lunedì 16 settembre 2019

Cavolo cinese stufato al peperoncino col Bimby

Una ricetta semplicissima,
un piatto leggero, gustoso e profumato che vi conquisterà!
Il cavolo cinese o bok choy o pak choi cucinato col Bimby 
con olio aglio e peperoncino...
La dolcezza del cavolo che sposa meravigliosamente la piccantezza del peperoncino 


cavolo cinese stufato col bimby

Ed eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light & Tasty che vi propone ricette leggere ma gustose. Protagonista oggi saranno le VERDURE A FOGLIA VERDE!..
Ed io vi propongo una ricetta semplicissima ma gustosa e con un ortaggio curioso e insolito: il cavolo cinese o bok choy o chiamato anche pak choi.

Dal nome esotico, questo ortaggio viene coltivato in Asia ormai da secoli e si può dire che sia sempre stato presente nel mondo asiatico, mentre in Europa è meno conosciuto e soprattutto ancora poco apprezzato.
Dal colore chiaro e con lunghe foglie non troppo dure, ha un sapore dolce e a differenza dei suoi simili, non ha un odore invadente ma, un profumo dolce.
Il cavolo cinese è un ortaggio molto versatile in cucina, può essere consumato crudo o cotto ed è poco calorico, ma nonostante ciò ha un elevato contenuto di minerali e vitamine.
Insomma un ortaggio a foglia verde che non dovrebbe mancare in tavola!
Adatto alla realizzazione di piatti esotici, ma non solo! L'ideale come contorno per le carni, ma ben si sposa anche con i primi piatti.
Ma ora, eccovi la veloce e gustosa ricetta: 


CAVOLO CINESE STUFATO AL PEPERONCINO COL BIMBY
per 2 - 3 porzioni 

40 gr di olio evo
uno spicchio d'aglio oppure un poco di aglio in polvere 
un pizzico di peperoncino 
500 gr di cavolo cinese tagliato 
sale quanto basta 
un cucchiaio di salsa di soia (facoltativa) 
  1. Mettere nel boccale l'olio evo, l'aglio e il peperoncino e soffriggere: 3 min. 100° Vel Soft antiorario 
  1. Aggiungere la verza lavata, tagliata a listarelle, aggiustare di sale e unire la salsa di soia e cuocere: 30 min. 100° Vel. Soft Anitorario  
  1. Al termine della cottura, impiattare e servire.


cavolo cinese stufato al peperoncino con il bimby

Una ricetta davvero molto semplice. L'ideale per gli amanti del peperoncino! 
Un piatto che potete preparare anche in padella, ma ... Se avete il Bimby, come ripeto spesso, usatelo! Non è un completamento d'arredo ma è un vero aiuto in cucina. E' adatto a tutti! A chi piace cucinare, a chi non ama farlo e a chi ha poco tempo. Un aiuto valido e prezioso! 
Ma ora vi invito a curiosare le ricette delle foodblogger del team:


Un abbraccio
Cinzia 


7 commenti:

  1. Eccomi! Alzo la mano, sono amante del peperoncino ^__^ Preparazione gustosissima, brava. Buona settimana :)

    RispondiElimina
  2. Non vedo l'ora he mi arrivi il TM6 perchè il TM31 è morto poi la provo! Baci

    RispondiElimina
  3. Adoro il cavolo, ho il bimby, pertanto questa è una ricetta da provare :) Buona giornata

    RispondiElimina
  4. Che bel piattino gustoso ^_^
    Buona settimana

    RispondiElimina
  5. e poi il peperoncino aumenta la velocità del metabolismo, ricordiamocelo! un bacione!

    RispondiElimina
  6. Non utilizzo molto questo tipo di cavolo, devo rimediare magari con questa ricetta. Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Eccomi Cinzia, non ho mai usato questo cavolo, anche perché non lo trovo, però seembra appetitoso! Un abbraccio a presto :)

    RispondiElimina

Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..