venerdì 1 novembre 2013

Torta morbida al mascarpone e crema gianduia

Eccoci arrivati alla serata più divertente per grandi e piccini e in questo momento, un  fantasmino alle mie spalle, cerca di spaventarmi con una bella mascherina sugli occhi a forma di zucca che ha ricevuto in dono stamattina dalle maestre dell'asilo. Tutti i bimbi forniti di mascherina e gatto nero disegnato e attaccato ad una cannuccia, e quando sono andata a prenderlo, il mio cucciolo era così soddisfatto del suo piccolo capolavoro, che mi sono emozionata. 
 E' un piacere vedere il mio tesoro così felice e sereno. 
Vi auguro una piacevole serata e vi lascio la ricetta per questa torta morbidissima, e deliziosa,  che è letteralmente andata a ruba tra i miei commensali... 


Torta morbida al mascarpone e crema gianduia:

150 gr di farina bianca (io tipo 1 di Le Farine Magiche)
150 gr di fecola di patate
mezza bustina di lievito per dolci
250 gr di mascarpone
3 uova intere
200 gr di zucchero
85 gr di burro morbido
crema gianduia (io Gianduioso Leone, che potete sostituire con la Nutella)
un cucchiaio 


  1.  Montate le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete poi il burro morbido e aiutandovi con un frullino elettrico mescolate bene.
  3. Sempre frullando aggiungete il mascarpone, e poco alla volta la farina e la fecola.
  4. Infine aggiungete il lievito e frullate bene ancora il composto. 
  5. Se dovesse risultare troppo denso aggiungete un goccio di latte, ma non dovrebbe servire.
  6. In ultimo aggiungete il cucchiaio di crema al gianduia o nutella e amalgamate il tutto, sempre servendovi del frullino. (Potete anche aggiungere il cucchiaio di gianduia solo a metà composto e lasciare bianca metà del composto, così da ottenere poi una torta variegata)
  7. Versate il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta forno, oppure unta con una noce di burro e leggermente infarinata. 
  8. Infornate in forno già caldo a 170-180° per 45 minuti. (Regolatevi sempre in base al vostro forno, lo so di essere ripetitiva ma ogni forno ha le sue caratteristiche e scalda in modo diverso) 
  9. Sfornate, lasciate raffreddare e servite la torta cosparsa di zucchero al velo e se volete potete farcirla con crema tipo nutella oppure con una semplice crema al cioccolato.


Ecco le foto della mia torta morbida al mascarpone e crema al gianduia..


Happy Halloween a tutti!!!
un bacio,
Cinzia 

19 commenti:

  1. morbidissima e dolcissima tentazione :-)

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  2. Mamma mia che bellezza questa torta...e non ho dubbi che sia buonissimaaaaaa...a proposito un baciotto al fantasmino felice...

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  3. Che dolcezza! Un abbraccio, Manu

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  4. una torta strepitosamente golosa!! Un abbraccio SILVIA

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  5. Deve essere strepitosamente golosa.. con la crema di gianduia poi! bacioni e buon festa di Ognissanti :-)

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  6. Mmmmmmmmm!!! Che belle foto!! Rendono proprio l'idea di una torta buonissima!!!!
    A me una fetta!!!! ^_^ ciaooooo

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  7. Che torta Cinzia, vorrei essere lì per assaggiarla con te, davanti a un bel caffé e continuare le chiacchiere.... Sai che anche a me fa sempre tanto piacere. Ti abbraccio, ancora buon we a presto

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  8. Ciaooo buonissima di sicuro da provare!!!bacioni

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  9. Dai un bel bacio al tuo fantasmino da parte mia.. a quell'angioletto felice e tanto ometto <3 Questo dolce è splendido <3 Torno presto amica mia.. scapperei da te per gustare una fetta di questa delizia insieme a te. TVTB

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  10. Ma che bella tortona!!! Bella golosa e morbida..e per non farsi mancare nulla una crema davvero azzeccata!!
    Il fantasmino avrà certo aprezzato!!
    Buon fine settimana!!

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  11. Ciao Cinzia, ti auguro una buona domenica, qui sarà bagnata ma ho amici a pranzo e la giornata passerà allegramente, bacione

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  12. Presa la ricettina! Adoro il mascarpone. Purt credo mi manchi però la fecola.. Secondo te come posso rimediare? Grazie cara

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    1. Perdona il ritardo ma oggi sono ko con l influenza, se hai dela maizena credo andarà benissimo :-) Grazie a te e buona domenica

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  13. Posso capire che è stata apprezzata.. sembra buonissima e così soffice!!!

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  14. chissà che buona!!! soffice e golosa! la consistenza che regala la fecola è unica! un bacione!

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  15. Mascarpone e crema di gianduia??? Deve essere un'esperienza mistica!!! Davvero invitante, complimenti!!!

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  16. una vera goduria....davvero fantastica!!!!

    sono contenta che il tuo piccolo ometto sia felice di andare all'asilo!!

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