venerdì 1 agosto 2014

Minestrone col Bimby

minestra di verdura bimby

Ed eccomi oggi con una ricetta classica ma resa pratica e veloce con l'utilizzo del Bimby/Thermomix. Lo so che penserete che il minestrone non è adatto all'estate, proprio perché con il caldo non piace creare altro calore in casa accendendo il fornello... Però è anche vero che il minestrone si mangia sempre volentieri, è una sorta di disintossicante naturale che ci coccola e che ci fa bene.
Resta comunque il problema calore... E quale migliore soluzione se non preparare il minestrone con il Bimby?... A dire il vero, ho preparato il minestrone con poche verdure, perché a molte sono intollerante e spesso fatico a digerirle e così... Ecco un minestrone squisito e leggero, adatto a grandi e piccini. Naturalmente potete mettere le verdure che più vi piacciono e addirittura potete usare anche il minestrone surgelato, che io però non amo perché non lo digerisco proprio....

MINESTRONE col BIMBY/THERMOMIX 
per 4 porzioni 

un porro
2 zucchine piuttosto grandi 
una carota 
2 patate 
un cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro
un cucchiaino di dado vegetale bimby (in alternativa usate dado in polvere o un dado normale)
500 gr di acqua 
un pizzico di sale grosso
un goccio d'olio evo 

minestrone col bimby


  1. Per prima cosa pulite le verdure: tagliate il porro a rondelle sottili, e possibilmente tagliandole oblique, a lisca di pesce, vi sembrerà la stessa cosa, ma tagliate così le verdure sono più buone.
  2. Pelate patate e carota e tagliatele a pezzetti piccoli, tagliate a dadini piccoli anche le zucchine.
  3. Nel boccale mettete il cucchiaio di dado, un goccio d'olio e il porro e fate cuocere a 100° Velocità 1 per 3 minuti. 
  4. Trascorso il tempo aggiungete il resto delle verdure, aggiungete l'acqua e un pizzico di sale e fate cuocere per 30 minuti a 100° Velocità 1
  5. Durante la cottura, quando già bolle, aggiungete il concentrato di pomodoro. 
  6. Terminata la cottura, frullate leggermente il minestrone per qualche secondo a velocità 5. Se lo volete più cremoso frullate ancora. 
  • Si conserva anche per il giorno dopo, una volta freddo se risposto in frigorifero. 



Oggi giornata uggiosa...
dopo un giorno di sole credo ci aspetti un weekend di pioggia...
Un abbraccio
Cinzia 

3 commenti:

  1. Buonissimo.. e anche se fa caldo mi picerebbe averlo per cena.. Tiepido e freddo è ottimo lo stesso.. baciotti

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  2. è proprio venuto un gran bel minestrone, brava

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  3. Lo devo segnare!!! Appena avrò il bimby, corro a farmelo!!!!:-) Un bacione

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Grazie d'essere arrivato fin qui. Mi farebbe piacere mi lasciassi un commento, una traccia del tuo passaggio, che sia esso complimento o critica..