Le polpette piacciono praticamente a tutti, e sono una garanzia quando a tavola ci sono piccoli commensali
Ed ecco allora a "consolarci" delle deliziose polpette preparate con il nostro fedele robot in cucina, il Bimby/Thermomix.
Mi capita spesso di sentire che il Bimby è adatto solo a chi non ha voglia o tempo di cucinare, ma in realtà non è così. Semplicemente può semplificare la vita tra i fornelli e anzi, spesso capita che chi non ama cucinare, usando il Bimby si appassioni.
Ma bando alle ciance e passiamo alla semplice e veloce ricetta per queste sfiziose polpette! 😋
Polpette classiche col Bimby
per 4-5 persone
30 gr di pane raffermo a pezzi
60 gr di parmigiano a pezzi o grattugiato
100 gr di carote
Mezza cipolla
Uno spicchio d'aglio
300 gr di carne di macinato bovino
100 gr di pasta di salame
2 uova
Un cucchiaino di sale
Mezzo cucchiaino di paprika
80 gr di ricotta fresca
Olio per friggere quanto basta
- Mettete nel boccale il pane e il parmigiano e grattugiate: 10 sec. Vel. 10 Riunite sul fondo con la spatola.
- Aggiungere la cipolla, l aglio e le carote e tritare: 5 sec. Vel.7 Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere la carne e la pasta di salame, le uova, sale, paprika e ricotta e frullare il tutto: 30 sec. Vel. 4/5
- Prendere un cucchiaio, bagnarsi le mani ( vi aiuterà nella preparazione delle polpette) e prelevate un poco d'impasto dal boccale. Formate delle palline delle stesse dimensioni, e adagiatele in padella, dove avrete già messo un poco d'olio. Proseguite fino ad esaurimento dell'impasto.
- Fate cuocere per 10-12 minuti, a fiamma dolce, sfumando con un po' di vino bianco oppure acqua.
- Quando sono dorate e cotte, portate in tavola.
"L'amore è come la buona cucina, le cose semplici nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia..." (Paul Mehis )
Un abbraccio
Cinzia
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