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Polpette di nasello e patate

polpette con nasello e patate
Polpette di nasello e patate, Cinzia ai fornelli

Oggi come secondo ho preparato delle semplici polpette che come sempre sono andate a ruba!.. 
Nate lo scorso anno per caso durante le vacanze, sono leggere e sfiziose e soprattutto.. Piacciono molto ai bambini!!. 

Un buon modo di mangiare pesce anche per chi non lo ama particolarmente. 
Una ricetta facile e veloce che accontenterà grandi e piccoli, ma eccovi gli ingredienti necessari per le polpette con nasello e patate. 

Polpette di nasello e patate
per 3 o 4 persone 

Una confezione di fiori di nasello surgelato da 300 gr
2 uova 
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
una noce di burro
un goccio di vino bianco secco 
un cucchiaino di prezzemolo tritato fresco o surgelato
180 gr di patate lesse
2 cucchiai di pane grattato da mettere nell'impasto delle polpette

olio per friggere
pane grattato per impanare le polpette 

polpette di nasello e patate
Cinzia ai fornelli
  1. Per prima cosa fate cuocere i fiori di nasello in una padella con una noce di burro, poi sfumate con un goccio di vino bianco secco, lasciate evaporare, quindi aggiustate di sale e pepe e portate a termine la cottura.
  2. Nel frattempo pelate le patate e fatele lessare in un poca d'acqua salata.
  3. Quando le patate saranno abbastanza morbide e il nasello cotto, mettete nel mix o robot da cucina (io nel mio fedele Bimby) aggiungete le uova, il prezzemolo tritato finemente, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pane grattato, aggiustate di sale e pepe e frullate bene il tutto. 
  4. A questo punto, preparate le polpette aiutandovi con un cucchiaio e bagnandovi le mani sotto l'acqua corrente, in modo che l'impasto non si attacchi alle mani. 
  5. Passate le polpette https://cinziaaifornelli.blogspot.com/2022/08/patate-speziate-in-friggitrice-ad-aria.html pane grattato e fate friggere in olio di arachide ben caldo 
  6. Quando sono dorate e cotte, toglietele e adagiatele su carta assorbente. Servite tiepide. 
Una valida alternativa ad un secondo dove il pesce è letteralmente "camuffato" 
dalle patate. Un piatto apprezzato dai bambini che spesso non amano molto il pesce.

Un abbraccio
Cinzia 

Commenti

  1. ecco lo sapevo che qualcosa nel tuo blog mi era sfuggito, se ci conoscevamo prima potevi partecipare al mio "cuciniamo insieme!!!"

    se riusciamo a settembre ne facciamo uno!

    RispondiElimina
  2. Grazie Michela!!! Mi piacerebbe:-), se lo farai conta su di me:-) un abbraccio

    RispondiElimina
  3. ciao, è una ricetta che mi ispira.....Penso di aver trovato l'idea per la cena....grazie

    RispondiElimina
  4. Mi piace da matti la ricetta e le foto!!!!Bravissima!

    RispondiElimina

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