Ed eccomi oggi tornare con una ricetta light facile e veloce da preparare col Bimby/Thermomoix.
Dopo la pausa natalizia, riprende oggi la rubrica "Light and Tasty" che vi propone ricette leggere e gustose. Come ripeto spesso, l'intento della rubrica non è quello di sostituire il dietologo o il nutrizionista, ma semplicemente di proporvi ricette sane, gustose ma con un occhio di riguardo alle calorie. Il mese di gennaio è dedicato al colore BIANCO, la mia proposta è un'ottima zuppa d'orzo e cipolle. Sapete che amo l'orzo è tra i cereali che preferisco e l'abbinamento con le cipolle è veramente gustoso, ma eccovi la semplice ricetta che ho preparato con il Bimby/Thermomix TM5, ma che ovviamente potete preparare anche con il TM31 e con il TM21, avendo solo cura, se usate quest'ultimo di consultare la tabella di conversione che trovate qui.
ZUPPA D'ORZO E CIPOLLE
col Bimby/Thermomix
per 2-3 porzioni
300 gr di cipolle bianche e dorate
20 gr di olio evo
20 gr di margarina vegetale o burro
mezzo cucchiaino di sale fino
2 pizzichi di pepe nero macinato
100 gr di orzo perlato
50 gr di vino bianco secco
500 gr di acqua
mezzo dado di pollo oppure un cucchiaino di dado di pollo Bimby
(per una versione vegetariana usate dado vegetale!)
sale quanto basta (io un pizzico)
- Pelate le cipolle e tagliatele in 4. Mettetele nel boccale con l'olio evo, la margarina o il burro, sale e pepe e tritare: 10 secondi Velocità 4.
- Insaporire: 12 minuti a 100° Antiorario, Velocità 1, senza appoggiare il misurino sul coperchio. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l'orzo, l'acqua, il vino e il dado e cuocere per 25-30 minuti a 100° Antiorario, Velocità Soft. (25 minuti per una cottura normale, 30 se amate l'orzo più cotto)
- Servire caldo, a piacere con grana grattugiato.
Ed ecco cos'hanno preparato le altre foodblogger della rubrica:
Carla Emilia: Risotto con pere, formaggio e yogurt
Elena: Cardi al forno gratinati
Tania: Cavolfiore allo zenzero
A presto,
un abbraccio
Cinzia
Velocissima con il bimby e buonissima!! Perfetta anche per chi non lo ha..come sempre ottime ricette amica mia!Un bacione
RispondiEliminama dai che idea, con le cipolle mai provata, e pensare che è uno dei miei ortaggi preferiti... devo provarla! Grazie!
RispondiEliminaZuppe: le adoro comunque. Ma questa mi piacerebbe proprio assaggiarla presto e lo farò.
RispondiEliminaGrazie Cinzia
Susanna
Ciao Cinzia, che profumino questa zuppa, mi sermbra di sentirlo da qui nonstante il raffreddore. Qui bene, mamma sta meglio e il trasloco è stato fatto, ora devo mettere a posto, ma ci vorrà motlo tempo!!! Voi tutto bene? Un bacione a presto :)
RispondiEliminaChissà che buona orzo e cipolle!!! ha un bell'aspetto.. un bacione
RispondiEliminaOhhhhh che bontà calda e confortevole per queste serate fredde è quello che ci vuole, magico Bimby :-)
RispondiEliminauna ricetta da inverno che scalda e tiene su di morale
RispondiEliminaL ho fatto e davvero una zuppa scalda cuori :)
RispondiEliminaLia