Ed eccoci al nostro appuntamento settimanale con la rubrica Light and tasty, che vi propone ricette leggere ma con gusto. Protagonista delle nostre ricette, oggi sono le PESCHE!.
Frutto che adoro e che piace moltissimo anche al mio piccolo chef.
Il tempo è ancora un pò brutto ma sembra che siano in arrivo temperature in rialzo e che l' estate, quella vera, non tarderà ad arrivare... Chissà...
Ma bando alle ciance e passo subito alle facile e veloce ricetta per un dessert goloso e fresco, adatto all'estate. Ho preparato questo gelo alla pesca, traendo ispirazione dalla ricetta che ho letto sul mensile Alice cucina. Ho modificato la ricetta a mio gusto e ho cercato di renderla leggera e gustosa, adatta all'appuntamento di oggi.
GELO ALLA PESCA ALL'AMARETTO
per 2 persone
2 pesche gialle piuttosto mature
mezzo bicchiere di latte (io senza lattosio)
mezzo cucchiaino di agar agar
un cucchiaino di stevia
2 amaretti mandorlati morbidi (io biscottificio biellese Cervo)
2 mandorle pelate
- Pelate le pesche, tagliatele a fette e mettetele nel boccale del Bimby/Thermomix, oppure frullatele con il vostro robot da cucina. Nel Bimby, frullate per 10 secondi a Velocità 6-7.
- Fate scaldare il latte in un pentolino, aggiungete l'agar-agar e mescolate bene. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare qualche minuto.
- Nel frattempo aggiungete alla purea di pesche, gli amaretti sbriciolati grossolanamente, il cucchiaino di stevia e il latte con l'agar-agar e frullate ancora per 8 secondi a Velocità 7.
- Versate il gelo alla pesca all'amaretto in 2 bicchierini. Completate con una mandorla in ogni porzione.
- Ovviamente potete modificare questa ricetta, rendendola non light. Sostituendo la stevia con un cucchiaio di zucchero semolato, e invece dell'agar-agar, potete usare 2 fogli di colla di pesce. Potete aggiungere 4 amaretti mandorlati, invece di 2 al gelo mentre lo frullate, sarà ancor più ricco e gustoso!..
Vi auguro una buona giornata,
e vi invito a passare dalle mie compagne d'avventura del Light and tasty:
Carla Emilia: Cheesecake sullo stecco
Elena: Pesca melba light
Eva: Involtino di pesche
Yrma: Crumble di pesche veg
Un abbraccio
Cinzia
Buonissimo e goloso il tuo dessert! Bravissimaaaa e grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Buonissimo!!!!! Fresco.. estivo.. Speriamo arrivi il caldo perpoterlo gustare per benino.. smackk e buon lunedì ;-)
RispondiEliminaGnam gnam gnam Cinzia quanto sono golosiiii!!
RispondiEliminaCon un piatto del genere l'estate si sente incoraggiata a venire mi sa!
Braviassima ed un bacione
Molto buono Cinzia, certo che qui dovremmo prepararci delle tisane bollenti.... come va da te? Qui solito tempo matto ;) Bacioni
RispondiEliminaAssolutamente da provare... fresco e light...bravissima!
RispondiEliminaogni volta che ti leggo e leggo bimby penso lo voglio anche io! fantastico fa tutto! e buona la ricetta!
RispondiEliminaCinzia, ma lo sai che questa ricetta mi attira davvero tanto? Ho provato il gelo di anguria e mi è piaciuto da matti, pesche e amaretti deve venire qualcosa di meraviglioso! Mi segno la ricetta, appena trovo delle buone pesche la provo!
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