venerdì 5 ottobre 2012

Dolcetti con banana e cioccolato


Eccomi con questa ricetta, ancora una volta, nata per caso.. Sarà successo anche a voi di aver voglia di qualcosa di buono e di iniziare ad aprire la dispensa o il frigorifero in cerca d'ispirazione. A disposizione: tanti ingredienti, ma la mia attenzione va ad una banana ormai troppo matura ed uno yogurt prossimo alla scadenza. Così ecco elaborati questi mini muffin. Ricordate che il miglior momento per mangiare le banane e pure questi dolcetti è a metà mattina o a metà pomeriggio. La banana è ricca di vitamine A,B e C, di sali minerali, quali: calcio, ferro e tanto potassio!. Certo non è un frutto indicato a chi soffre di diabete, e difficilmente lo troverete inserito in una dieta dimagrante, ma per noi donne è un valido aiuto nel periodo premestruale, proprio perchè essendo ricco di potassio, aiuta a combattere la stanchezza e i dolori del ciclo. Vi suggerisco anche questa semplice ricetta: se mangiate una banana al giorno, per almeno 10-12 giorni, prima che vi arrivi il ciclo, vedrete che soffrirete meno. Questo consiglio, suggerito dall'erborista, devo ammettere che funziona e poi è del tutto naturale, non implica l'assunzione di farmaci e non è poco.. 
Ma adesso vi lascio con la ricetta dei miei dolcetti. 


"Il mondo è pieno di cose ovvie 
che nessuno si prende mai
la cura di osservare"
-ARTHUR CONAN DOYLE-





Ingredienti per dolcetti con banana e cioccolato:


una banana matura
1 cucchiaino di miele (ho usato miele tipico della Val di Non)
100 gr di farina autolievitante per dolci (ho usato LoConte, Farine Magiche per Torte)
50 gr di farina integrale (ho usato farina integrale Molino Rossetto)
un pizzico di sale
1 uovo
125 gr di yogurt intero bianco 
80 gr di zucchero di canna
10-15 gr di codette di cioccolato 
  1. Sbucciate e tagliate a rondelle la banana.
  2.  Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, tranne le codette di cioccolato,  del vostro robot da cucina ( io ho usato sempre il mio fedele Bimby). Frullate bene, quando avrete ottenuto una crema ben omogenea, aggiungete le codette a amalgamate il tutto. 
  3. Trasferite il composto in piccole forme, tipo quelle per muffin, se in silicone non occorrerà nulla, altrimenti se usate forme in alluminio, imburratele leggermente per evitare che il dolcetto si rompa quando sarà pronto. 
  4. Mettete in forno ventilato per una ventina di minuti a 170°.
  5.  Sfornate e lasciateli raffreddare, volendo potete spolverarli con zucchero a velo. 

Un abbraccio,
a presto
Cinzia 

49 commenti:

  1. Dolcissima amica.. lo sai che sono stupendi? :) Ho giusto uno stampo simile che non so mai come usare.. e adesso leggo questa buonissima ricetta!! Sono perfette, meravigliose con quello zucchero a velo!! Sei troppo brava, cara! Con tanto, tanto bene.. un abbraccio e un piacevole venerdì! :)

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  2. Ma che buoni! ho già l'acquolina in bocca al solo vederli e non siamo neanche a metà mattina!
    Buon fine settimana

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    1. Grazie Flora:-) auguro un buon weekend anche a te:-) un abbraccio

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  3. Ciao, sono proprio contenta di aver trovato il tuo blog perché questi dolcetti sono fantastici! Ne assaggerei uno molto volentieri...
    Mi aggiungo ai tuoi lettori.
    Buon fine settimana!
    Ciao

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    1. Ho ricambiato con piacere Ribana:-) grazie d essere passata:-)

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  4. Cinzia che buoni! E poi banana e ciocco sono un abbinamento favoloso!!!! Buon w.e.
    Ely

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    1. Buon fine settimana anche a te Ely:-) un abbraccio e grazie d essere passata:-)

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  5. Ma sono carinissimiiiiii e chissà che buoniiiiii...ciao dolce Cinzia un grande abbraccio Faby

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    1. Grazie Faby!!!! potremmo giusto fare merenda:-)... Bacione:-)

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  6. passa a vedere le jolie coin!un premio ti aspetta!

