lunedì 8 ottobre 2012

"Mezze maniche con zucca e curry"


"L'autunno dipinge di giallo,
 oro e bronzo, rosso e amaranto la montagna.
E le foglie che cadono
spogliano i rami degli alberi
restituendo alla terra scorci di cielo
che la primavera e l'estate 
avevano oscurato
con lampi di verde fremente e intenso."
-POLENTA E CIASPOLE-

Eccomi  riposata, dopo aver rivoluzionato un pezzetto di casa. Ho qualche difficoltà al pc, o meglio alla linea, che come un'altalena a volte va, a volte viene. Oggi vi propongo una ricetta letta sul mensile "Alice Cucina" dello scorso mese, l'ideatore di questo piatto è lo chef Daniele Persegani. Naturalmente, visto che adoro il curry, non potevo certo perdermi questo primo, che è piaciuto molto sia a me che ai miei commensali. 
Ingredienti per pasta mezze maniche con zucca e curry per 4 persone:
350 gr di pasta mezze maniche (ho usato pasta Barilla)
200 gr di zucca pulita, tagliata a pezzetti piuttosto piccoli
1 scalogno affettato
un rametto di rosmarino
200 ml di panna fresca (ho usato Panna Elena da cucina e da montare)
un cucchiaio di curry
parmigiano grattugiato 
una noce di burro (ho usato Burro di Donnas, Caseificio Pietro Vallet)
sale 
Pulite e tagliate la zucca a dadini (io li ho tagliati piuttosto piccoli), e mettete in una padella piuttosto capiente, con lo scalogno a fette, una noce di burro e il rametto di rosmarino. Una volta rosolata la zucca, togliete il rosmarino, unite la panna e il curry. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata (come vostro solito) scolatela al dente e versatela nella padella, mentecate, spolverizzate con il parmigiano e servite. Non ho fatto alcuna modifica, è buonissima così! 



16 commenti:

  1. Che poesia stupenda, dolce Cinzia.. un quadro dove i colori dorati e ramati si stendono sulle foglie, in cielo.. dipingendo un'atmosfera meravigliosa.. Respiro quei monti e mi immagino la bontà di questo piattino, splendido! Un gusto raffinatissimo, poi con il curry la zucca deve essere qualcosa di speciale. :) Un abbraccio dal cuore...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un forte abbraccio a te Ely... sono lassù con la mente:-) sei un tesoro grande dolce amica mia.. un bacio e buona serata

      Elimina
  2. ciao Cinzia....anche a me oggi la connessione ha fatto le bizze!!!
    questo piatto con zucca e curry...uno spettacolo di bontà! mamma mia che buono!
    bacioni cara e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aallora anche la connessione risente dell autunno:-)... Grazie Dona, un bacio e buona serata

      Elimina
  3. Mamma mia che bel piattino, davvero invitante e sicuramente da provare!!!
    Foto bellissime...un bacione Faby

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Faby!!!! un primo davvero buono e di stagione:-) bacione

      Elimina
  4. Ma quanto sono invitanti queste mezze maniche! :D Buonissime e cremose, complimenti! E poi l'abbinamento zucca - curry mi ispira tantissimo, lo proverò! Un bacione e buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Valentina!! buona serata anche a te, un abbraccio:-)

      Elimina
  5. Ah, te la copio subito questa ricetta!!
    Io adoro la zucca!
    Un abbraccio e grazie dei tuoi commenti sempre carini!
    Loredana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Loredana!! è davvero buono questo primo:-) un abbraccio e notte:-)

      Elimina
  6. Mooooolto invitante! Assolutamente da provare! Sembra squisita! Complimenti!
    Buona giornata!
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ribana e buona giornata anche a te:-)

      Elimina
  7. cinzia mi sa proprio che qui c'è da leccarsi i baffi!!!!io amo la zuccaaaaaaaa!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provala:-) è squisita:-) un abbraccio

      Elimina
  8. Ciao Cinzia, ai piatti con la zucca, non resisto! Solo per i carciofi sono un po' più pazza, ma solo un po'. Bacione a presto

    RispondiElimina

Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..