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Cucina valdostana: Menù tipico valdostano

Neve
Immacolato batuffolo svolazzante,
lieve e vellutata sfera incolore,
ondeggiante danzatrice imperita
che dall'alto del firmamento
assistita dal soffio della terra,
giunge pacatamente al suolo
mutando in una minuta
lacrima gelida,
che mai più danzar potrà. 
-Manuel Barone-


Oggi è l'ultimo appuntamento ufficiale della rubrica "CIBO E REGIONI".
 Mi dispiace molto perché io facevo parte del gruppo solo da settembre e non prevedevo la chiusura dopo così breve tempo. In ogni caso, ringrazio le mie compagne d'avventura,  che mi hanno fatto conoscere tante buone ricette e persone splendide. 
Visto l'interesse riscontrato, sul mio blog, resterò fedele all'appuntamento quindicinale, postando ricette tipiche della Valle d'Aosta. Questa mattina non vi propongo nuove ricette ma un menù tipico della valle, con ricette che trovate nel mio archivio, basta un click su ogni piatto presentato.
Ringrazio ancora le mie compagne d'avventura, tutte carinissime con me e vi invito a curiosare sui loro blog.. 






Grazie a tutti!!

Affettati misti valdostani
Bruschetta alla valdostana
Castagne allo sciroppo
Tortino di patate con polenta e fonduta
Cotoletta alla valdostana
Torta di noci di Courmayeur

Vi ringrazio ancora e vi aspetto
al prossimo appuntamento,
lunedì 28 gennaio 2013,
con nuove ricette.
Vi auguro una splendida giornata, 
un abbraccio,
Cinzia 

Commenti

  1. Rimango fedele agli appuntamenti quindi non mancherò!^^
    Intanto spulcio le bellissime ricette di questa bellissima regione di cui mi sono innamorata subito durante una mia visita qualche anno fa.
    Buon inizio settimana.
    Bacioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Very sei gentilissima!! Ti aspetto in Valle, magari quest'estate vieni?.. un bacione

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  2. Rimango fedele agli appuntamenti quindi non mancherò!^^
    Intanto spulcio le bellissime ricette di questa bellissima regione di cui mi sono innamorata subito durante una mia visita qualche anno fa.
    Buon inizio settimana.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  3. ciao cara, dispiaci anche a me che sia finito, è servito per conoscerci e questo non è poco, anche io continuerò a postare ricette regionali ma non con scadenza fissa, un bacio e buona giornata

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    1. Spero inizieremo un'altra avventura regionale ragazze, perchè è così bella quest'esperienza che va coltivata!

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  4. Amica mia! Che peccato che questa rubrica sia finita.. ci hai regalato tante ricette meravigliose e.. beh, tu lo sai che ho un debole per le ricette di 'casa' quindi non posso che dispiacermi ancora di più!! Ti voglio tanto bene! Grazie, tesoro!!

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    1. Forse Ely ci ritroverai tutte il prossimo 28 gennaio, la rubrica magari sarà un pò diversa ma almeno ci saremo!! Un bacione

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  5. ciao cinzia!scusa la mia lunga assenza!finalmente ce l'ho fatta!sono riuscita a inquadrarmi un po'....come stai?passate bene le feste? anche se un po' inoltrato auguri di buon anno!un bacione!

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    Risposte
    1. Ma ciao Eli!!! Io abbastanza bene, cervicale a parte e bambino influenzato. Tantissimi auguri anche a te e spero ci vedremo per un caffé, un bacione

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  6. Grazie a te cara Cinzia
    Mi spiace che sia finita
    ma credimi non mancherò di curiosare tra le tue ricette tipiche!!!!!
    Complimenti un goloso menù
    Un grande bacio e buona settimana

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    Risposte
    1. Grazie a te Renata, per le tue parole e il tuo sostegno, sono così contenta che non ci perderemo e che in qualche modo la nostra avventura prosegua, anche se un pò diversamente, ma l'importante è non mollare!!

