La torta di mele vegan col Bimby è facile e veloce da preparare. Adatta non solo a chi segue un'alimentazione vegana o vegetariana. Leggera, sana e deliziosa questa torta conquisterà grandi e piccini. Senza uova, burro e latte vaccino è una valida alternativa alla tradizionale torta di mele. Ottima da gustare per colazione, merenda oppure per un fine pasto goloso ma in completa leggerezza!
Ed eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty che propone ricette leggere ma comunque gustose. Con un occhio alle calorie e ai grassi, l'intento della rubrica è quello di proporvi ricette leggere e possibilmente adatte a tutta la famiglia. L'ingrediente di oggi sono le amate MELE. Io le adoro, un po' per la magia di questo frutto, che frutto in realtà non è... Ad esso son legate molti miti e leggende.
Da Adamo ed Eva, a Biancaneve, nulla cè è di più magico della mela. Simbolo di desiderio e passione, forse lo è ancora oggi ma in chiave più moderna con iphone Apple e pc Apple che personalmente adoro. Ma torniamo alla semplice e veloce ricetta da preparare con il nostro fedele robot in cucina. La torta di mele vegan col Bimby, vi conquisterà al primo boccone e che seguiate un regime alimentare vegano o meno, vi consiglio comunque di provare questa torta che ha conquistato la mia famiglia, grandi e piccolo chef compreso.
TORTA DI MELE VEGAN COL BIMBY
torta piccola per 4-5 persone
per una tortiera a cerchio apribile
di 18-20 cm di diametro
50 gr di mandorle pelate tritate
150 gr di latte di soia
40 gr di olio di semi arachide o mais
120 gr di zucchero di canna
155 gr di farina 00 (bio possibilmente)
mezza bustina di lievito per dolci bio
un pizzico di vaniglia in polvere bio
un pizzico di sale
2 mele
un pizzico di cannella (facoltativa)
Torta di mele vegana con il Bimby
stessa ricetta come sopra ma per una torta
torta normale per 6-8 persone
di dimensioni normali
tortiera a cerchio apribile 26 cm di diametro
100 gr di mandorle pelate tritate
300 gr di latte di soia
80 gr di olio di semi di arachide o mais
240 gr di zucchero di canna
310 gr di farina 00 bio
una bustina di lievito per dolci bio
un pizzico di vaniglia in polvere bio
un pizzico di sale
4 mele
un pizzico di cannella (facoltativa)
- Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire la tortiera a cerchio apribile con un foglio di carta forno e tenere da parte.
- Sbucciare le mele, tagliarne una a tocchetti (due se fate la torta più grande) e l'altra a fette (altre due a fette sempre se fate torta più grande) togliendo ovviamente torsolo e semi.
- Mettere nel boccale le mandorle e frullare: 7 secondi a Velocità 6.
- Unire il latte, l'olio, lo zucchero, la farina, il lievito, il sale, la vaniglia in polvere e una spolverata di cannella se vi piace e mescolare per 15 secondi a Velocità 6.
- Aggiungere la mela o le mele a tocchetti e frullare 7 secondi a Velocità 3.
- Versate il composto nella tortiera precedentemente rivestita e livellate con la spatola. Poi sistemate la mela o le mele a fette come in foto e infornate per 35-40 minuti a 180°
- Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti se ne esce asciutto e pulito la torta è pronta. Poi lasciatela raffreddare per una decina di minuti e trasferite su di un piatto da portata.
Una ricetta semplice, leggera e sana quella di questa torta di mele vegan col Bimby che vi conquisterà!
Ed ecco le proposte del team Light
Carla Emilia: Bocconcini di lonza alle mele
Consuelo: Insalata croccante alla mela verde, daikon e gomasio
Daniela: Crumble di mele
Elena: Mele al forno con miele e amaretti
Eva: Mele a vapore
Licia: Tortine di mele al profumo di zenzero
Ed ecco le proposte del team Light
Carla Emilia: Bocconcini di lonza alle mele
Consuelo: Insalata croccante alla mela verde, daikon e gomasio
Daniela: Crumble di mele
Elena: Mele al forno con miele e amaretti
Eva: Mele a vapore
Licia: Tortine di mele al profumo di zenzero
Un abbraccio
Cinzia
mi sa che la provo stasera e ti faccio sapere....
RispondiEliminami sa che la provo stasera e ti faccio sapere....
RispondiEliminadavvero leggera questa torta e che carina con quella raggiera di spicchi di mela... bravissima!
RispondiEliminaLa torta di mele mi piace sempre, in qualunque modo venga preparata per cui non posso che apprezzare anche questa versione vegan :)
RispondiEliminaBuona settimana
La torta di mele mi piace sempre, in qualunque modo venga preparata per cui non posso che apprezzare anche questa versione vegan :)
RispondiEliminaBuona settimana
Wow, è davvero stupenda questa torta di mele O_O bravissima Cinzia, vorrei tanto averne una fetta x la colazione di domani :-P
RispondiEliminaFelice inizio settimana e a presto <3
ASPETTAMI....ARRIVO!!!TROPPO BUONA CARA!!!!ALLA TORTA DI MELE NNO DICO MAI DI NO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUna versione molto interessante di torta di mele
RispondiEliminaOttima Cinzia, neanche io dico di no alle torte di mele! Bacioni :)
RispondiEliminaTroppo golosa! gnammmm ne prendo una super fettina!
RispondiEliminaOTTIMA!!!!!
RispondiEliminaadoro questi dolci vegan!! sono bontà inaspettate
RispondiEliminaHo usato la tua ricetta e al posto dell'olio di semi ho usato olio di cocco nella stessa quantità, è uscita perfetta e gli ha reso un gradevole profumo di cocco!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!!