Biscotti alla zucca, pumpkin cookies col Bimby

 Biscotti alla zucca morbidi, veloci da preparare e perfetti per colazione, per merenda o come spuntino.
Con gocce di cioccolato e senza 


Tipici della tradizione americana 🇺🇲 questi deliziosi biscotti sono conosciuti come pumpkin cookies

Preparati con farina, uovo, purea di zucca, zucchero semolato e di canna, hanno un aspetto quasi caramellato ma con una consistenza morbida. Aromatizzati con cannella e un pizzico di zenzero sono l'ideale per l'autunno e l'inverno, stagioni in cui la zucca fa da padrona e i biscotti sono sempre graditi, da grandi e piccoli 🥰

Una ricetta semplice, che sa di buono e di casa 

Biscotti alla zucca/ Pumpkin cookies col Bimby

per 30 biscotti circa 

200 gr di zucca pulita 

280 gr di farina 00

30 gr di amido di mais 

1 uovo intero

125 gr di burro temperatura ambiente

65 gr di zucchero semolato

65 gr di zucchero di canna 

Mezzo cucchiaino di cannella in polvere 

Un pizzico di zenzero in polvere 

Un cucchiaino di lievito per dolci 

Un pizzico di sale 

... per farcire 

gocce di cioccolato

  1. In una teglia rivestita con carta forno, oppure nel cestello della friggitrice ad aria, disponete la zucca pelata e tagliata a tocchetti
  2. Infornare in forno preriscaldato statico a 200 gradi per 20 minuti, oppure in friggitrice ad aria cuocere a 205 gradi per 12 minuti 
  3. Sfornare e lasciare intiepidire
  4. Mettere nel boccale la zucca e frullare: 10 sec. Vel. 5 - 6
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, l amido di mais: 20 sec. Vel. 4
  6. Aggiungere il burro a tocchetti, l'uovo, gli zuccheri, la cannella, lo zenzero, il sale e il lievito: 30 sec. Vel.4 Se il composto non fosse omogeneo, frullare ancora per altri 30 sec. 
  7. Dividere l'impasto ottenuto in due porzioni. In una aggiungete le gocce di cioccolato, impastate leggermente formando una palla e avvolgetela in pellicola. Stessa cosa con l'altra porzione d'impasto. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora. 
  8. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l'impasto, prelevate delle piccole porzioni, grandi quanto una noce, formate delle palline, appiattitele un po' e disponete di una teglia rivestita con carta forno
  9. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Controllate quando sono dorati.
  10. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire 
  • I biscotti alla zucca o pumpkin cookies, si conservano per qualche giorno, purché riposti in un contenitore chiuso ermeticamente.
  • Appena sfornati saranno leggermente croccantini fuori e morbidi dentro, mentre dal giorno dopo saranno ancora più buoni e gustosi 


Qui sopra la versione con gocce di cioccolato, mentre nella foto qui sotto, la versione al naturale. 
Eventualmente si possono farcire anche con l'uvetta sultanina, precedentemente ammollata. 


I biscotti fatti in casa, sembrano avere  una specie di interruttore per la felicità  

❤️

Un abbraccio

Cinzia 


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