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  7. Ricordo con tanto piacere quando ci siamo "conosciute" virtualmente e ti ho proposto questa avventura, anche io sono dispiaciuta della conclusione così inaspettata...ma sono certa che riusciremo a coltivare la nostra passione con tanto amore e le ricette non smetteranno di essere pubblicate e di ottenere successi!

    bravissima e grazie di tutto

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    1. Spero che tutto abbia seguito e che la nostra avventura regionale proceda Michela. Ricordo anch'io il piacere e l'emozione di entrare a far parte della rubrica e per questo sono decisa a non mollare!!!

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  8. Ciao Cinzia :) Immagino il dispiacere di chiudere questa avventura però continuerai il viaggio nella cucina regionale e sono sicura che sarà sempre una gioia, non vedo l'ora di conoscere altri piatti tipici valdostani! :) Complimenti per questo menu squisito! :) Un abbraccio e buona settimana! :)

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    Risposte
    1. Grazie Vale, i tuoi commenti mi fanno sempre tanto piacere. Forse abbiamo una speranza di non concludere così quest'avventura e forse ci ritroverete tutte o quasi, il 28 gennaio!! un bacione

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  9. chiusura purtroppo di questo bel gruppo.. un abbraccio

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  10. non mancherò il 28! anche se chiude la rubrica non chiude la nostra voglia di conoscere i piatti tipici! anche io il 28 posterò una nuova ricetta con un mio logo di rubrica ovvero quello che ho utilizzato per la raccolta di ricette abruzzesi! almeno non andrà disperso

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    1. Grazie di cuore Eva.. dai che forse ce la faremo a quanto pare nessuna vuole mollare!!

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  11. Ciao Cinzia!!! Mi spiace che questa avventura si sia conclusa ma aspettero con ansia altre ricette tipiche della tua regione!!! Intanto curiosando in questo menù ho notato che mi ero persa le castagne allo sciroppo...che bontà!!!!!!! Avrei una voglia di mangiarle....mi rimarranno in mente per tutto il pomeriggio:) un bacione!

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    Risposte
    1. Grazie Simona, ma forse abbiamo una speranza e continueremo!! grazie per i tuoi commenti, un bacione

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  12. Dispiace molto anche a me che la rubrica finisca. Soprattutto perché c'era la volontà da parte di molte di continuare. Comunque... lasciamo passare un po' di acqua sotto i ponti e poi vediamo se riusciamo a organizzare qualcosa di diverso.
    Ti seguirò sempre in tutti i nuovi appuntamenti con la cucina regionale valdostana... devo ancora scoprire tante delizie!
    Un abbraccio.

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    1. Forse non dovremmo nemmeno far passare troppa acqua. Sono tutti dispiaciuti e felici di poter continuare, quindi non molliamo!!

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  13. Menù assolutamente golosissimo...ed io ai tuoi appuntamenti non mancherò di certo un bacione grande Faby

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  14. Ciao Cinzia peccato che questa avventura sia finita ma vedrai che nè inizzierai presto un'altra, spettando le tue nuove ricette ti saluto con un forte abbraccio
    Tiziano.

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    1. Credo sarà proprio così Tiziano.. grazie per i tuoi commenti, un abbraccio

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  15. sai che mi piace molto la cucina valdostana e continuerò a leggere con paicere le tue ricette della tradizione
    a presto

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  16. Bellissima avventura, mi ha fatto piacere sbirciare, leggere e ammirare le foto e le ricette!

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    1. Grazie Any, spero potrai vedere molte altre ricette:-) forse continueremo tutte!!

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  17. Cara Cinzia passeremo di sicuro per scoprire le meravigliose che ci proporrai e che dobbiamo ancora scoprire del tuo splendido territorio!
    E’ stato comunque un piacere conoscerti e condividere questa esperienza con tutte voi! A presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spero che il piacere continui e che non molleremo, tutte insieme:-)

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  18. Ed ecco qua un altro dei miei blog preferiti che non mollerò più! E come potrei perdermi le tue ricette spesso corredate da tanta storia e tradizione per non parlare delle tue "cartoline" viventi dell'altro tuo blog! Quindi, come già sai, il nostro cammino continua. Cibo e regioni ci ha permesso di conoscerci e stimarci... e quindi a presto dolcezza!!

