Ed eccoci per un appuntamento speciale con la rubrica Light and tasty, che oggi vuole festeggiare la 7° edizione dell'International day of italian cuisines!!
Giorno, quest'anno dedicato: agli spaghetti con pomodorini e basilico, e per lo Spaghetti day, vi proponiamo le nostre ricette leggere ma con gusto che hanno come comune ingrediente proprio gli spaghetti!.
Un piatto davvero semplice e gustoso quello che vi presento per questa giornata. Un piatto di pasta che i miei commensali hanno molto apprezzato!
Per 4 persone:
300 gr di spaghetti
150 gr di ricotta fresca
300 gr di pomodorini ciliegini
mezzo scalogno finemente tritato
un cucchiaio d'olio evo
aceto balsamico
una spolverata di basilico surgelato o fresco
grana a scaglie per finire
- Lessate gli spaghetti in acqua salata.
- Nel frattempo, lavate e tagliate i pomodorini a spicchi e fateli soffriggere in una padella con l'olio e lo scalogno tritato.
- Fate cuocere per una decina di minuti e poi aggiungete la ricotta e l'aceto balsamico (2 cucchiai, altrimenti potete abbondare). Mescolate bene, togliete dal fuoco e frullate finemente il sugo ottenuto.
- Scolate gli spaghetti, conditeli con il sugo frullato e servite a porzione con qualche goccia di salsa di aceto balsamico e grana in scaglie.
e vi ricordo che vi aspettiamo martedì 21 gennaio, dalle ore 9.00!
Cinzia - Cinzia ai fornelli: - Spaghetti con pomodorini, ricotta e aceto balsamico -http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/01/spaghetti-con-pomodorini-ricotta-e.html
Eva - In cucina da Eva: - Spaghetti pomodoro ricotta limone e basilico -http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
Elena - Zibaldone culinario: - Spaghetti di riso al pomodoro e basilico -http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/01/spaghetti-di-riso-con-pomodoro-e.html
Carla Emilia - Un'arbanella di basilico: - Spaghetti con pomodorini, bianchetti e basilico - http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/01/spaghetti-day.html
Tania - Cucina che ti passa: - Spaghetti integrali con pomodori e fagiolini - http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/01/spaghetti-inte…ri-e-fagiolini/
Un abbraccio,
Cinzia
Buonissimi questi spaghetti... Sono leggeri.. e la punta di balsamico mi ci piace!!! smack e buon w.e.
RispondiEliminaComplimenti Cinzia bellissimo primo che rappresenta un po tutta la nostra penisola.
RispondiEliminaPrecisa e perfetta anche la presentazione.
A Presto
oh che buona questa variante! mi piace tantissimo! E poi con la ricotta dovresti aver capito che li adoro!!!
RispondiEliminaBellissimo piatto e presentazione da urlo!!! grande Cinzia!
RispondiEliminaBuonissimi, un piatto di pasta di cui non ti stancheresti mai.... se poi sono light ancora meglio!!!
RispondiEliminaBellissima presentazione Cinzia!! e l'idea di mettere l'aceto balsamico mi stuzzica tantissimo!
RispondiEliminaamo questi abbinamenti particolari!
bacioniii
Bellissimo da vedere ed un inno alla bontà!! Molto italiano!!! un bacione!!!
RispondiEliminadei spaghetti molto raffinati semolic ma con gusto e una bella presentazione
RispondiEliminagustosa ricetta...ma lo sai che non ho mai provato l'aceto balsamico?ne abbiam una piccola bottiglietta ma non essendo amanti dell'aceto è li e aspetta di essere aperta!!
RispondiEliminaCiao Cinzia, sono buonissimi questi spaghettini, complimenti. Passo a leggere la ricetta di sabato, bacio
RispondiEliminaCiao Cinzia, ottima questa idea per gli spaghetti! la proverò alla prima occasione! brava!:)
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