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    1. Visto Eli... mentre curiosavo sul tuo blog, ti ho preceduta di un attimo:-) grazie infinite, un bacio:-)

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  7. Sei meravigliosamente brava amica mia!Io sono sempre alla ricerca di ricette con banane essendo molto carente in potassio e...questa è eccellente!!!un abbraccio grande e felice we!

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    1. Ti capisco Yrma, anche io sono carente, ti mando un grande abbraccio e grazie per essere passata, buon fine settimana anche a te:-)

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  8. Buonissimi e belli! Mi piace questo abbinamento, complimenti! :) Un bacione e buon week end!

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    1. Grazie Valentina:-) un abbraccio grande e buon weekend:-)

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  9. Ma grazie per questo consiglio,lo seguirò alla lettera,perchè quel"periodo"per me è proprio nero!!Ci voleva una dritta così,la proverò di sicuro,come è sicuro che rifarò queste ciambelline deliziose!!Un abbraccio cara e complimenti!!

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    1. Prova Damiana, spero che come me, ti troverai bene:-) un bacio e grazie mille d essere passata:-) il tuo blog è davvero molto bello:-) buona serata, un bacio

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  10. le ricette migliori nascono sempre per caso, buon weekend

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    1. Davvero:-) buon weekend, un abbraccio:-)

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  11. cinzia cara...ma che notizie interessanti...e questi dolcetti sono una delizia! sei stata superbravaaaaaaaaaaaa!
    bacioni e buon fine settimana

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    1. Grazie Dona!! sei carinissima:-) buon weekend anche a te:-) un abbraccio

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  12. Ma son troppo carini ed originali! copio la ricetta e da oggi ti seguo :-)!
    Elisa

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    1. Ma grazie Elisa, ricambio con piacere:-) un abbraccio e buon fine settimana:-)

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  13. un ottimo modo per trosfarmare una banana matura in speciali dolcetti :-)

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    1. Grazie Carmine!! trasformazione riuscita in questo caso:-) buon fine settimana, un abbraccio

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  14. Che belli questi dolcetti! Un'ottima alternativa per mangiare le banane!

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. il commento che vedi sopra era il mio ,non capisco perchè è uscito sconosciuto!comunque ottimi questi dolcetti,un'ottima idea per recuperare le banane troppo mature...un bacio e buon week-end ^_^

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    1. Grazie d essere passata Lety!!! un forte abbraccio e ancora buon fine settimana:-)

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  17. Finalmente sono riuscita a passare, guarda che spettacolo che sono i tuoi dolci sfizi! Mi piace molto questo modo per sfruttare la banana nei dolci! Inoltre grazie per le info, non sapevo che facesse così bene!! Buona a sapersi!

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    1. Grazie Michela:-) un abbraccio e buon fine settimana:-)

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  18. Che spettacolo questi dolcetti! Sembrano deliziosi!!

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  19. Devo provare la ricetta grazie per le info...
    Nuova follower...

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    1. Grazie Mary!!! Un abbraccio e buon fine settimana:-)

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  20. Ciao Cinzia, ma che belli i tuoi dolcetti e quanto devono essere buoni! Buon we, un bacione

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    1. Grazie Carla Emilia, un abbraccio forte

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  21. Sono uno spettacolo questi dolcetti, chissà che bontà!! Grazie per la ricetta, da provare! ;)
    A presto, baci

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  22. Fanno venire l'acquolina in bocca, sento già la loro fragranza sgretolarsi sotto i denti. Complimenti anche per l'ottima presentazione
    Emi

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    1. Grazie Emi:-) d essere passata, mi fa molto piacere:-) un abbraccio

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  23. Buonissimi questi dolcetti! Anche belli! :D
    Mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori, buona domenica!

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    1. Grazie Ennio, tra poco curioso da te:-) grazie infinite e buona serata:-)

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  24. Ciao Cinzia! Ma che bello il tuo blog e che delizia questi dolcetti!!!!
    Mi unisco con piacere ai tuoi lettori!!! Buona serata!
    Simo

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    1. Ma grazie Simona!! felice di leggerti e grazie di seguirmi:-) un abbraccio

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  25. mamma mia questi dolcetti sono davvero da acquolina ! perfetti!!!!
    Bravissima!

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    1. Ma grazie mille Barbara... un abbraccio forte:-)

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Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..