Eccoci ad un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere ma gustose. L'argomento di questa settimana sono i RISOTTI, che personalmente adoro. Se devo scegliere tra pasta e riso prediligo decisamente il riso, un cereale che non dovrebbe mai mancare in dispensa.
La ricetta che vi propongo è davvero semplice e veloce da preparare con il nostro fedelissimo robot da cucina. Un tempo il risotto al limone era tra le ricette predilette dalle venditrici, la versione che vi propongo è rivisitata a modo mio e con l'aggiunta di parmigiano grattugiato che ha reso questo primo piatto appetibile anche per il mio piccolo chef che diversamente non ama i cibi acidi. Un risotto, quello al limone, ideale sia per la stagione fredda che per la stagione calda. Non si dice mai di no ad un buon risotto almeno qui da me.. Ma eccovi la semplice e veloce ricetta da realizzare col Bimby.
RISOTTO AL LIMONE col BIMBY
per 4 persone
20 gr di olio extra vergine d'oliva
un limone possibilmente bio
320 gr di riso (tipo Arborio, Roma, Baldo)
65 gr di vino bianco secco
750 gr di acqua naturale
un pizzico di sale grosso
un cucchiaino colmo di dado vegetale Bimby
40 di parmigiano grattugiato
(facoltativo)
- Direttamente nel boccale versare l'olio evo, poi grattugiate la scorza del limone bio, evitando la parte bianca, con una piccola grattugia. Aggiungete il riso e fate tostare: 4 minuti a 100° a Velocità 1, Antiorario.
- Aggiungere il vino bianco secco e cuocere senza il misurino per 1 minuto a 100° Velocità 1 Antiorario.
- Aggiungere l'acqua e il cucchiaio di dado vegetale Bimby (oppure un dado vegetale) un pizzico di sale grosso. Girare sul fondo con la spatola così da smuovere il riso e cuocere: 10 minuti a 100° a Velocità 1 Antiorario. Appoggiando il cestello sul coperchio così da evitare schizzi.
- Infine aggiungere il succo del limone filtrato possibilmente, dal foro del coperchio e cuocere ancora sempre col cestello appoggiato sul coperchio per 5-6 minuti a 100° Velocità 1 Antiorario.
- Trasferite il risotto in una zuppiera e unite il parmigiano grattugiato, mescolate bene e portate in tavola. Se seguite un'alimentazione vegana sostituite il parmigiano con parmigiano vegan oppure potete anche non metterlo.
Il risotto al limone col Bimby è una ricetta facile da realizzare.
Ecco che cosa hanno preparato le ragazze del team Light & Tasty
Carla Emilia: Risotto con astice e funghi porcini
Consuelo: Risotto al finocchio e polvere d'arancia
Daniela: Risotto con i carciofi al forno
Elena: Risotto con verza e nduja
Prima!! Che bello questo risotto, in queste giornate fredde è davvero un toccasana. Ecco sono una tua nuova follower :)
RispondiEliminaHo sistemato Cinzia con il tuo link, molto gustoso questo risotto! Un abbraccio a presto
RispondiEliminaSono molto legata a questo risotto, me lo faceva sempre il mio papà quando ero piccola e ne andavo matta :-) Riproverò con la tua ricetta che mi sembra proprio equilibrata e leggera :-) Buona settimana <3
RispondiEliminaun classico che no mi stanchera' mai!!!Baci Sabry
RispondiEliminama che buono che deve essere, proprio da provare e poi con il bimby è pure così semplice... ottima proposta!
RispondiEliminabuono se riesco lo provo domani! hai preso anche i nuovo bimby vedo!
RispondiEliminaOttimo questo risotto, molto profumato :)
RispondiEliminaMi piace tantissimo.
un bacio e buona settimana
Cinzia questo risotto mi ispira molto, mi sembra molto delicato! Bravissima!
RispondiEliminaUn bacio cara ♡
il limone aggiunge un ottima aroma al risotto
RispondiEliminami hai dato davvero una gustosa idea per consumare i limoni che ho in casa!!
RispondiElimina