domenica 10 giugno 2012

Pavesini con la marmellata, per fritto misto alla piemontese

Una ricetta questa che fa parte della mia infanzia, e nell'infanzia di molti bimbi piemontesi, che quando era l'ora del fritto misto alla piemontese, immancabilmente erano proprio i pavesini quelli più gettonati e che andavano a ruba!.. Un tempo venivano farciti con la confettura di albicocche, ora nelle versioni più attuali, si trovano anche farciti con nutella, ma io preferisco attenermi alle tradizioni sotto certi aspetti e li preparo sempre allo stesso modo. Forse è tipico di noi italiani, attenerci alle tradizioni, soprattutto per ciò che riguarda il cibo, ma in ogni caso la nostra cucina è conosciuta e rinomata in tutto il mondo e questo certamente non è da tutti. 
Un vecchio slogan, diceva così: "E' sempre l'ora dei pavesini!" 
Ed effettivamente non aveva tutti i torti.. Vista questa golosissima ricetta!
I pavesini con confettura all'albicocca non possono mancare in un buon fritto misto alla piemontese, ma che anche per una merenda sono squisiti e sempre graditi dai commensali, che siano essi, grandi e piccoli!



PAVESINI RIPENI di Cinzia ai fornelli


Ricetta per pavesini con marmellata:

Pavesini
marmellata pesca o albicocca (potete anche usare la nutella)
un uovo
pane grattato
olio di arachide per friggere


  1. Spalmate un cucchiaino di marmellata su un pavesino e poi poggiateci sopra un altro pavesino. 
  2. Farcite quanti pavesini desiderate e poi passateli nell'uovo sbattuto. 
  3. Infine passateli nel pane grattato e friggeteli due minuti in olio ben caldo.
  4.  Servite tiepido. 

Perdonate l'unica foto, davvero poco carina,
ma che ahimè ho scattato con il telefono quando 
ancora avevo ben poca esperienza.
Vi abbraccio e vi invito a provare oltre ai pavesini farciti,
anche le altre delizie servite nel fritto misto alla piemontese!
Un abbraccio 
Cinzia 

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