POLPETTE CON PATATE E TONNO Cinzia ai fornelli |
Ed eccomi questa mattina con una ricetta non ricetta, di quelle che nascono all'ultimo minuto, quando non sai cosa mettere in tavola, ma sai anche che le polpette come ogni fritto che si rispetti è sempre molto apprezzato e gradito.. In realtà potete comunque anche preparare queste semplici polpette in forno. Vi lascio la facile e veloce "non ricetta" per queste polpette apprezzate anche dai più piccoli che in genere non amano il pesce.
Polpette con patate e tonno:
per 4 persone
3 patate di medie dimensioni
un poco di prezzemolo tritato
80 gr di tonno sott'olio sgocciolato
3 cucchiai di pecorino grattugiato o grana
sale
3-4 cucchiai di pane grattato
pane grattato per impanare le polpette
olio per friggere
![]() |
POLPETTE CON PATATE E TONNO Cinzia ai fornelli |
- Per prima cosa pelate e fate lessare le patate in un poca di acqua salata. Fino a quando saranno tenere, toccandole con la forchetta.
- Scolate le patate e passatele allo schiacciapatate, poi aggiungete il formaggio, il pane grattugiato, il tonno e una spolverata di prezzemolo finemente tritato (io surgelato). Amalgamate il tutto, e aggiungete ancora un pò di pane grattato se risultasse troppo molle il composto.
- A questo punto, bagnatevi le mani sotto l'acqua e poi iniziate a formare le polpette che poi passerete in un poco di pane grattugiato.
- Fate scaldare l'olio in una pentola a sponde un poco alte e fate friggere le polpette quando l'olio sarà ben caldo. Oppure, adagiate le polpette in una teglia foderata con carta forno e passatele in forno a 180° per 20-25 minuti, quando saranno ben dorate, sono pronte.
- Se non amate il tonno, vi consiglio la ricetta delle POLPETTE CON NASELLO E PATATE, sempre qui sul mio blog.
Vi auguro una splendida giornata di sole,
un abbraccio
Cinzia
Non posso che provarle, visto che la mia bimba non ama molto il pesce, ma adora le polpette!!! Ti farò sapere! Baci
RispondiEliminaLe polpette sono sempre una super ricetta... altro che non ricetta!
RispondiEliminabuonissime le polpette così, io le preparo molto spesso per far mangiare il pesce alla mia sorellina!
RispondiEliminaPolpettone si.. ma le polpette mai!!!!!! devono essere squisite.. e tanto sfiziose.. smackkk
RispondiEliminaCHE BUONE, IO LE FACCIO SEMPRE CON IL PERSICO, MAI PROVATE CON IL TONNO!! DEVONO ESSERE MOLTO GUSTOSE!!!
RispondiEliminama sai che io non le ho mai mangiate queste polpette? altro che non ricetta...questa me la segno!!! baci
RispondiEliminaAnche io arrivo da te in straritardo oggi :-) Le polpette al tonno e patate? un'idea deliziosa e velocissima!!!Brava!!!
RispondiEliminaUna receta muy buena!! tienen que estar muy sabrosas.
RispondiEliminaBesos guapa