I biscotti al caffè preparati con il nostro fedele Bimby sono l'ideale da inzuppare nel latte o nel caffè. Ricchi di gusto sono una carica d'energia da assaporare nei giorni di festa e non solo. Farina, burro, caffè.. Pochi ingredienti per dei biscotti perfetti anche da regalare: un dono tutto homemade, fatto col cuore e con tanto amore.
Eccoci ad un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere ma gustose. Protagonisti di questo lunedì sono gli adorati BISCOTTI. Natale è ormai alle porte e sfornare biscotti è inevitabile. L'atmosfera natalizia è magica e non c'è Natale senza biscotti!..
I biscotti al caffè col Bimby sono semplicissimi da preparare e conquisteranno familiari, parenti e amici. Perfetti da inzuppare nel latte e nel caffè, si mantengono perfettamente per diversi giorni. Stelline al caffè che potete anche preparare come regalo fai da te. Un dono prezioso che verrà sicuramente apprezzato.
BISCOTTI AL CAFFE' COL BIMBY
40-45 biscotti
230 gr di farina 00
125 gr di burro a tocchetti
135 gr di zucchero
mezza tazzina di caffè espresso
un cucchiaino colmo di caffè solubile
- Mettere lo zucchero nel boccale insieme al burro morbido tagliato a tocchetti piuttosto piccoli, il caffè espresso dove dovete sciogliere il cucchiaino di caffè solubile, mescolate bene e versate nel boccale. Frullare 15 secondi a Velocità 4-5.
- Aggiungere la farina nel boccale e frullare per 1 minuto a Velocità 4-5.
- Togliere l'impasto dal boccale e formare la classica palla, avvolgetela con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora.
- Trascorso il tempo, preriscaldate il forno a 170°, riprendete l'impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno con il matterello.
- Foderate una teglia con carta forno e adagiate i biscotti. Infornate e fate cuocere per 10-15 minuti.
- Una volta cotti, fate raffreddare su una griglia e conservate in una scatola di latta.
- Se non avete il Bimby, aiutatevi con le fruste elettriche. Per prima cosa lavorate il burro morbido con lo zucchero e poi aggiungete il caffè fino ad ottenere una crema piuttosto morbida. Poi aggiungete la farina e lavorate energicamente l'impasto, poi formate la classica palla e lasciatela riposare avvolta in pellicola, in frigorifero almeno per un'ora. Poi procedete come sopra.
Ecco le ricette del team Light & tasty
Carla: Frollini farro e cacao
Daniela: Biscotti al farro e cioccolato
Tania: Biscotti integrali al miele
Vi ricordo che la rubrica Light & tasty si concederà una breve vacanza
e tornerà a gennaio.
Un abbraccio
Cinzia
Ottimi biscotti, sicuro che come pensierino di natale farebbero faville!!! Brava Cinzia
RispondiEliminaDeliziose stelline di Natale! Ciao Cinzia carissima, tanti auguri a te e alla tua famiglia, un abbraccio grandissimo, a presto
RispondiEliminaUna vera delizia! Ottimi a colazione, a merenda ma ne potessi avere uno ora con il caffè....
RispondiEliminaBuon Natale a te e alla tua famiglia :)
che delizia a forma di stellina poi adoro il caffe'!!!Grazie per la bellissima idea!!!Baci Sabry
RispondiEliminaNon è Natale senza biscotti ed i tuoi così profumati di caffè mi fanno impazzire :-P Bravissimaaa
RispondiEliminache buoni questi frollini! buone feste!
RispondiEliminaSemplicemente adorabili e molto golosi! Bravissima!!!
RispondiEliminaDolcissimo pomeriggio!!!
Laura<3<3<3
aroma del caffè è graditissimo anche nei biscotti, una bella ricetta
RispondiEliminaadoro il caffè e devo provare questi biscotti...se non metto il caffè solubile van bene lo stesso dici?Bacioni
RispondiEliminabellissimi e proprio natalizi, che favolose stelline!!!! e poi ci si impiega davvero poco a prepararli... bravissima!
RispondiEliminaMolto carine (e buone) le tue stelline di Natale cara Cinzia.
RispondiEliminaNe approfitto per farti tanti auguri di Buone Feste e di un sereno Anno Nuovo!
Un baciotto Susanna
Auguro con tutto il cuore un sereno Natale a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice