venerdì 26 aprile 2013

Cipolline glassate

Eccomi oggi con una ricetta semplice,  veloce e che mi ha permesso di provare i prodotti dell'acetaia Guerzoni.
  Potete abbinare queste cipolline ad un piatto di carne di pollo, di tacchino o di faraona al forno o arrosto. 


Ingredienti per cipolline glassate:

500 gr di cipolline piccole sbucciate (borretane le mie)
1 cucchiaio di aceto bianco (Acetaia Guerzoni)
3 cucchiai di aceto balsamico (Acetaia Guerzoni)
2 cucchiaini di zucchero bianco
1 bicchiere di acqua 
olio evo
sale e pepe


Mettete le cipolline pulite in una padella possibilmente con fondo antiaderente, con l'acqua, un goccio d'olio (2-3 cucchiai) l'aceto bianco e fate cuocere per qualche minuto.

 Poi aggiungete l'aceto balsamico e lo zucchero, lasciando cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, girando ogni tanto. Durante la cottura, aggiustate di sale e pepe. 

L'acqua si assorbirà poco a poco, durante la cottura, e si formerà una crema piuttosto liquida che renderà le cipolline deliziose. 


Vi auguro un buon venerdì, e vi lascio con una frase presa dal ricettario delle Waverley
che ho letto tempo fa, nel libro : Il profumo del pane alla lavanda
di Sarah Addison Allen.

Fiore di erba cipollina:
Assicura che si abbia la meglio in una discussione. 
Se necessario, è un antidoto contro i sentimenti feriti.

Che dite?... Sarà così?..
Amo i romanzi che mescolano alla trama ricette di cucina o piccole curiosità,
oppure come in questo caso, parlano di fiori e non solo da guardare ma anche da mangiare.

Vi saluto e vi aspetto domenica con la mia 17° settimana fotografica,
un abbraccio,
Cinzia 

13 commenti:

  1. Adoro le cipolline glassate!!!... Le faccio spesso ed ogni volta c'è da leccarsi i baffi!!! ;)
    Le hai fotografate splendidamente!!!
    A Domenica Cinzia
    Vale ;)

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  2. Complimenti Cinzia!!! Hai preparato delle cipolline perfette!!!
    Mi segno la ricetta, ciao! :)

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  3. Ciao Cinzia, da modenese mi piacciono un sacco le cipolline al balsamico!
    V

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  4. In casa le adoriamo!!!!! baciotti e buon w.e.

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  5. Sembrano buonissime queste cipolline, mi segno la ricetta e provo a farle :) grazie !

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  6. quanto le amo queste cipolline!

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  7. adoro le cipolline...si sente quasi il profumo dalle tue foto!!!stuzzicano l'appetito!!!

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  8. in genere non mangio le cipolle ma glassate si mi piace come le hai preparate

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  9. immagino già il profumino!! Non conoscevo questa variante!! Grazie..proverò di sicuro!! Baciotti!

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  10. mi piacciono un sacco e infatti le faccio spesso :D
    buona giornata!

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  11. Buonissime! Le faccio spesso anche io :)
    Buon week end!

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  12. Buonissime le cipolline borretane glassate, sono un'ottimo contorno! Brava Cinzia, ti auguro un felice fine settimana, speriamo con tanto sole!

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Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..