel boccale e tritare: 10 secondi a Velocità 10. 
  3. Aggiungere le uova e frullare: 30 secondi a Velocità 4. 
  4. A questo punto aggiungere il latte, la farina e mescolare: 40 secondi a Velocità 4.
  5. Imburrate con una noce di burro una teglia piuttosto larga affinché il calfoutis resti abbastanza sottile. Tagliate le fragole a metà e disponetele in teglia, infine versate sopra alle fragole il composto liquido. 
  6. Fate cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 180°. 
  • Il clafoutis alle fragole si conserva per un paio di giorni al massimo. Ma vedrete che non durerà tanto! 

clafoutis con fragole ricetta bimby

Un dolce francese che adorerete!! Deliziose e dolci fragole per un dessert semplice e veloce da fare con il nostro fedele robot in cucina.

Perdonate la mia lunga assenza, ma a volte certe pause sono inevitabili e doverose.
Di seguito vi lascio le proposte del team Light & tasty
che vi propone ricette leggere ma gustose.
Carla Emilia: Insalata fresca di riso e quinoa
Consuelo: Pudding alla fragola, cannella e semi di chia 
Daniela: Torta fragolina 
Elena:  Carpaccio di pesce spada affumicato con rucola e fragole 
Un forte abbraccio
Cinzia 


10 commenti:

  1. Ciao tesorino,che delizia sublime questo clafoutis alle fragole!
    Come sempre bravissima!
    Un caro abbraccio e dolce notte!
    Laura<3<3<3

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  2. ma che buono! e ci sei pure tu con le fragole.... metti il link nel gruppo...io ti vado aggiungere al mio post! un bacione,è sempre rileggerti!

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  3. Ciao bellezza, che bello rileggere (e gustare) una tua ricetta :-) Ho aggiornato anche il mio post con il tuo goloso clafoutis..brava, un po' di colore mette sempre di buonumore :-)
    Un abbraccio e a presto <3

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  4. E'splendida questa torta e chissà che buona!!! CIAO BELLISSIMA

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  5. Sono felice che tu sia riuscita ad essere presente :)
    Il clafoutis con le fragole non l'ho mai preparato, il tuo è perfetto e molto invitante.
    Un bacio

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  6. Ciao Cinzia, ho aggiornato anche io, bentornata, ottimo dolcetto!!! Bacioni

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  7. Ma chi non ha il bimby lo può fare

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  8. Ma chi non ha il bimby lo può fare

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