mercoledì 26 settembre 2012

Peperoni ripieni light

Una ricetta semplice e gustosa 

I peperoni ripieni light preparati con ciò che avevo in dispensa e nel mio piccolo orto. Un mini raccolto: 500 gr circa di pomodori datterino e 3 piccoli peperoni verdi lunghi e dolci. 
Non è molto, ma vi assicuro che la soddisfazione è tanta se quello che si raccoglie è di produzione propria. 

peperoni ripieni leggeri


PEPERONI RIPIENI LIGHT: 
per 4-5 porzioni 

300 gr di pomodorini datterino o ciliegino 
100 gr di grissini iposodici (ovvero grissini senza sale, io Monviso)
in alternativa ai grissini potete usare del pane raffermo, oppure i grissini che preferite o ancora del pane grattato
un cucchiaio di origano secco
3 peperoni 
80 gr di tonno 
un pizzico di sale 
6-7 cucchiai di olio evo delicato 





  1. Lavate e tagliate i pomodorini, togliendo semi e succo e riduceteli a pezzetti in una ciotola. 
  2. Tritate i grissini riducendoli a pane grattato (io ho usato il mio fedele Bimby), poi unite l'olio evo delicato , l'origano, il tonno sgocciolato e sminuzzato e mescolate bene, aiutandovi con una forchetta. 
  3. Lavate e svuotate i peperoni. Adagiateli in teglia, foderata precedentemente con carta forno e salateli leggermente con un pizzico di sale e metteteli in forno, già caldo per 10-15 minuti. 
  4. Trascorso questo tempo, sfornate i peperoni e farciteli con il composto preparato. 
  5. A questo punto, rimetteteli in forno ancora per 6-7 minuti sempre a 180° e poi sfornateli e mettete in tavola. 
I peperoni ripieni in questo modo sono ottimi e molto leggeri. L'ideale se avete voglia di un piatto leggero e sano, veloce da preparare. Sappiate che i peperoni contengono pochissime calorie, e sono consigliate nelle diete ipocaloriche. L'unica cosa è che potrebbero creare qualche problema di digestione se si soffre di gastrite infatti sarebbe meglio evitarli, ma se non avete problemi di questo genere, non fateveli mancare sulla vostra tavola. Il peperone è un ortaggio tipicamente estivo, ma ormai si trovano tutto l'anno. Che siano gialli, verdi o rossi sono molto ricchi di sali minerali, di vitamine C e B e sono antiossidanti. 
Una ricetta che vi piacerà

Un abbraccio
Cinzia 





15 commenti:

  1. Ciao Cinzia ho scoperto il tuo blog per caso e devo dire che mi piace molto, ci sono tante belle ricette! Questi peperoni mettono appetito solo a guardarli, sono bellissimi, colorati e soprattutto light, quindi si possono mangiare senza sensi di colpa! Complimenti e bacioni e se ti va passa a trovarci, sarai la benvenuta!
    A presto!

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    1. Ma grazie mille... Passo di certo, un bacione

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  2. Cara Cinzia, che bellissima idea: adoro i peperoni così fatti e adoro la tua cucina, sempre saporita e gustosa ma leggera e delicata! Senza dubbio da assaggiare, secondo me sono veramente piacevoli con questa preaparazione! :) Bravissima stella.. e che bel vestitino viola ha il tuo blog oggi! :D Un abbraccio forte!

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    1. Ma grazie Ely!!! Come sempre sei un tesoro:-)... Un abbraccio forte

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  3. WOW che stupendo nuovo look ha il tuo bel blog...e che colore stupendo!!!
    Mi sarei messa quasi a dieta...che dici questi peperoni possono andare vero???
    Sembrano gustosissimi ma leggeri...grazie Cinzia...un bacio Faby

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    1. Eccomi Faby!!!! sì sono molto leggeri, rientrano nella dieta:-). Sono contenta ti piaccia il nuovo look!!! un bacione

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  4. Pochi ingredienti ma il risultato è buonissimo!! A volte basta poco per creare un buon piatto.... E il nuovo look azzeccato!
    Un abbraccio e buona giornata:)

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    1. Grazie Mimì!! È vero a volte basta poco, un abbraccio e buona giornata a te:-)

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  5. mmmm...che buoni cinzia!complimenti!e anche questo nuovo stile del tuo blog mi piace!brava!è proprio bello!

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    1. Grazie Eli!! un abbraccio e buona giornata:-)

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  6. Ciao Cinzia,

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  7. Ottima idea quella di riciclare i grissini, io uso spesso il pangrattato per il ripieno dei peperoni ma effettivamente in futuro potrei usare anche questi! complimenti ;)

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    1. Non avevo il pane grattato:-) per quello ho usato i grissini:-) Grazie mille d 'essere passata e buona domenica:-)

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  8. ciao Cinzia grazie di essere passata nel mio blog e ricambio volentieri! Molto carino il tuo blog e questa ricetta strepitosa io amo i peperoni quindi la farò sicuramente e poi vuoi mettere i prodotti dell'orto con quelli del negozio non c'è confronto! Mi aggiungo ai tuoi lettori...a presto!!! :D

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    1. Grazie infinite Romy... Hai ragione verdura e frutta dell'orto sono tutta un altra cosa:-) buona serata un abbraccio

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Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..