venerdì 28 marzo 2014

Raita di carote e semi

raita salsa indiana
Raita di carote e semi, ricetta liberamente tratta e modificata dal libro: Papaveri e pistacchi, DeAgostini 
Ed eccoci al nostro secondo appuntamento con la rubrica Friday Veg, che vi propone ricetta di cucina vegana. Quest'oggi il tema protagonista delle ricette saranno le INSALATE!... Scegliere è stato difficile, perché ci sono moltissimi modi per preparare un'insalata che sia golosa e che soprattutto stuzzichi l'appetito. La mia scelta è stata per una semplice insalata di carote, condita con la raita, una salsa a base di yogurt (in questo caso yogurt al naturale di soia) arricchita con verdure o frutta e poi aromatizzata con semi di coriandolo. La raita è una salsa di origine indiana per accompagnare le insalate. Ma come dico spesso, basta chiacchiere e passiamo alla semplice ricetta. 

Raita di carote e semi:
per 2 persone

250 gr  di carote 
125 gr di yogurt di soia 
un cucchiaio di uvetta sultanina
2 cucchiai di pistacchi
mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere (oppure 4/5 capsule)
mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere
un cucchiaino di senape di Dyon (io Maille Dyon Originale)
un pizzico di sale 

raita con carote e semi


  1. Per prima cosa, mettete in ammollo in un poca di acqua calda l'uvetta e i pistacchi sgusciati. Nel frattempo grattugiate le carote a julienne.
  2. Preparate la salsa, sbattendo bene lo yogurt con un pizzico di sale, poi unite il coriandolo e la senape. Aggiungete il cardamomo e per ultimo l'uvetta e i pistacchi tritati grossolanamente, oppure interi se preferite (io li ho lasciati interi visto che adoro i pistacchi!)  
  3. Mescolate con le carote, e lasciate riposare 20/30 minuti in frigorifero prima di servire. 
  • Potete preparare la raita anche con yogurt non di soia se siete vegetariani, o semplicemente volete gustare un'insalata diversa e dal sapore orientale, ideale per l'estate e la bella stagione. 


Vi invito ora, a passare dalla mia amica Yrma,

Un abbraccio e vi aspettiamo al prossimo appuntamento 
per il Friday Veg.
Cinzia 

3 commenti:

  1. Molto.. ma molto particolare carote.. uvetta e pistacchi.. e tutto amalgamato da yogurt e senape.. mi piace.. baci e buon w.e. :-)

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  2. Particolarissima insalata...i semi sono un portento per la salute, un ottimo suggerimento, bravissima!!!!

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  3. Buonissima, leggera e colorata..non potrei chiedere di meglio :-D
    Buon we dolcissima Cinzia <3

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Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..