lunedì 23 luglio 2012

Tiramisù ricetta classica


E' stato un fine settimana davvero intenso, oggi è il mio compleanno e tra una cosa e l'altra è da venerdì che si festeggia...  Tante sorprese inaspettate, regali meravigliosi, tra cui una splendida macchina fotografica da parte del mio compagno e credo dovrò iscrivermi ad un corso al più presto per imparare ad usarla al meglio.  
Oggi ho pensato di fare un semplice tiramisù, di cui sono golosa, per festeggiare stasera, con i vicini di casa qui in montagna. Grazie a tutti coloro che mi sono vicini e che hanno reso questo giorno speciale. Eccovi la semplice ricetta.. 


Tiramisù, ricetta classica, Cinzia ai fornelli

3 uova
250 gr di mascarpone
200 ml di panna fresca da montare (tipo Elena)
un goccio di marsala secco
pavesini o savoiardi
4 cucchiai di zucchero
  1. Separate i bianchi d'uovo dai tuorli.
  2.  Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenete da parte. 
  3. Montate in un'altra ciotola i tuorli con lo zucchero e il goccio di marsala. Quindi unite il mascarpone e lavorate a crema.
  4.  Montate in un'altra ciotola la panna e unite al composto precedente. 
  5. In ultimo unite i bianchi d'uovo montati a neve, molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. 
  6. Procedete alla preparazione del tiramisù: bagnando i biscotti nel caffè e disponendoli in una pirofila, poi coprite con la crema e procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.
  7.  Spolverate con cacao amaro per finire.
  8.  Mettete in frigorifero almeno un paio d'ore prima di servire.
"Chiesa di San Giacomo, Issime-Valle d'Aosta"

"... in ogni tempo,
attraverso il vento,
strada facendo,
dall'Himalaya all'oceano,
io vado e imparo..."


CHANTAL MAUDIT

-Abito in paradiso-

4 commenti:

  1. Tantissimi auguri di buon compleanno tesoro...sono felicissima per te che sei stata strafesteggiata...un grandissimo bacione Faby

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie infinite Faby!!! un abbraccio forte..

      Elimina
  2. Grazie per esser passata dal mio blog. Mmm, che bella ricetta! Ma senti, per caso vivi a Issime? Perché io sono una grande fan di Gressoney, che se non sbaglio è lì vicino. Sono posti incantevoli. Ciao!

    RispondiElimina
  3. Esatto!! sono qui per l'estate.. se passi da queste parti, fammi sapere così se ti va prendiamo caffè alla Posta :-) Un abbraccio e grazie a te

    RispondiElimina

Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..