Eccomi oggi con un'altra ricetta a base di pesce. Proseguono i miei acquisiti nella pescheria di fiducia e mi diletto nel preparare piatti deliziosi, che possono essere adatti ai prossimi giorni di festa.
Siamo a dicembre, un mese che come sapete, amo molto. Per me è sinonimo di Natale, dello stare insieme, di mercatini natalizi, di neve, di tavole imbandite e di armonia... Che a volte viene a mancare, complice la fretta e le cattivi abitudini, dimenticando il vero spirito del Natale..
Per fortuna ci sono i bambini, che ci ricordano che la magia esiste. Perché guardare affascinati l'enorme pino illuminato a festa dei vicini di casa, le candele messe sul davanzale ad illuminare il salotto o giocare con macchinine e ruspe nel presepe appena fatto, oppure ancora, restare incantati davanti all'albero in sala, decorato a festa e tutto illuminato o ancora, ricevere cartoline o più semplicemente un sms d'auguri da persone a noi care ma che distano km da noi.. bè.. questa per me è magia, basta saperla cogliere e apprezzare. Perché la vera magia sta proprio nelle piccole cose e a volte, vedere le cose con gli occhi di un bambino non sarebbe male... Perché non bisogna mai smettere di sognare!..
Scusate se a volte mi perdo, ma dicembre mi fa quest'effetto ahimè... Passiamo alla semplice ricetta, liberamente tratta dal volumetto n°6 Zafferano, 3 Cuochi.
Ingredienti per gamberi con arancio, limone e zafferano:
600 gr di gamberi freschi sgusciati
una noce di burro
2 bustine di zafferano
il succo di mezzo limone
il succo di mezza arancia
sale
- Sul fondo di una padella antiaderente, versate lo zafferano, poi unite il succo del limone e dell'arancia, il burro e un pizzico di sale.
- Portate a bollore, poi unite i gamberi già puliti e fate cuocere mescolando a fuoco basso.
- 5-6 minuti saranno pronti.
- Trasferite i gamberi in un piatto, poi fate consumare leggermente il liquido di cottura fino a che non si sarà ridotto della metà.
- A questo punto, versatelo sui gamberi e servite.
- I gamberi cotti così sono davvero deliziosi e molto colorati. Un piatto molto solare e adatto ai giorni di festa.
Vi auguro una buona giornata e vi aspetto domani!
un abbraccio,
Cinzia
E sono sicura che piaceranno molto anche ai miei "polli", che non amano il pesce!
RispondiEliminaUn abbraccio Susanna
Grazie Cinzia, sai che seguo tutti i tuoi consigli. Lo scorso anno il pranzo della Vigilia + stato un successone grazie a te :) Baci
RispondiEliminaLa penso esattamente come te riguardo al Natale... e mi piace motlisismo questa idea per preparare i gamberi.. un bacio e buon w.e.;-)
RispondiEliminaanche a me piace tantissimo l'atmosfera del natale... è un peccato che tra i mille impegni e le corse che caratterizzano questo mese, non ce lo godiamo mai a fondo!
RispondiEliminala ricetta è deliziosa!
Clelia
Ciaoo hanno davvero un bell'aspetto i tuoi gamberetti e sicuramente sono anche ottimi!!!bacioni
RispondiEliminama che buoni sono????? lo zafferano con i gamberi mi sembra un abbinamento innovativo ma sicuramente azzeccato!!!! Bravissima!
RispondiEliminaOttimi tuoi gamberi, Cinzia. Il Natale è bello quando ci sono i bambini a viverlo: è attraverso i loro occhi che se ne coglie l'essenza e la bellezza. Ti abbraccio forte forte, spero di riuscire a chiamarti in settimana, ho voglia di chiacchierare un po' con te. Bacione
RispondiEliminazafferano e arancio con i gamberi è gradevolissimo
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