Eccomi oggi con una ricetta davvero semplice per la prima colazione, queste ciambelline al latte sono croccanti e l'ideale da inzuppare nel latte o nel tè..
Dose per 50-60 ciambelline:
150 gr di olio di oliva
150 gr di latte fresco
150 gr di zucchero
una fialetta di aroma Vaniglia (adatta per 500/600 gr di farina)
600 gr di farina bianca 00
un cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
Per finitura:
2 cucchiai di zucchero
Versate tutti gli ingredienti nel boccale del vostro robot da cucina (nel mio caso nel mio fedele Bimby) e impastate per 3 minuti. (A Velocità Spiga con il Bimby) se vedete che l'impasto fatica ad amalgamarsi, aggiungete ancora un goccio di latte, se al contrario l'impasto dovesse essere troppo morbido, aggiungete ancora un pò di farina.
Prelevate l'impasto dal boccale e lavoratelo dandogli la forma di un filoncino. Tagliate una fetta d'impasto alla volta e formate dei salamini, non troppo spessi e poi tagliateli man mano, uniteli formando le ciambelline, cercando di farle uguali, anche se nel mio caso non è stato facile perché il mio piccolo chef mi stava aiutando.
In ultimo passate le ciambelline in una ciotolina dove avrete messo i 2 cucchiai di zucchero.
Poi adagiate le ciambelline in una teglia foderata con carta forno e infornate in forno già caldo, a 180° per 15-20 minuti, fino a che non saranno dorate. Usate il forno statico possibilmente, non ventilato.
Queste deliziose ciambelline, si conservano anche per una settimana, anche se dubito fortemente resistano così a lungo, vista la loro bontà.
Qui sotto potete vedere le ciambelline in fase di preparazione, la ricetta arriva dal bellissimo libro di Jessica Leone, "La ciliegina sulla torta".
Ho solo modificato alcuni ingredienti e passaggi,
ma il risultato è stato davvero ottimo!
Vi auguro una splendida giornata,
perdonate se sono ancora latitante ma
tornerò presto,
un abbraccio ,
Cinzia
Ma che carine che sono...e immagino anche che siano buonissime !
RispondiEliminaUn abbraccio :**
Ciao Cinzia!!! ;)
RispondiEliminaPosso chiederti una cosuccia???... È essenziale il bicarbonato???... Se non lo aggiungo che succede?...
Un mega abbraccio
Grazie
Vale
Ciao tesoro, ti capisco... anche io non riesco ad essere presente come vorrei... tanti impegni e poco tempo... ma noi siamo qui ad aspettarti :) <3 Queste ciambelle sono belle e golosissime, quanto ne vorrei una! :D Complimenti, un bacione e buona giornata :**
RispondiEliminaCiao Cinzia, queste le devo provare, noi a roma le facciamo con una ricetta simile ma al posto del latte c'è il vino, infatti sono le classiche ciambelle al vino di roma e provincia, con le sue mille varianti. Poichè adoro le cose da inzuppare nel latte..queste devono essere mie!!
RispondiEliminaPs : latito anche io ultimamente, a quanto pare è un virus comune!
Bacio e buona giornata!
Cinzia ti aspettiamo sì! ma che belle ciambelline, delicate e invitanti! Un abbraccione, Valeria!
RispondiEliminaMamma mia Cinzia... vuoi proprio mettermi al tappeto con queste ciambelline. Sono bellissime e hanno un aspetto davvero troppo goloso. Le trovo assolutamente FA-VO-LO-SE!!!!!!
RispondiEliminaNon le ho mai provate con il latte, io ne ho una versione molto simile ma con il Vinsanto. Le proverò.
Un bacio.
ottima idea per la colazione...e poi le tue foto sono sempre bellissime sembra di sentire il profumo di questi biscotti!!
RispondiEliminaIo le faccio al vino!!!! bela diea il latte.. devo provare.. un bacione
RispondiEliminaChe belle al latte le devo provare!!
RispondiEliminaBacioni!
Queste le provo di sicuro slurp...un baciotto amica girovaga smack Faby
RispondiEliminaCinzia, le devo provare!!! Sono sempre alla ricerca di biscotti senza burro e questi mi sembrano deliziosi!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara! Buona serata!
Facili e buonissime sicuramente!! Da provare!!!! Grazie!
RispondiEliminaAdoro i biscotti a inzuppare in una bella tazza di latte e caffè
RispondiEliminae queste ciambelline sono perfette
Un bacione cara Cinzia
Sono corsa a leggermi la ricetta, perchè come le ho viste su facebook non ho resistito!!!
RispondiEliminacome stai cara???
Bellissime. Ammiro e mi segno la ricotta.
RispondiEliminaComplimenti!
Ottime queste ciambelline!!!
RispondiEliminaSalvo subito la ricetta e le provo!!
Un bacione e buona notte
Carmen
Ciao Cinzia, che buone le tue ciambelline, ho giusto voglia di uno spuntino dolce.... fra una latitanza e l'altra ti abbraccio forte, bacione
RispondiEliminaCiao cinzia! che belleee e sicuramente buone! le voglio provare ^_^ a presto!
RispondiEliminaCiao Cinzia!... Ricetta provata e riuscita con successo!!! ;)
RispondiEliminaPerò non ho messo il bicarbonato, non ne avevo in casa.... ;p
Grazieeeee
Vale
Cinzié... non ho dubbi sulla bontà di queste ciambelline. Ma io mi sono innamorata del barattolo!!!
RispondiEliminabellissime queste ciambelle sono proprio ideali per la colazione ...me le salvo!!! un bacione!
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