Un antipasto velocissimo da preparare e squisito da gustare. Leggero e l'ideale da servire a buffet oppure per l'aperitivo come finger good. Un involtino con salame ungherese, caprino, paprika dolce e erba cipollina fresca. Facile da preparare e ottimo da gustare come antipasto.
Una ricetta facile da realizzare e adatta alla stagione. Con l'aumento delle temperature si mangiano volentieri cibi freschi e leggeri. Oggi si ritorna all'appuntamento con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere ma gustose e l'ingrediente protagonista è il formaggio CAPRINO.
Leggero e sfizioso questo involtino di salame ungherese, farcito con una crema di formaggio gustosa.
Una ricetta liberamente tratta dal giornale "Un mese in cucina" di giugno.
INVOLTINI DI SALAME E CAPRINO
per 4 persone
12 fette di salame ungherese piuttosto sottili
300 gr di caprino fresco
qualche filo d'erba cipollina
una spolverata di paprika dolce
un pizzico di sale
- Per prima cosa, pulite con delicatezza i fili d'erba cipollina. Lavateli e asciugateli delicatamente con carta assorbente da cucina.
- In una ciotola schiacciate con la forchetta il caprino, aggiustate di sale, aggiungete un poca d'erba cipollina tagliata a pezzetti, conservando alcuni fili per chiudere l'involtino. In realtà non sono necessari, ma per un effetto più scenografico, sono carini. Aggiungete ancora una spolverata di paprika dolce e amalgamate bene il tutto.
- Prendete una fetta di salame ungherese, spalmate al centro un po' di crema di formaggio e avvolgete a involtino oppure a fagottino. Fino ad esaurimento degli ingredienti. Disponete in un piatto gli involtini di salame e caprino.
- Potete preparare questi involtini in anticipo di qualche ora, conservandoli poi in frigorifero sino al momento di servire.
Un'idea semplice e veloce per un antipasto che conquisterà grandi e piccini. Un finger food adatto alla stagione leggero e gustoso.
Ecco le ricette delle altre blogger del team:
Carla Emilia Rotolo di frittata con caprino e zucchine
Consuelo Caprino homemade
Un abbraccio
Cinzia
Un saporitissimo antipasto, Cinzia, bacione. Tutto bene dalle tue parti?
RispondiEliminaMolto carini quei fagottini ed anche molto gustosi :)
RispondiEliminaBuona settimana
Un'idea sfiziosa e velocissima.. baciotti e buon lunedì!!! :-*
RispondiEliminaChe bontà! Mi piace solo alla vista. Figuriamoci al gusto.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio di settimana, cara Cinzia
Susanna
davvero buoni, bella idea, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminasempre buonissimi gli involtini così farciti...
RispondiElimina..vedo che qui abbiamo puntato sul "tasty" :-P Golosissima proposta Cinzia e felice inizio settimana, alla prossima ^_^
RispondiEliminaun antipasto molto goloso
RispondiEliminaun gran bello proposta ricca di sapore
RispondiEliminaUn saporito involtino estivo!!Buona settimana!!
RispondiEliminaOttima idea estiva! Grazie per la dritta!
RispondiEliminaCiao Cinzia, con piacere ti annuncio che sul mio blog ti ho nominata per il Liebster Award! Spero che sia una cosa gradita e che accoglierai con piacere la notizia. Ti aspetto! :)
RispondiEliminaBaci,
Miriam
Ciao Cinzia, che piacere risentirti. Spero che tornerai al blog, così ci sarà l'occasione per parlarci un po' di più. Ti abbraccio forte forte a presto
RispondiEliminaSfiziosissimo questo antipasto! Salame e caprino... esiste qualcosa di più buono?
RispondiElimina