La torta di rose salata col Bimby è semplice da realizzare e l'ideale da gustare per un pic-nic fuori porta. Un'alternativa alla classica torta salata, pratica anche da servire è sfiziosa e molto buona.
Farcita con burro e tonno, piacerà a grandi e piccoli.
Preparare la torta di rose salata col Bimby è davvero semplice grazie proprio al nostro fedele robot in cucina. Ottima da preparare per i prossimi giorni di festa, è molto pratica anche da mangiare, il che la rende l'ideale anche per il pic-nic. Farcita con tonno sott'olio sgocciolato e morbido burro, la mousse renderà speciale questa torta di rose in versione salata.
TORTA DI ROSE SALATA COL BIMBY
per 7-8 persone
150 gr di latte
una bustina di lievito per pane da 7 gr
10 gr di zucchero
2 uova medie
450 gr di farina manitoba
5 gr di sale fino
una noce di burro morbido
per la farcitura
200 gr di tonno in scatola sgocciolato
125 gr di burro morbido
una spolverata di pecorino grattugiato
- Versiamo nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero e mescoliamo: 15 secondi a Velocità 3.
- Aggiungiamo le uova e mescoliamo ancora: 10 secondi a Velocità 3.
- Aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo 1 minuto a Velocità Spiga.
- Aggiungiamo il burro morbido e impastiamo ancora per 2 minuti a Velocità Spiga.
- Prendiamo l'impasto dal boccale, formiamo la classica palla, che metteremo in una ciotola, coperta con pellicola e lasciamo lievitare in un luogo lontano da correnti d'aria, almeno un'ora. Fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.
- Nel frattempo prepariamo la farcia: mettiamo nel boccale il tonno sgocciolato e il burro morbido e frulliamo 15 secondi a Velocità 3-4 e mettiamo da parte.
- Stendiamo ora l'impasto lievitato, non troppo sottile, circa mezzo centimetro.
- Adagiamo la farcia messa da parte e completiamo con una spolverata di pecorino grattugiato.
- Arrotoliamo delicatamente l'impasto, poi tagliamo delle fette piuttosto spese e disponiamole in teglia, così come si vede in foto. Un poco distante le une dalle altre e lasciamo lievitare ancora per una trentina di minuti.
- Inforniamo la torta salata di rose a 160°-170° per 40 minuti.
- La torta salata di rose si conserva perfettamente per più giorni.
Una ricetta semplice e veloce da preparare con il nostro fedele Bimby, la torta salata di rose al tonno, burro e pecorino, conquisterà i commensali.
Un abbraccio
Cinzia
Che sfiziosa farcita con il tonno....mi piace molto.
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana :)
bella, sfiziosa, invitante che volere di piu'???Baci Sabry
RispondiEliminaChe fameeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminaL'aspetto è davvero invitante e non oso immaginarne il profumo :-P
RispondiEliminaFelice settimana Cinzia e a presto <3
devo dire che prediligo la versione salata
RispondiEliminaDavvero sfiziosa questa torta, cara Cinzia.
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua
Susanna
Bella da vedere e sicuramente buonissima da gustare.
RispondiEliminaTi faccio tantissimi Auguri di Buona Pasqua!!!
Ciao Cinzia, sei stata molto brava! La tua torta di rose è bellissima! Complimenti!
RispondiEliminaUn caro saluto!
Rosa
Ciao, posso sostituire il burro con un formaggio spalmabile?
RispondiEliminaCiao, posso sostituire il burro con un formaggio spalmabile?
RispondiEliminaDeve essere molto buona la faro anche io
RispondiElimina