Passa ai contenuti principali

Zucchine ripiene Bimby con robiola e tonno

zucchine ripiene tonno e robiola col bimby

Ed eccomi oggi con una ricetta che preparo da anni e che mi piace sempre. Le zucchine ripiene sono un classico e l'abbinamento tonno e robiola trovo sia il più azzeccato. Sono buone anche con la ricotta, ma non quanto con la robiola, anche se forse non sono tanto light ma così ripiene sono proprio buone. Un contorno completo e facile da preparare: ottimo servito sia caldo che freddo. 
Le zucchine devono essere prima cotte a Varoma col Bimby/Thermomix, poi farcite con il mix di polpa delle zucchine svuotate, robiola, tonno e infine una spolverata di parmigiano grattugiato. Si termina con la cottura in forno per avere quella tipica crosticina della gratinatura in forno, che rende il piatto ancor più buono. Ma eccovi la semplice ricetta da preparare col vostro fedele Bimby/Thermomix. 


ZUCCHINE RIPIENE COL BIMBY CON ROBIOLA E TONNO 
per 2-4 porzioni 

2 zucchine particolarmente grandi
 (in questa stagione è facile trovarle decisamente più grandi che d'estate)
10 gr olio evo 
una scatoletta di tonno, 80 gr 
100 gr di robiola (quella nelle vaschettine monoporzione)
un cucchiaino raso di dado di pollo Bimby
(se non usate il dado, ricordatevi semplicemente di salare la polpa delle zucchine) 
una spolverata di parmigiano grattugiato  

zucchine ripiene bimby

  1. Per prima cosa, lavate e tagliate le zucchine per lungo e con un cucchiaino svuotatele completamente, mettendo ciò che togliete nel boccale. 
  2. Aggiungete nel boccale il cucchiaino raso di dado di pollo Bimby, oppure salate semplicemente, l'olio evo e frullate per 8 secondi a Velocità 5-6.
  3. Fate cuocere il mix frullato per 6 minuti a 100° Velocità 2.
  4. Terminata la cottura, unite il tonno sgocciolato, la robiola e frullate il tutto a Velocità 4 per 6 secondi
  5. Togliere dal boccale il ripieno e tenere da parte. 
  6. Senza lavare il boccale, aggiungete un litro d'acqua e posizionate il Varoma, con le zucchine a barchetta, e fate cuocere per 25 minuti, a Varoma 100° Velocità 2
  7. Accendete il forno e portatelo alle temperatura di 180°. 
  8. Terminata la cottura, adagiate le zucchine cotte in una teglia foderata con carta forno e riempite le zucchine con il ripieno tenuto da parte. Ultimate con una spolverata generosa spolverata  di parmigiano grattugiato. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti. 
  9. Terminata la cottura, mettete in tavola. 
  • Potete preparare queste zucchine, senza variazioni sia con il Bimby/Thermomix  TM31 che con il nuovo Bimby/Thermomix TM5 

zucchine ripiene robiola e tonno col bimby

Un forte abbraccio,
Cinzia 

Commenti

  1. Una ricetta veloce.. e anche leggera!!!! Buon sabato :-)

    RispondiElimina
  2. un ripieno molto interessante, complimenti!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Uhmmm cara Cinzia: che bontà. Le conoscevo con il tonno ma la variante robiola dev'essere speciale!
    Ciao, buona domenica
    Susanna

    RispondiElimina
  4. pinnata subito! le verdure ripiene mi piacciono sempre tanto!
    Clelia

    RispondiElimina
  5. Delicatissimo questo abbinamento, complimenti cara e felice we <3

    RispondiElimina
  6. Bella ricetta! La conservo per quando avrò le zucchine dall'orto. Sai, me ne ritrovo talmente tante che mi devo ingegnare per fare sempre cose diverse. Baci e buona domenica.

    RispondiElimina
  7. delle zucchine gustosissime cha piaceranno sia ai piccoli che ai grandi

    RispondiElimina
  8. Delizioso questo ripieno . Complimenti !
    Buona domenica Cinzia cara

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..

Post popolari in questo blog

Liquore al pino cembro o cirmolo

Eccomi con una ricetta valdostana forse meno conosciuta del genepy , che trovate qui , ma altrettanto apprezzata: il liquore al pino cembro.  Il pino cembro o cirmolo (pinus cembra) è un albero sempreverde che vive sulle Alpi, originario dell'Europa centrale e diffuso in parecchie zone della Valle d'Aosta, dell'Alto Adige e nelle valli cuneesi e torinesi. E' una specie longeva e può raggiungere i 25-30 metri di altezza, anche se solitamente non supera i 15 metri.

Straccetti di pollo al forno

Cinzia ai fornelli / STRACCETTI DI POLLO AL FORNO  Eccomi con una ricetta sfiziosa e sempre apprezzata da grandi e piccini... Soprattutto i bambini adorano questi straccetti di pollo o tacchino a piacere, semplicemente aromatizzati con pane grattato, formaggio grana, origano e altre erbe aromatiche se volete, il tutto ben amalgamato per un impanatura sfiziosa e resa leggera dalla cottura in forno. La carne resterà croccante fuori e morbidissima dentro. Una vera delizia da preparare per pranzo o per cena, una ricetta facile e veloce.  Straccetti di pollo al forno: per 4-5 persone un petto di pollo a fette, poi tagliato a strisce sottili 3 cucchiai di pane grattato 3 cucchiai di grana grattugiato sale  origano secco o fresco tritato(e altre aromatiche a piacere se vi piacciono come rosmarino, salvia, timo fresche o secche, finemente tritate) 1-2 uova leggermente sbattute  un goccio d'olio di oliva (3 cucchiai circa)  Straccetti di pollo o tacchino al f

Detersivo lavastoviglie col Bimby

Eccomi tornare dopo parecchi giorni di latitanza e decisamente con una ricetta insolita ma utile e soprattutto molto economica. Salva spesa se vogliamo e di questi tempi non è affatto male. Economia a parte, direi che è una buona soluzione anche a livello ambientale. Ho testato il detersivo lavastoviglie homemade per qualche giorno prima di proporvi la ricetta, perché volevo vedere come funzionava e vi assicuro che lava bene. L'ho provato sia con lavaggio normale che con il lavaggio intensivo, non l'ho provato con il lavaggio eco, semplicemente perché con questo detersivo lavastoviglie preparato col Bimby/Thermomix è consigliato l'uso di acqua molto calda. Ho trovato questa ricetta nei miei vecchi appunti di cucina, quando avevo comprato il Bimby TM31, ricordo che la signora che si occupò della vendita mi passò parecchie ricette che non facevano riferimento ad alcun libro.