I giorni trascorrono velocemente ed io sono parecchio latitante... Purtroppo come spesso accade, ci sono imprevisti che ci tengono impegnati in altre questioni, non possiamo sottrarci a tali eventi e perciò, si agisce di conseguenza: cercando di fare ciò che si può al meglio delle proprie possibilità.
Intoppi a parte, oggi vi lascio una ricetta light facile e veloce da tenere a mente anche per pranzi e cene improvvisati, quando proprio non sai cosa mettere in tavola e non vuoi la solita bistecca ai ferri.
Un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere e gustose, ovviamente, come ripeto spesso, l'intento non è quello di sostituire il dietologo o il nutrizionista ma semplicemente quello di proporvi ricette light, povere di grassi ma gustose. Il tema di scelto per questo appuntamento sono i SECONDI PIATTI.
Per questa ricetta ho scelto un pesto al basilico ma potete optare per un pesto alternativo, come ad esempio il pesto di rucola se vi piace. Eccovi la semplice ricetta per un lunedì tutto light & tasty.
INVOLTINI DI TACCHINO COL PESTO
per 4 porzioni
4 fette di tacchino ben battute
90 gr di pesto (pesto al basilico già pronto in vaschetta o in vasetto)
2 cucchiai d'olio evo
150 ml di brodo vegetale (acqua con mezzo cucchiaino di dado vegetale fatto in casa)
qualche foglia di basilico per servire
- Battete bene le fettine di tacchino, perché siano piuttosto sottili, tagliate a metà ogni fetta di tacchino e spalmatele con un poco di pesto.
- Avvolgete le mezze fette di tacchino farcite col pesto e fissatele ognuna con uno stuzzicadenti.
- In una padella a sponde un poco alte, adagiate gli involtini e fateli rosolare leggermente con l'olio evo. Quando sono un poco coloriti, aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere a fiamma dolce per 10-15 minuti.
- Servire caldo con foglie di basilico fresco.
Ecco qui di seguito le proposte per i secondi piatti delle mie compagne d'avventura della rubrica Light & tasty:
Carla Emilia: Straccetti al cartoccio
Tania: Orata al cartoccio
Un abbraccio
Cinzia
mi piacciono molto gli involtini, cosi' sono molto curiosi e sfiziosi, mi sa che mi hai convinto, li provero' al piu' presto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaeh tesoro purtroppo gl'imprevisti sono sempre dietro l'angolo ma l'importante è che alla fine vanno a risolversi senza cose gravi. E per quanto riguarda la ricetta: cavolo che fameeeeeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminasuper gustoso veramente!!
un bacione
Che idea gustosa farcirli con il pesto!!! :-* buon lunedì
RispondiEliminail pesto arricchisce il sapore del tacchino
RispondiEliminaprofumatissimi e davvero leggeri...ottima idea!
RispondiEliminaQuando leggo pesto, proprio non resisto, finirò per metterlo anche nel caffè... bacioni Cinzia a presto :)
RispondiEliminaUn may light davvero gustoso il tuo...arrivo con ritardo ma ...arrivo sempre ;-) Bacioni
RispondiEliminaNon avrei mai pensato al pesto in un involtino, ma la trovo un'idea davvero interessante.
RispondiEliminaSto cercando di immaginarmi quanto debbano essere buoni e profumati questi involtini... mi sa che li dovrò provare.
ottima la tua ricetta appena è pronto il basilico farò il pesto e la proverò!!un bacione
RispondiElimina