martedì 7 ottobre 2014

Vellutata di zucca e cocco col Bimby


Eccomi come sempre in ritardo!!... Giornata uggiosa e tipicamente autunnale. La ricetta che vi propongo scalda il cuore e la mente e fa parte di una serie di ricette che ha ed avrà come tema HALLOWEEN!!... Come sapete amo la zucca, mi piace il suo sapore dolce e versatile che può essere impiegata per preparare ricette dall'antipasto al dolce. Ottima al forno, ma anche al vapore, la zucca fa bene ed ha parecchie buone proprietà. 

La zucca era in passato considerata la carne dei poveri, ricca di potassio, di betacarotene, di vitamina A e di fibre è solitamente apprezzata da grandi e piccini. Una piccola curiosità riguardo ad Halloveen, una festività anglosassone di origini celtiche, conosciuta in Italia per la celebre frase "dolcetto o scherzetto". Si festeggia il 31 ottobre. C'è ancora tempo direte voi, ma per me è iniziata una piccola sfida che vuole protagoniste ricette preparate col mio fedele Bimby/Thermomix e con tema Halloween. Sfida tra i protagonisti del Bimby Dream Team, di cui faccio felicemente parte. 
Ma eccovi la ricetta della mia vellutata di zucca e cocco col Bimby. 

VELLUTATA DI ZUCCA E COCCO 
col BIMBY/THERMOMIX
2-3 porzioni 

400 gr di zucca tonda dolce
una cipolla
un cucchiaino di curry (io curry saporito Altromercato)
300 ml di acqua naturale
mezzo cucchiaino di dado vegetale Bimby
150 ml di latte di cocco 
2 cucchiai d'olio d'oliva
una spolverata di pepe (facoltativa) 

glassa di aceto balsamico
per la ragnatela 


  1. Per prima cosa: pelate e tagliate la zucca a tocchetti piuttosto piccoli. Mettetela nel boccale con la cipolla pelata e tagliata a spicchi. Aggiungete il curry, l'acqua e il dado vegetale e fate cuocere: Antiorario Velocità 1, a 100° per 25 minuti
  2. Fate ancora cuocere per 4 minuti a Varoma, sempre Antiorario Velocità 1
  3. Lasciate riposare per 5 minuti, a boccale chiuso, poi frullate a Velocità 7 per 1 minuto.
  4. Aggiungete il latte di cocco dal foro del coperchio e frullate ancora a Velocità 4-5 per 8 secondi
  5. Servite nei piatti e prima di servire, disegnate con la glassa di aceto balsamico una ragnatela. 
  • Preparare questa vellutata di zucca e cocco è davvero semplice con il Bimby/Thermomix... La cosa più difficile è disegnare la ragnatela!! Se siete in difficoltà, aiutatevi come ho fatto io con una saccapoche usa e getta. 


Un abbraccio,
a presto 
Cinzia 

3 commenti:

  1. Questo abbinamento mi manca voglio provarlo subito grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  2. Mi piace un sacco on latte di cocco!!! E' vegan oltretutto :) Bravissima!!!!

    RispondiElimina
  3. splendida, adoro le vellutate!!!Baci Sabry

    RispondiElimina

Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..