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    Risposte
    1. Grazie di cuore Elly!! Sono tanto felice che ci saremo:-) un bacione e a presto!!

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  19. Grazie per le bellissime ricette regionali che ci hai proposto!!!
    Bravissima!!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  20. Ciao Cinzia, ecco una data che garantisce la continuazione! Ci sarò di sicuro e nel frattempo comunicherò anche quando posterò il mio regionale. A presto allora e un bacione

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    1. Grazie Carla:-) sono felice che proseguiremo la nostra avventura, sarà un pò diverso ma ci saremo!! a presto:-)

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  21. Carissima Cinzia!Che bello il tuo entusiasmo..che bello che che tu voglia tenere vivo questo appuntamento!!!Ne sono molto felice e cercherò di esserci!!:-)Complimenti perchè hai proposto un menu da 10 e lode, sei bravissima!!!Un forte abbraccio!!!

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  22. Cinzia è vero, peccato sia finita l'avventura! Sono però felicissima di continuare con le ricette tipiche valdostane almeno qui! Quando vado a Saint Oyen non posso non mangiare il lardo di Arnad (che adoro follemente!!!) su crostino di pane nero con castagne al miele... ma quanto è buono??? Però lo ammetto, conosco solo qualche sporadico piatto valdostano, per cui ben felice di conoscerne altri grazie a te!
    Per ora vado a curiosare sul menù riproposto di oggi!
    Un abbraccio e felice settimana! Ciao! ^__^ Any

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    1. Grazie di cuore Any!!! Sono felice che mi seguirai ancora e spero che tutto il gruppo non molli.. mi raccomando, quest'estate passa a trovarmi a Gressoney se vai da quelle parti, un bacione

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  23. tutte belle e buone le ricette specialmente quella torta alle noci di courmayeur

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  24. Cinzia, è bello sapere che termina un'avventura, ma non ci perderemo di vista, parteciperò con piacere e grazie per tutto il ruo entusiasmo per questa bella iniziativa!

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  25. Cinzia sono sicura che continuerai e ci regalerai ancora tante delizie Valdostane...la poesia è bellissima!
    Un bacione
    Paola

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  26. Anche se finisce questa bellissima avventura,vedrai che ne uscirà subito un'altra...i piatti sono magnifici e tu sei bravissima...baci ^_^

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    1. Spero proprio tu abbia ragione Lety:-) un bacione e grazie:-)

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  27. Grazie Cinzia per le bellissime ricette valdostane che ci hai proposto. Continuerò a seguirti! Un bacio e grazie ancora, Babi

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  28. mi fa tanto piacere che non ci perderemo di vista dopo questo splendido viaggio insieme e...grazie mille per le ricette stupende della tua bella regione che ci hai fatto conoscere!
    un bacione grande e a presto

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  29. Non molliamo continueremo certamente,ottimo menù ciao cara

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  30. Ottimo menù Cinzia, in cui i prodotti della tua regione fanno bella mostra, complimenti! e a presto!

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  31. Ottime ricette Cinzia! La tua regione manca al mio appello..la devo visitare al più presto!!!
    Peccato però che sia finita..
    A prestissimo allora! Roberta ;-)

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    Risposte
    1. Nulla finisce:-) vieni a visitare la Valle, non resterai delusa;-) anzi!

      Elimina
  32. seguirò con molto piacere il tuo appuntamento quindicennale con le ricette della valle d'Aosta

    RispondiElimina
  33. Passerò a curiosare certamente, intanto grazie d essere passata

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  34. Hai ragione cara Cinzia, sei stata con noi per poco tempo però sono davvero felice che la rubrica ti abbai appassionato così tanto e che continuerai a pubblicare le ricette della tua magnifica regione!
    un grande bacio

    RispondiElimina

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