Polpette di nasello e patate, Cinzia ai fornelli |
Oggi come secondo ho preparato delle semplici polpette che come sempre sono andate a ruba!..
Nate lo scorso anno per caso durante le vacanze, sono leggere e sfiziose e soprattutto.. Piacciono molto ai bambini!!.
Un buon modo di mangiare pesce anche per chi non lo ama particolarmente.
Una ricetta facile e veloce che accontenterà grandi e piccoli, ma eccovi gli ingredienti necessari per le polpette con nasello e patate.
Polpette di nasello e patate
per 3 o 4 persone
Una confezione di fiori di nasello surgelato da 300 gr
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
una noce di burro
un goccio di vino bianco secco
un cucchiaino di prezzemolo tritato fresco o surgelato
180 gr di patate lesse
2 cucchiai di pane grattato da mettere nell'impasto delle polpette
olio per friggere
pane grattato per impanare le polpette
Cinzia ai fornelli |
- Per prima cosa fate cuocere i fiori di nasello in una padella con una noce di burro, poi sfumate con un goccio di vino bianco secco, lasciate evaporare, quindi aggiustate di sale e pepe e portate a termine la cottura.
- Nel frattempo pelate le patate e fatele lessare in un poca d'acqua salata.
- Quando le patate saranno abbastanza morbide e il nasello cotto, mettete nel mix o robot da cucina (io nel mio fedele Bimby) aggiungete le uova, il prezzemolo tritato finemente, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pane grattato, aggiustate di sale e pepe e frullate bene il tutto.
- A questo punto, preparate le polpette aiutandovi con un cucchiaio e bagnandovi le mani sotto l'acqua corrente, in modo che l'impasto non si attacchi alle mani.
- Passate le polpette https://cinziaaifornelli.blogspot.com/2022/08/patate-speziate-in-friggitrice-ad-aria.html pane grattato e fate friggere in olio di arachide ben caldo
- Quando sono dorate e cotte, toglietele e adagiatele su carta assorbente. Servite tiepide.
dalle patate. Un piatto apprezzato dai bambini che spesso non amano molto il pesce.
Un abbraccio
Cinzia
ecco lo sapevo che qualcosa nel tuo blog mi era sfuggito, se ci conoscevamo prima potevi partecipare al mio "cuciniamo insieme!!!"
RispondiEliminase riusciamo a settembre ne facciamo uno!
Grazie Michela!!! Mi piacerebbe:-), se lo farai conta su di me:-) un abbraccio
RispondiEliminaciao, è una ricetta che mi ispira.....Penso di aver trovato l'idea per la cena....grazie
RispondiEliminaMi piace da matti la ricetta e le foto!!!!Bravissima!
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