Non sapete come utilizzare il pane avanzato? Vi propongo una ricetta per un secondo gustoso per riciclare la mollica del pane raffermo: le polpette di pane al sugo col Bimby.
Per accontentare un po' il palato, qualche volta è un piacere concedersi un piccolo peccato di gola e gustarsi qualche deliziosa polpetta!. In questo caso la linea non sarà compromessa perché la ricetta che vi propongo delle polpette di pane al sugo preparate col Bimby, sono cotte a vapore, quindi non fritte, sane, leggere e adatte a tutta la famiglia. Le dimensioni ridotte le rendono ancora più stuzzicanti, adatte sia per pranzo che per cena, sono un secondo piatto ideale che non appesantisce lo stomaco e limita le calorie.
Polpette di pane al sugo preparate per l'appuntamento con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere e gustose. L'argomento di questa settimana sono ovviamente le POLPETTE!.
POLPETTE DI PANE AL SUGO COL BIMBY
3-4 porzioni
per le polpette:
200 gr di pane raffermo
1 cucchiaio di pane grattato (homemade possibilmente!)
un uovo
4 cucchiai di pecorino oppure di parmigiano grattugiati
uno spicchio d'aglio (facoltativo)
un poco di prezzemolo (un mazzetto fresco oppure un poco surgelato)
olio (io di riso)
latte quanto basta
sale
per il sugo:
300 ml di salsa al pomodoro
un misurino d'acqua
2 cucchiai d'olio evo
uno spicchio d'aglio (che potete sostituire con mezza cipolla)
- Appoggiare sul coperchio una ciotola e pesare 200 gr di pane raffermo, poi versare il latte quanto basta a bagnare completamente il pane. Mettere da parte e lasciare il pane raffermo in ammollo.
- Mettere nel boccale il prezzemolo fresco e l'aglio (se lo mettete) e tritare: 5 secondi a Velocità 7. Se usate il prezzemolo surgelato, aggiungetelo dopo e in questo passaggio tritate solo l'aglio. Poi riunite con la spatola sul fondo.
- Strizzate bene il pane, per farlo servitevi di un colino a trama fine se vi è più comodo, e poi aggiungetelo nel boccale, insieme al cucchiaio di pane grattato. Aggiungete: l'uovo, il prezzemolo se usate quello surgelato, un poco di sale, il formaggio grattugiato e mescolare: 10 secondi a Velocità 3. Trasferite il composto in una ciotola.
- Oliare il vassoio del Varoma e con le mani unte d'olio formate delle polpette e distribuitele nel vassoio del Varoma, se lo spazio non è sufficiente utilizzate anche il recipiente del Varoma, sempre ricordando di oliato prima. Mettere da parte il Varoma.
- Per il sugo: mettere nel boccale lo spicchio d'aglio (oppure la cipolla in alternativa o anche entrambi) e l'olio evo e tritare: 5 secondi a Velocità 5, poi insaporire: 4 minuti a 100° a Velocità 1.
- Aggiungere la passata di pomodoro, un bicchierino d'acqua, aggiustare di sale. Posizionare il Varoma e cuocere: 20 minuti a Varoma a Velocità 1.
- Servite le polpette calde con il sugo di pomodoro.
Adatto anche a chi segue un regime alimentare vegetariano.
Le polpette, è proprio vero che accontentano sempre tutti!
Ecco le proposte del team Light & Tasty:
Consuelo: VegPolpette di tofu e cavolfiore
Daniela: Polpette di pollo e yogurt
Un abbraccio,
Cinzia
e' un piatto di riciclo ottimo, lo faccio spesso, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn ottimo riciclo del pane avanzato. Devono essere molto gustose.
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana :)
Cinzia cara delle polpette deliziose e leggere, la cottura a vapore mi piace tantissimo!
RispondiEliminabravissima
Adoro queste ricette del riciclo e l'aspetto delle tue polpette è straordinario..ci credi che mi hai fatto venire l'acquolina??? Bravissima Cinzia e felice settimana <3
RispondiEliminami piacciono queste ricette dagli ingredienti poveri ma saporiti nel gusot e poi il pane raffermo è sempre presente a casa di tutti... grazie della proposta!
RispondiEliminaUso questa ricetta è le ripasso nel pan grattato prima di metterle in forno. Diventano croccantissime e i miei bimbi le adorano 😊
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