Una ricetta questa che fa parte della mia infanzia, e nell'infanzia di molti bimbi piemontesi, che quando era l'ora del fritto misto alla piemontese, immancabilmente erano proprio i pavesini quelli più gettonati e che andavano a ruba!.. Un tempo venivano farciti con la confettura di albicocche, ora nelle versioni più attuali, si trovano anche farciti con nutella, ma io preferisco attenermi alle tradizioni sotto certi aspetti e li preparo sempre allo stesso modo. Forse è tipico di noi italiani, attenerci alle tradizioni, soprattutto per ciò che riguarda il cibo, ma in ogni caso la nostra cucina è conosciuta e rinomata in tutto il mondo e questo certamente non è da tutti.
Un vecchio slogan, diceva così: "E' sempre l'ora dei pavesini!"
Ed effettivamente non aveva tutti i torti.. Vista questa golosissima ricetta!
I pavesini con confettura all'albicocca non possono mancare in un buon fritto misto alla piemontese, ma che anche per una merenda sono squisiti e sempre graditi dai commensali, che siano essi, grandi e piccoli!
Un vecchio slogan, diceva così: "E' sempre l'ora dei pavesini!"
Ed effettivamente non aveva tutti i torti.. Vista questa golosissima ricetta!
I pavesini con confettura all'albicocca non possono mancare in un buon fritto misto alla piemontese, ma che anche per una merenda sono squisiti e sempre graditi dai commensali, che siano essi, grandi e piccoli!
PAVESINI RIPENI di Cinzia ai fornelli |
Ricetta per pavesini con marmellata:
Pavesini
marmellata pesca o albicocca (potete anche usare la nutella)
un uovo
pane grattato
olio di arachide per friggere
- Spalmate un cucchiaino di marmellata su un pavesino e poi poggiateci sopra un altro pavesino.
- Farcite quanti pavesini desiderate e poi passateli nell'uovo sbattuto.
- Infine passateli nel pane grattato e friggeteli due minuti in olio ben caldo.
- Servite tiepido.
Perdonate l'unica foto, davvero poco carina,
ma che ahimè ho scattato con il telefono quando
ancora avevo ben poca esperienza.
Vi abbraccio e vi invito a provare oltre ai pavesini farciti,
anche le altre delizie servite nel fritto misto alla piemontese!
Un abbraccio
Cinzia
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